Страница 1 из 1
SоNiC
Вотс, вопрос: чем грозит установка БЕЛЫХ светодиодных габариток?

Навеяно рассказом друга о том, что его хотели оштрафовать за такие лампочки при заправке на АЗС.
ZaSKaR
Белый=сток! Или имеется ввиду назад?

Запрещены синие,зелёные и тд. похожие на цвета спец сигналов,а за использование спец.сигналов могут отправить на штраф стоянку!
Lednik
ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 № 767, от 28.02.2006 N 109)

бла-бла-бла

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
*3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. (в ред. 28.02.2006 N 109)
*Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.".
SоNiC
Белый светодиод отличается от стоковых по цвету свечения, т.е. чем - то он похож на ксенон, только светит слабо очень

Lednik, я так понял, что придраться гайцам не к чему вопщем то; можно поспорить насчет пункта 3.4, но, как я понимаю - раз влазит в стоковый фонарь - значит соответствует типу данного светового прибора
SоNiC
P.S. говорицца, конечно, про передние габариты
Диспетчер
Karzhimant писал(а):

,а за использование спец.сигналов могут отправить на штраф стоянку!

А Вы ничего не попутали?????. НЕ ШС а снятие ГРЗ ( запрет эксплуатации). Но поскольку другие статьи предусматривают ещё и конфискацию этих приборов, то после конфискации грз должны сразу возратить. В принципе их и снимать не стоит
SоNiC
Диспетчер, товарищ мой говорил про штраф 2,5 рубля и штрафстоянка.
Хотя я перечитал ПДД вродеб там нет ничего подобного Very Happy

Если ни у кого прецедентов не было, то проще забить на это дело Smile
Диспетчер
SоNiC писал(а):

товарищ мой говорил про

Karzhimant писал(а):

использование спец.сигналов

Что за них
Karzhimant писал(а):

могут отправить на штраф стоянку

И наказание не ПДД определяет ,а КОАП.
Я лишь уточнил , что за них
Диспетчер писал(а):

НЕ ШС а снятие ГРЗ ( запрет эксплуатации

А преценденты были , где-то здесь даже темка была, поищите.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ