Страница 1 из 1
Frolov Dmitriy
Заметил в последнее время, что у меня при нажатии на педаль газа на холостых и резком отпускании обороты проваливаются до 640...720 и потом в течение 2-3 сек восстанавливаются до 840. Причём это происходит на полностью прогретом движке и не всегда.

В такие моменты я проверил состояние ДК - прыгает от 0.2В до 0.6В, что вроде как малова-то будет. Причём, если некоторое время покрутить движок на высоких оборотах, то верхнее напряжение поднимается до положенных 0.8...0.9В, но потом опять падает.

При этом расход воздуха 12.5 кг/ч, но он у меня всегда такой большой был. Но при прогреве ДК (когда он начинает выдавать значения до 0.9В), расход воздуха падает до 10.5 кг/ч.

Я грешу на ДК, но у меня их два и ведут они себя абсолютно одинаково. Может что с цепью подогрева ДК? Попробовал подать на нагреватель 12 В напрямую с аккумулятора - ничего не изменилось!

Все массы протягивал, всё остальное в порядке! Прошивка стоковая.
Что может быть?
DAYMAN
это нормальное явления для стоковой программы ЭБУ М73 Smile - у других даже глохнет сам по себе Smile
Frolov Dmitriy
У меня контроллер Январь 7.2 с нормами Euro II. Раньше вроде такого не было или особо не замечал!
Radick16
тогда интерессно для чего 2 кислородник? Very Happy
Frolov Dmitriy
А где я писал про второй ДК???
Radick16
Frolov Dmitriy
Все же иденты спиши..в принципе могли засунуть предыдущий блок..
А ,воопще,инфы мало...перечислять все варианты?
Radick16
Я грешу на ДК, но у меня их два и ведут они себя абсолютно одинаково.
Very Happy амнезия подступает...
DAYMAN
хм... может перепутал чего с двумя ДК, их визульно\физически 2? или как?Smile
просто я7.2 не понимать 2 лямды Smile
Andreiko
Да все просто: у товарища еще один ДК, запасной, который он периодически втыкает вместо старого Smile

Frolov Dmitriy
Да когда же ты прошьешься наконец?! Smile
Паулюс
Frolov Dmitriy
Оставь ДК в покое ради бога.
Посмотри что там с коррекцией времени впрыска у тебя.
Как дела в канале РХХ и чистотой ДП.
АЦП ДМРВ в покое -сколько?
Клапанцы не перетянуты ли?
Frolov Dmitriy
Я неправильно выразился про ДК. У меня установлен, конечно, только один (машина 2006 г.). Второй просто запасной.

Коррекцию времени впрыска посмотрю чуть позже. Длительность времени впрыска варьируется в пределах от 2,47 до 2,55.

ДМРВ в порядке. У меня стоит Siemens VDO. При включенном зажигании на нём порядка 40 мВ.

Клапана регулировал 17 ткм назад. Вроде не перетянуты.
Frolov Dmitriy
Да, действительно, пора уже перепрошиваться. Вот щас ТО3 сделаю и куплю прошивку.

Кстати, а по K-Line интерфейсу её залить можно будет?
bezumec
Sergius71
Ну дык какая самая нормальная прошивка для 7-ки? Стоит FL 57new, спасибо Павлу, всё нормально, но вдруг ещё лучше есть? В чём лучше, не знаю , но ВДРУГ??? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ