Еду, короче, по Энгельса в районе Парнаса, уже глубокие сумерки... В приборке, цуко, подсветка накрылась, скорости не вижу, но превышаю - около 90 иду. Навстречу поток, слепит, естественно... Вдруг после очередного ослепления - прямо перед капотом оказывается мент и машет палкой....... Я в шоке останавливаюсь.
- Ты куда смотрел? - поприветствовал он меня.
- Вперед, - отвечаю.
- Меня не видел что ли?
- В последний момент только, ослепили....
- Ты ж меня чуть не задавил!
- Ну не задавил же.
- Ладно, иди в машину, штраф 300 рублей (показывает фен, где скорость 90, в принципе реальная).
Ехал я в левом ряду, как он очутился там я так и не понял, скорее всего перебежал прямо передо мной...
Дальше - интереснее. Другой, тот кто в машине, сначала вроде как начал писать протокол, а потом со счастливым лицом сообщает мне, что в понедельник я должен прибыть на шоссе Революции для пересдачи теории!!!
Я ох..ваю, спрашиваю, мол, на каком это основании??? Он - типа, на основании нарушения. Я ваще прих..ел. Говорю - типа я законопослушный, признаюсь, что нарушал, правила знаю, права свои тоже... Он начинает меня пробивать, там все чисто. И тут... ВНИМАНИЕ:
- Ну раз так, то не буду портить тебе КАРЬЕРУ, выписываю штраф за переход проезжей части в неположенном месте. :-D Дал квитацию на 100 рублей.
Я, конечно, понимаю, что они так прикалываются (выполняя план), но мне по-началу не до смеха было, только по прибытию домой я понял все и поржал.....