Страница 1 из 1
PRECIOUS
в СМИ периодически мелькает сабж. типа дистрофия сетчатки возможна ну и подобная херь.
верить, не верить , хз как к этому относится
интересно, а проводили ли какие-либо официальные исследования в России на сей счет?

вот у меня например сильно тонирована по кругу кроме лобовухи 5%, а пер. боковые 15% хорошей недешевой пендосской метализир пленкой черным цветом. ИМХО для меня в тонировке почти одни плюсы.
из недостатков видно чутог темнее ну может глаза чутог сильнее и быстрее устают да и со зрением имеюццо некоторые траблы
(средняя близорукость - 2,5) но вот сдирать с передних не хочу , не пенсионер ибо да и много всего еще за нее. да еще вожу в очках хамелеон, они в машине сами малец затемняюццо. да и чувствую что падает еле-заметно зрение (хз от тонировки или нет). обследовался недавно в Эксимере в Москве спросил у врачихи она ответила не влияет тонировка. кому верить...короче озаботилсо плотно(
Johann Halter
херь все это... имхо...
Serg65
AlexS21074
заказные статьи от гайцов
802
Хорошее зрение сложно угробить, а плохое надо лечить - лазерная коррекция последнего поколения рулит.
Black99
Если тонировка не фильтрует ультрафиолет, то это отрицательно сказывается на зрении. При недостатке видимого света зрачок расширяется и соответственно больше ультрафиолета попадает на сетчатку. Такой же эффект если носить дешёвые китайцкие солнцезащитные очки.
Восьмеркин
Black99 писал(а):

Если тонировка не фильтрует ультрафиолет, .

ультрафиолет, брателло, фильтрует само стекло Laughing
Johann Halter
поэтому невозможно загореть через стекло... двоечник.. Very Happy
poliman
тонироффку придумали владельцы прулей) чтоп их не было видноSmile
а по сабжу = пох.
Johann Halter
Цитата:

тонироффку придумали владельцы прулей) чтоп их не было видноSmile

а ЛРульшики наверное тонируются чтобы их все видели? :-D и почему имено ПР?
poliman
Иван_aka_Gaiver писал(а):

и почему имено ПР?

чтобы повысить свой статус - вот пример - есть 300-350 тык р - мона купить что типа акцента лр новую или короллу почти свежею но ПР,
таже фишка с лехусами - слышал от человека что эрхэ 300 мона найти за 500! ПР естесвенно. у мну батя все себе внедорожник выбирает - сравнивает - ему знакомый перегнощег приколол. он мне когда рассказал - у мну глаза по 5 рублей были! я думал они от ляма где то идут...ну ето я отклонилса
мона напрульный лехус 300 нацепить шильдег 350, затонировать наглуха - и все! ты теперь мажор! Smile Smile :-D
бляха ето как тюнинх ваза - показать себя на 10ке гонщегом среди владельцев виэрыкс или ево)
Johann Halter
poliman писал(а):

и почему имено ПР?

чтобы повысить свой статус - вот пример - есть 300-350 тык р - мона купить что типа акцента лр новую или короллу почти свежею но ПР,
таже фишка с лехусами - слышал от человека что эрхэ 300 мона найти за 500! ПР естесвенно. у мну батя все себе внедорожник выбирает - сравнивает - ему знакомый перегнощег приколол. он мне когда рассказал - у мну глаза по 5 рублей были! я думал они от ляма где то идут...ну ето я отклонилса
мона напрульный лехус 300 нацепить шильдег 350, затонировать наглуха - и все! ты теперь мажор! Smile Smile :-D
бляха ето как тюнинх ваза - показать себя на 10ке гонщегом среди владельцев виэрыкс или ево)

фигня.. тк лекс за 500 будет с мотором 2.2 передним приводом и внешними отличиями от ЛР... в виде надписей обвеса и зеркальца на крыле.

да и вообще бредкакойто показывать что ты круче чем есть на самом деле тонируя машину в надежде чтото ктокто подумаетчто у тебя на 300 000 больше есть... :ooo:
это надло вообще с головой не дружить совсем.
Shocked у меня самого шильдики вместо лекса - альтезза, так что спутать проблематично.. сразу видно - ПР.. Very Happy и ты знаешь народ на альтеззаклабе считает западло менять шильды на лексовские... 8-)
poliman

а и вообще бредкакойто показывать что ты круче чем есть

ето москва!(с)
странно слышать от тебя как москвича такие слова..

у меня самого шильдики вместо лекса - альтезза

так у тебя лехус айси 200 или тоета алтезза?

и ты знаешь народ на альтеззаклабе считает западло менять шильды на лексовские...

аргументы?
poliman

фигня.. тк лекс за 500 будет с мотором 2.2 передним приводом и внешними отличиями от ЛР... в виде надписей обвеса и зеркальца на крыле.

да и вообще бредкакойто показывать что ты круче чем есть на самом деле тонируя машину в надежде чтото ктокто подумаетчто у тебя на 300 000 больше есть...

раз
два
три
offf
прелесть!
+еще
FilmFilmFilm
статья гавно
neprezent

и ты знаешь народ на альтеззаклабе считает западло менять шильды на лексовские...

Из всех прулей только Альтезза вызывает уважение. Про скай не говорю, он - понторез.
Восьмеркин
напрягает ездить в нетонированной машине, во-первых солнце светит, нах мне загорать кгдая на это не настроен,тем более загорает левая рука и левая часть лица Confused Во-вторых пяляца :ooo: сначала пяляца на машину...потом пяляца на тебя, как будто ты инопланетянин тут, так и хочеца язык показать. Плюс опасно при аварии разлетаются боковые стекла вдребзги, сам испытал(хорошо был не в машине)
Smaksi

Последний раз редактировалось: Smaksi (18 Июля 2008 16:55), всего редактировалось 1 раз
Алексей@
Менты все еще бояться наверное что из тонированных машин по ним стрелять начнут. Very Happy
Ну и не видно сразу пристегнуты в машине все или нет. 8-)
Smaksi
Некуй Smile

Последний раз редактировалось: Smaksi (27 Июля 2010 21:05), всего редактировалось 1 раз
Smaksi
psps ношу линзы, каждый день за монитором, часов по 9-10 в среднем
Кот Чеширский
neprezent писал(а):

Про скай не говорю, он - понторез

Супра? Хариер?
poliman
_McRae_ писал(а):

ну зачем ты клоуничаешь?

да приколоса! что уж вы сразу ? Confused
понятно дело, что дворники стоят в другую сторону) и маленькое зеркало на капоте.
Johann Halter
poliman писал(а):

а и вообще бредкакойто показывать что ты круче чем есть

ето москва!(с)
странно слышать от тебя как москвича такие слова..

у меня самого шильдики вместо лекса - альтезза

так у тебя лехус айси 200 или тоета алтезза?

аргументы?

еслиб я стремился к понтам - ездил бы на новом пятаке или Х5. в кредит ессно. щас у меня альтезза ПР. ибо ЛР альтезза - лехус 200. аргументов конкретных нет, но я согласен что не стоит пытатся выглдядеть круче чем есть, ибо это глупо как минимум..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ