Страница 1 из 1
PRECIOUS
кто шарит в теме или кто себе делал напишите плюсы и минусы сабжей и исходя из каких требований выбирать,,, и по ценам

искал по инету толкового ниче не нашел( буду очень благодарен за хорошие сылки)
Сергий
колодезь вернее, а скважина - меньше места занимает и вода чище считается...

Я пробовал сначала скважину... Пробурили до 25 м но воды не нашли... Я отдал деньги за работу и потом дырку в земле 3 года засыпАл... вроде бы заровнял, через пару недель - опять выемка... и т.д.
В колодце вода будет по любому хотя бы для полива. а для питья можно ее или кипятить, или через фильтр пропускать... или и то и другое... И колодец удобен тем, что при отсутствии электричества, или поломки насоса можно ведром начерпать....

Цены... сейчас в Клинском районе около 3 тыр за одно "кольцо в земле"
Cтрелец
У меня скважина, 20лет пользуемся проблем нет. Сосед год назад тоже скважину сделал - 2000$ работа(глубина 25м). Цены зависят от типа почв, глубины бурения, какую трубу опускать будешь, вообщем нюансов много. Вообще скважина подешле выходит - кольца бетонные не нужны, места поменьше занимает, техника грузовая не нужна(кроме буровой машины;потом как просторно то на участке?), грязи в процессе работы меньше. Я бы скважину сделал.
Cтрелец
Сергий писал(а):

скважина - меньше места занимает и вода чище считается



Вода намного чище, у себя прям из шланга пью.
dark-hunter
из колодца вода может уйти, тк уровень вод может меняться, соседи например тож выкопают, а у тя вода уйдёт. Вообще, есть у специалистов приборы, которым они измеряют где вода. они то скажут что лучше, в зависимоти от глубины и от места и от того что тебе надо=)
STAS152005
Сергий писал(а):

В колодце вода будет по любому хотя бы для полива. а для питья можно ее или кипятить, или через фильтр пропускать... или и то и другое... И колодец удобен тем, что при отсутствии электричества, или поломки насоса можно ведром начерпать....


+1!....
Колодец....
Я станцию кипил и сделал водоснабжение дома и огорода....
А если че можно хоть ведро воды достать...если электричества нет....
Опять таки насос сломался....починить проще...недавно у кого то насос сломался а он достать не может...
Я хотя бы ручеек кину и накачаю сколько надо....
Bird64
тут рылся по посьбе и нарыл http://1996.spb.ru/skvszhiny.php
конечно рекламы там много, но есть достаточно нормальное сравнение колодец-скважина
Otto Frija
AlexS21074 писал(а):

кто шарит в теме или кто себе делал напишите плюсы и минусы сабжей и исходя из каких требований выбирать,,, и по ценам


http://www.forum.c-o-k.ru/forum4.html
Сергий
Cтрелец писал(а):

Сергий писал(а):

скважина - меньше места занимает и вода чище считается



Вода намного чище, у себя прям из шланга пью.



я тоже пью прямо из ведра Very Happy , но не весной, конечно.... До июня вожу для еды магазинную воду...

а место можно по всякому обыграть... Мой, друг, например, построил вокруг колодезя беседку, кольцо накрыл круглой крышкой и получился стол банкетный...

Однако, скважина за 2000 енотов получается как бы дороже, чем колодезь за 1000...
Mad Vaz
скважина ибо практичней 8-)
PRECIOUS
участок не большой, 3-4 сотки

мне за колодец 70 косарей сказали
Сергий
AlexS21074 писал(а):

участок не большой, 3-4 сотки

... 70 косарей сказали



ОхрИнели?... На какую глубину копать собрались? В Пушкино уже пятое кольцо в плывун упрется... А цена по Моск.обл. от 3 до 5 (макс.) тыр за одно закопанное кольцо... (это и с погрузкой и с доставкой и с ценой самого кольца и с выгрузкой...)
Bird64
Mad Vaz писал(а):

скважина ибо практичней


все практичнее, если постоянно пользоваться - застоя воды нет.
если толко по выходным - проще колодец, тк скважина достаточно быстро заилится, да и по весне раскачивать ее сложнее, чем колодец почитсть (применительно к дачам)
АНТИфриз
Если будешь жить сезонно, то колодец пойдет, если будешь наведоваться или жить круглый год, делать канализацию и многа народа (три и более) - скважена однозначно.
dmitr033
Все зависит от грутов. У нас песок, под песком (колодец 12 колец), каменная плита, толщиной 0,3 м, далее щебень с глиной 0,5 м собственно тут вода, и еще одна плита, колодец проще и функциональней чем скважина. Проще в обслуживании, все скважины за 40 лет сдохли, а колодцы работают. А если между поверхностью и водой плывун, так точно скважина лучше - верхнее кольцо вырывает, даже с креплением, не первый так на пятый год, да и копать колодец глубже 20 метров сложно. Так что смотри грунты и проверь как у соседей. Есть специализированные фирмы, там помогут за денежку.
Pepela
dmitr033 писал(а):

Так что смотри грунты и проверь как у соседей.


+тыща!
прозондируй чё как у соседей - активные пользователи данных "девайсов" многое смогут рассказать о плюсах и минусах применительно к данным грунтам.
у самого скважина. бываю сезонно ибо дача. стоит насосная станция, через которую запитан весь водопровод. раскачать по весне скважину - дело 20ти минут. при этом её диаметр порядка см 30. так что помимо трубы к насосу можно ещё и малыша какого-нить закинуть, если чё сломается.
извини, если однобоко получилось, но колодцами не пользовался!
PRECIOUS
а кольца эти все стандартные (одинаковые по высоте)? какая высота?
Сергий
1 м высота, 90 см диаметром. Стандартные типоразмеры. отличаются наличием/отсутствием "замка" на кромке. это как выбранная четверть на досках, олько по кругу. с замком лучше, но дороже и сложнее копать
Восьмеркин
а мы рыли колодец сами! по нашей деревенско-дачницкой технологии Smile мне тогда было 15, отцу 67(Царство Небесное). и ни одна с..а не помогла из соседей, зато за водичкой все приходят, ну да ничего, забор в этом году докончу Smile
В общем берется опалубка(две пары полуколец из стали, половинки стягиваются болтами с гайками). Сначала вырывается яма глубиной метр, в нее ставится внутренняя и внешняя опалубка, между ними втыкается вертикальная(штыри) и горизональная(проволока) арматура, потом заливается раствор из хорошего бетона со щебенкой. через 3-4 дня опалубка снимается и один лезет внутрь копать-подкапывать. Кольцо опускается. На края кольца снова ставится опалубка и так пока не пойдут артезианские воды, сразу почуствуется, ибо отец еле успел вскорабкаться 8) у нас пошли на 7-м кольце. Какой плюс у такого способа- колодез - МОНОЛИТ, никакие грунтовые воды меж колец не проникают, хотя метра на полтора все равно желательно сделать глиняный замок. В будущем году колодезю будет 20 лет :cool:
jecson
имею колодец глубиной в четыре кольца (4метра) в засушливый год иногда вода к концу осени кончается остается 10-20см,недавно пробурили скажину 15м,стоимость 1700руб за 1метр
erg
Ну, господа, для одного двора - колодец. Я, честно говоря не знаю, что за шняга скважина - 25 м??? Скважина - это метров 150.

P.S. Мы с двоюродным брательником от делать нефиг за 3 дня пробурили 20 м.... обычным садовым буром. Ну, вода там хорошая. Ноги помыть можно. За что там брать 1700 р???
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы