Antone
На форуме 19 лет
Друзья, вопрос знатокам. Хочу попробовать купить авто по договору купли-продажи простой письменной формы, т.к хочется по минимуму задействовать продавца. Сразу скажу, авто покупаю у хороших знакомых и эксцессов не будет. В сети ходят разные слухи:
1. Что такой договор действует и проблем не будет никаких, а конторы, рисующие справки-счета не более чем лохотронщики
2. Договор так же действует, НО....ГАИ будут проверять правильность снятия машины с учета в течение 3-х суток, что естественно мне не хочется.
Кто покупал и знает нюансы такого оформления?
ЗЫ. Пробовал снимать машину с учета по рукописной доверенности собственника, прокатило.
ЗЫЗЫ. Машину ставить на учет буду на Варшавке.
Alex47
На форуме 17 лет
Геморр, но может и прокатит.
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Думаю ты разделом форума ошибся.
Antone
На форуме 19 лет
Rock'n'Rolf, здесь больше народу тусуется....И меня к тому же интересует не правовая сторона вопроса, а реальные факты и мнения!
Семеныч
На форуме 19 лет
Antone писал(а):Друзья, вопрос знатокам. Хочу попробовать купить авто по договору купли-продажи простой письменной формы, т.к хочется по минимуму задействовать продавца. Сразу скажу, авто покупаю у хороших знакомых и эксцессов не будет. В сети ходят разные слухи:
1. Что такой договор действует и проблем не будет никаких, а конторы, рисующие справки-счета не более чем лохотронщики
2. Договор так же действует, НО....ГАИ будут проверять правильность снятия машины с учета в течение 3-х суток, что естественно мне не хочется.
Кто покупал и знает нюансы такого оформления?
ЗЫ. Пробовал снимать машину с учета по рукописной доверенности собственника, прокатило.
ЗЫЗЫ. Машину ставить на учет буду на Варшавке.
1. +многа мильёнофф
2. гайцы могут потребовать присутствия продавца (с паспортом), при постановке тобой машины на учет. Это типа для подтверждения сделки.
Все... больше никаких нюансов. Собственный опыт.
Antone
На форуме 19 лет
Семеныч, в том то и дело, что продавца нет возможности куда то далеко от дома тащить. Генералку не хочу, т.к. самому себе хрен продашь!
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Antone писал(а):Генералку не хочу, т.к. самому себе хрен продашь!
По доверенности - не всё так однозначно. По договору - один раз продавал, но договор оформлялся прямо в ГАИ.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Семеныч
На форуме 19 лет
Antone писал(а):Семеныч, в том то и дело, что продавца нет возможности куда то далеко от дома тащить. Генералку не хочу, т.к. самому себе хрен продашь!
А что, оформить справку-счет ты у его на дому можешь? Ведь все равно, он поедет в гаевню снимать машину с учета, он снимает, ты ставишь, все в один день.
Antone
На форуме 19 лет
Снимать, я сам сниму по обычной рукописной доверенности, проблем никаких, уже пробовал. Потом поеду к продавцу оформлять ДКП.
luchsergey
На форуме 17 лет
Я так ниву продавал-сплошной гемор:
1.Три раза меня выдёргивали то паспорт,то подпись,то исправить что-то,мне дешевле было бы самому справку-счёт оплатить.
2.пришло с налоговой требование на декларацию,хотя цена была 70,тачка 95г.,а если по справке-счёт там вроде не приходит-с печатем ксива.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ