Страница 1 из 1
Antone
Друзья, вопрос знатокам. Хочу попробовать купить авто по договору купли-продажи простой письменной формы, т.к хочется по минимуму задействовать продавца. Сразу скажу, авто покупаю у хороших знакомых и эксцессов не будет. В сети ходят разные слухи:
1. Что такой договор действует и проблем не будет никаких, а конторы, рисующие справки-счета не более чем лохотронщики
2. Договор так же действует, НО....ГАИ будут проверять правильность снятия машины с учета в течение 3-х суток, что естественно мне не хочется.
Кто покупал и знает нюансы такого оформления?
ЗЫ. Пробовал снимать машину с учета по рукописной доверенности собственника, прокатило.
ЗЫЗЫ. Машину ставить на учет буду на Варшавке.
Alex47
Геморр, но может и прокатит.
Rock'n'Rolf
Думаю ты разделом форума ошибся.
Antone
Rock'n'Rolf, здесь больше народу тусуется....И меня к тому же интересует не правовая сторона вопроса, а реальные факты и мнения!
Семеныч
Antone писал(а):

Друзья, вопрос знатокам. Хочу попробовать купить авто по договору купли-продажи простой письменной формы, т.к хочется по минимуму задействовать продавца. Сразу скажу, авто покупаю у хороших знакомых и эксцессов не будет. В сети ходят разные слухи:
1. Что такой договор действует и проблем не будет никаких, а конторы, рисующие справки-счета не более чем лохотронщики
2. Договор так же действует, НО....ГАИ будут проверять правильность снятия машины с учета в течение 3-х суток, что естественно мне не хочется.
Кто покупал и знает нюансы такого оформления?
ЗЫ. Пробовал снимать машину с учета по рукописной доверенности собственника, прокатило.
ЗЫЗЫ. Машину ставить на учет буду на Варшавке.

1. +многа мильёнофф
2. гайцы могут потребовать присутствия продавца (с паспортом), при постановке тобой машины на учет. Это типа для подтверждения сделки.
Все... больше никаких нюансов. Собственный опыт.
Antone
Семеныч, в том то и дело, что продавца нет возможности куда то далеко от дома тащить. Генералку не хочу, т.к. самому себе хрен продашь!
Самосвальщик
Antone писал(а):

Генералку не хочу, т.к. самому себе хрен продашь!

По доверенности - не всё так однозначно. По договору - один раз продавал, но договор оформлялся прямо в ГАИ.
Lednik
Семеныч
Antone писал(а):

Семеныч, в том то и дело, что продавца нет возможности куда то далеко от дома тащить. Генералку не хочу, т.к. самому себе хрен продашь!

А что, оформить справку-счет ты у его на дому можешь? Ведь все равно, он поедет в гаевню снимать машину с учета, он снимает, ты ставишь, все в один день.
Antone
Снимать, я сам сниму по обычной рукописной доверенности, проблем никаких, уже пробовал. Потом поеду к продавцу оформлять ДКП.
luchsergey
Я так ниву продавал-сплошной гемор:
1.Три раза меня выдёргивали то паспорт,то подпись,то исправить что-то,мне дешевле было бы самому справку-счёт оплатить.
2.пришло с налоговой требование на декларацию,хотя цена была 70,тачка 95г.,а если по справке-счёт там вроде не приходит-с печатем ксива.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ