Fazan007
На форуме 17 лет
Авто: Калина 8-кл., сарай, норма с кондеем, МКПП 2181, 12 гв,. была- ВАЗ 21124 2007 г.в. кварц, Паулюс HL
Добрый день. В последнее время появилось постукивание в рулевом управлении. Вначале стучало только на сильно неровной дороге, сейчас уже постукивает и на практически ровной. Думаю что нужно подтянуть гайку упора, воздействующую на пружину, давящую на рейку. Я прав? так вот на выходных приезжал родственник со специальным ключом (внутренний восмигранник). он этим ключем у себя на девятке подтягивал. так вот, у меня этим ключем не получилось. так как в полости гайки находится какой то рещиновый уплотнитель и какая то пластиковая штука - ключ на входит во внтуреннее отверстие гайки. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой. как подтянуть рейку на 21124? какая методика подтягивания - до какого момента затягивать?
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Ключ на девятку отлтичен он 10-го. и пипку снимать не придётся.
А уверен, что рейка?
руль влево доу пора, продёргать тяги, вправо, тоже самое, в среднем положении.
Глядишь у тебя наконечники дохлые.
А нет - правильный ключ и тяни помалу, проверяй, чтобы руль при движении возвращялся взат))
jecson
На форуме 19 лет
вообще то на девятке ключик другой...там восьмигранник на 17 , а у нас на 24 если не ошибаюсь....я у себя так и несмог подтянуть, пришлось снимать рейку и на ключ одевать трубу, вот тогда подтянул,подтягивать нужно не более 10- 20 градусов,иначе перетянешь...
да и еще...попробуй поддомкратитьь передние колеса и тогда подтягивать рейку иногда помогает..
Последний раз редактировалось: jecson (16 Июня 2008 11:15), всего редактировалось 1 раз
Aleksey1975
На форуме 17 лет
jecson писал(а): пришлось снимать рейку и на ключ одевать трубу
ключ стоит руплей 30сать...
jecson
На форуме 19 лет
Aleksey1975 писал(а):jecson писал(а): пришлось снимать рейку и на ключ одевать трубу
ключ стоит руплей 30сать...
ключ которым рейку подтягивать слаб...есть ключ чтоб со стороны рулевого вала гайку откручивать он по мощнее сделан.... и тоже восьмигранник на 24,иммено им я и крутил,плюс рычяг,т.е. труба
Aleksey1975
На форуме 17 лет
И что-не стучит??
Ну тык.. это ужо фанатизьм.. он тому так и сделан, чтоб без оного фанатизьму.
Стесняюсь спросить, а чем это:
jecson писал(а):сть ключ чтоб со стороны рулевого вала гайку откручивать он по мощнее сделан
отличается от этого:
jecson писал(а):ключ которым рейку подтягивать слаб
??
jecson
На форуме 19 лет
Aleksey1975 он отличается тем что на конце у него не жестянка приварена,а грани под рожковый ключ на 24 ... а уж к нему любой рычаг прилагай
если я большим рычагом подтягивал рейкй ,это просто значит что гайка элементарно закисло,хотя у других с вывешаными колесами подтягивал обыкновенным восьмигранным ключем без проблем....
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Подтяжка не спасет, надо менять тарельчатую пружину, в среду купил себе от СС20 за 35руб, но поменять не успел, много гемора со снятием рулевой колонки.
jecson
На форуме 19 лет
Vlad Bдык вроде снимать рейку не нужно... со стороны салона все разбираетцо....хотя мож ошибаюсь
Fazan007
На форуме 17 лет
Авто: Калина 8-кл., сарай, норма с кондеем, МКПП 2181, 12 гв,. была- ВАЗ 21124 2007 г.в. кварц, Паулюс HL
Ребят так у меня руль при движении возвращается в исходное положение, на скорости со стороны в торону не бросает....
а вот при небольшом движении руля влево-вправо - слышны постукивания. что это может быть?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
jecson писал(а):дык вроде снимать рейку не нужно... со стороны салона все разбираетцо....хотя мож ошибаюсь
Рулевая колонка и снимается! Там болты с круглыми шляпками, вот их зубилом и надо долбить чтоб снять.
shmdm
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):в среду купил себе от СС20 за 35руб
подскажи, плиз, где это продается
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Рулевая колонка и снимается! Там болты с круглыми шляпками, вот их зубилом и надо долбить чтоб снять.
Шутишь? Ведь так и сделает
jecson
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):jecson писал(а):дык вроде снимать рейку не нужно... со стороны салона все разбираетцо....хотя мож ошибаюсь
Рулевая колонка и снимается! Там болты с круглыми шляпками, вот их зубилом и надо долбить чтоб снять.
ой точно!.башка с похмела ни куя неварит...там же два болта срывных стоят,в свое время когда панель снимал так их и несмог открутить даже зубилом...хоть срубай мля
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ