Страница 1 из 1
gleb_l
Иммо активирован. После 2-недельной стоянки двигатель не заводится - ключ иммобилизатором опознается (2 коротких звуковых сингала), но при включении зажигания светодиод мигает 1 раз в секунду - по описанию АПС-4 это означает, что контроллер не дает разрешения на запуск двигателя. На связь с компом через диагностический разъем ЭБУ не выходит.
Целостность соединения К-линии ЭБУ-АПС смотрел только визуально, не прозванивал пока.

Вопросы следующие:
1. коммутирует ли иммобилайзер диагностическую линию c разъема на контакт 55 ЭБУ в случае, если ЭБУ неправильно ответил на команду снятия с охраны?
2. Отвечает ли обученный ЭБУ на диагностические запросы до снятия с охраны, если например, отключить иммобилайзер и подключиться компом прямо на 55 контакт ЭБУ?
3. Если допустить, что аппаратно все в порядке - поможет ли процедура переобучения ключей, или надо стирать EPROM в ЭБУ?
Rover_61reg
Цитата:

На связь с компом через диагностический разъем ЭБУ не выходит.

Какой используется софт и адаптер?
Цитата:

или надо стирать EPROM в ЭБУ?

А какой собственно тип ЭБУ?
gleb_l писал(а):

если например, отключить иммобилайзер и подключиться компом прямо на 55 контакт ЭБУ?

Что мешает вытянуть разъём из АПС, поставить перемычку и попробовать законектится? Заодно и проводок до диаг. колодки можно прозвонить 8-)
gleb_l писал(а):

ЭБУ-АПС смотрел только визуально, не прозванивал пока.

С этого и надо начать...имхо 8-)
koldun2006
1- отключить разъём АПС-4 от блока;
2- удалить пропись ИММО в епроме или почистить епром
полностью(зависит от ЭБУ - не указан);
3- поставить перемычку между 8 и 18 пинами разъёма АПС;
4- связаться с ЭБУ диаг.прогой, сделать инициализацию;
5- запустить двигатель;
сам ИММО - выкинуть далеко за гараж без сожаления
(скольким людям этот иммошник попортил кровушки!!!)
chiptuning
koldun2006 писал(а):

А я иммошником на тазе пользовался 8 лет :cool: и ниразу он мне крови не попил 8-)
иммо глючит когда в калинию суют разный хлам ввиде всяких бомжатских БК...
БК это забава для идиотов... Very Happy
koldun2006
chiptuning
Алексей, ещё бы у тебя он глючил!
В умелых руках и ментовский свисток - флейта!
(иногда вместо слов "ментовский свисток" применимяется
другое слово)

gleb_l
Причина всех проблем(на мой взгляд) именно в иммо.
Решение принимать Вам.
gleb_l
Цитата:

Какой используется софт и адаптер?

Адаптер и софт ни при чем - все время работали нормально - адаптер самодельный, а софт - досовский kwp2000, поправленный мной слегка.
Кроме того, обычно на K-line подцеплен контроллер отопителя Бриз, который умеет считывать инфу о температуре двигателя, напряжении бортсети и ошибках с контроллера - и никогда не конфликтовал с ЭБУ.

Цитата:

А какой собственно тип ЭБУ?

Bosch 1.5.4N, прошивка M1V05H07 правленная под волговские форсунки и компрессор. Кровать вместо ПЗУ уже впаяна - и в такой конфигурации все это ездило уже достаточно долго

Сегодня снял контроллер, считал ПЗУ - сравнил с файлом прошивки - все ок. Стер EEPROM, зашив в еще одну микросхему immoKill. Поставил обратно прошивку, иммобилайзер физически не отключал от шины. Мотор завелся. Решил подцепить Бриз, и похоже при первом же запросе Бриза в контроллер мотор заглох.

Дальше опять очистил EEPROM, переставил обратно прошивку, отключил колодку иммобилайзера - мотор не заводится.
Завтра с утра буду разбираться, в чем дело.
saloed
chiptuning писал(а):

koldun2006 писал(а):

А я иммошником на тазе пользовался 8 лет :cool: и ниразу он мне крови не попил 8-)
иммо глючит когда в калинию суют разный хлам ввиде всяких бомжатских БК...
БК это забава для идиотов... Very Happy

Да ладно, я сам ездил с активированым иммо 5 лет и БК стоял Gamma, и никаких проблемм, все зависит от степени опьянения сборщика (паяльщика) блока иммо Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ