Страница 1 из 13
vot-blin
Зачем моргать передним машинам в левом ряду?
Зачем уступать машинам, которые моргают вам сзади?
Условие вопроса - равенство всех перед законом и соответственно на дороге.
Давайте обсудим, какие есть точки зрения, может я их не учитываю?

Левую полосу занимаю на законных основаниях.

Последний раз редактировалось: vot-blin (19 Июня 2008 16:16), всего редактировалось 3 раз(а)
tyro
Зря ты этот вопрос поднял Smile
Bobchinsky
Ща мата и флуда на 10 страниц будет!
tyro
По сабжу если едешь меньше 140 по левой полосе (при условии большой дороги мкад и иже с ними) туда лучше не заезжать кроме как для поворота налево и разворота. Что мешает ехать по средней полосе?
Bobchinsky
tyro Согласен! Левая на трассе для тех, кто спешит. Если ты тихоход, то нех тебе там делать.
GenarёkK
Bobchinsky писал(а):

tyro Согласен! Левая на трассе для тех, кто спешит. Если ты тихоход, то нех тебе там делать.

а вот как раз обычно у нас все наоборот.Дедуля или тетка едет 50 км в левом ряду и приходиться им моргать если сами не уступят,дибо объезжать по правому ряду!
vot-blin
tyro писал(а):

Зря ты этот вопрос поднял Smile

Меня вопрос волнует.
И не нравится позиция таких "мигающих", которые ездят,как живут - вне закона и с полным наплевательством на остальных участников дорожного движения.
Без необходимости мне ПДД запрещают менять полосу движения.
Мнение у меня сформировалось уже и оно против моргающих, вот и пытаюсь проверить свои основания в форуме спрашивая других водителей.
"Он торопится, ему надо", меня не переубедит.
Я на дорогу выехал тоже не просто так и тоже тороплюсь и тоже в ту сторону.

Последний раз редактировалось: vot-blin (18 Июня 2008 18:47), всего редактировалось 2 раз(а)
vot-blin
tyro писал(а):

По сабжу если едешь меньше 140 по левой полосе (при условии большой дороги мкад и иже с ними) туда лучше не заезжать кроме как для поворота налево и разворота. Что мешает ехать по средней полосе?

Вы отвечали на вопрос, только не верно.
Это ваше мнение, оно с правовой точки неверное.
На мкад 140 запрещено ехать, а левый ряд я занимаю на законных основаниях.
Вобще давайте забудем про мкад, Россия не ограничивается мкадом.
dark-hunter
Каждый сам должен для себя решать, упираться в ПДД и ехать по левому ряду не уступая никому и терпеть моргания и подрезания тех кто сзади, или уступить дорогу заблаговременно, когда видишь, что кто едет быстрее тебя. Я ничего не имею не против тех не против других, и не против тех кто несётся, но когда на дороге, где 2 полосы в каждую сторону,2 таких ПРАВИЛЬНЫХ водителя едут по 2 полосам на одном уровне и одной скорости... Вот тут уж увольте!!! Я готов не только поморгать...
SM23
Цитата:

Вы отвечали на вопрос, только не верно.
Это ваше мнение, оно с правовой точки неверное.
На мкад 140 запрещено ехать, а левый ряд я занимаю на законных основаниях.
Вобще давайте забудем про мкад, Россия не ограничивается мкадом.

полностью согласен!!!
tyro
vot-blin писал(а):

левый ряд я занимаю на законных основаниях

А смысл? Чтобы что-то доказать кому-то? Что все ряды правее заняты или едут со скоростью намного меньше чем у тебя?
По правилам вопросов нет правда на твоей стороне Smile Только если на наших дорогах по правилам будешь ездить-создашь трудности и аварийные ситуации себе и другим.
А так, если не напрягает, что людям мешаешь-становись в левый ряд, держи свои 90-100, а там пусть хоть обмаргаются Smile не трмваи-объедут Very Happy
А вообще тебезапрещается правилами занимать левую полосу при свободных правых Smile
dark-hunter
tyro
+1
Не зачем кому-то что-то доказывать, надо думать не о своей правоте, хоть она и есть, а об остальных участниках дорожного движения, пусть даже они и нарушают...
SM23
ну а если рассмотреть такую ситуацию - 2 полосы, ограничение по скорости 100, в правой едут 80, я в левой еду 100, какой-то хрен догоняет сзади со скоростью км 140 не меньше и начинает мигать сигналить и орать матом. Почему я, двигаясь без нарушений, должен дергаться , перестраиваться что бы его пропустить , и возможно создав тем самым аварийную ситуацию? Мне не заподло пропустить, но если правый ряд занят, я буду двигаться с тойже скорость без превышения и приму вправо как только появится возможность. Но у нас почему то подождать пока уступят не могут, начинают еще сильнее мигать сигналить и орать. Был в Германии, там например если тебя догоняют, то никто не сигналит и не мигает, а едет с той же скоростью что и ты.
tyro
у если человек мигает фарами видя, что справа глухо и престроиться ты не можешь, то это мягко говоря не умный человек! Все должно быть в пределах разумного. Но ситуация, которую ты описал практически невозможна. На скорости 80 ехать бампер в бампер сложно, так что перестроиться ничто не мешает. Smile
vot-blin
tyro писал(а):

vot-blin писал(а):

левый ряд я занимаю на законных основаниях

А смысл? Чтобы что-то доказать кому-то? Что все ряды правее заняты или едут со скоростью намного меньше чем у тебя?
По правилам вопросов нет правда на твоей стороне Smile Только если на наших дорогах по правилам будешь ездить-создашь трудности и аварийные ситуации себе и другим.
А так, если не напрягает, что людям мешаешь-становись в левый ряд, держи свои 90-100, а там пусть хоть обмаргаются Smile не трмваи-объедут Very Happy
А вообще тебезапрещается правилами занимать левую полосу при свободных правых Smile

"Только если на наших дорогах по правилам будешь ездить-создашь трудности и аварийные ситуации себе и другим. "- это не только абсурд, но и опасное заблуждение.
Прошу читать внимательнее.
Я занимаю левую полосу на законных основаниях. У меня есть основания находиться в левом ряду и ехать со скоростью в соответствии с дорожными условиями. Скорость не «без необходимости слишком мала» и не превышает разрешённую.
Получается, мне нельзя, а им можно? Нет уж - всем можно или всем нельзя.
Они тоже могут ехать по дороге, но им тоже нельзя нарушать.
Всё просто. Все равны. Я так думаю. В чём я противоречу ПДД?

Последний раз редактировалось: vot-blin (18 Июня 2008 15:49), всего редактировалось 1 раз
SM23
почему невозможно, дальнобои оч любят так ходить, ну конечно не бампер в бампер, но влазить меджду ними как - то неохота, учитывая, что твоя скорость 100, и тебе придется тормозить и соответственно ему тоже, а у него фура тонн 20, не дай бог размажет. С человеческой точки зрения, уступать нужно когда тебя просят, но я никогда не понимал, если идет поток со скоростью 100, а один идиот летит 140 и всем мигает, с точки зрения правил, почему я должен уступать если я не нарушаю, а он нарушает ?Smile
tyro
vot-blin писал(а):

это не только абсурд, но и опасное заблуждение

Dj многих местах знаки ограниччения скорости висят 40, 50 км/ч. Даже на ТТК такие есть. Ты представляешь, что будет, если все поедут 40 км по третьему кольцу? может и небольшой участок?! Да ещё и по левой полосе! А там сзади по левой летит кто-нибудь 160 и ему ваще не айс оттормаживаться, да и не успеет он. Да он дибил, что летает так,, но ведь пострадают от этого и те кто ехал положеные 40!
Bart2
Т.е. получается так:
Раз в ЗАКОНЕ не прописано, то делаю что хочу. И насрать на правила поведения, на КУЛЬТУРУ.
Автор, в законе не прописано, что задние не имеют право моргать.

Ты хочешь тошнить в левом ряду и по праву.
Другой имеет право моргать.
SM23
Цитата:

Да он дибил, что летает так,, но ведь пострадают от этого и те кто ехал положеные 40!

тут уже вопрос не в том, что нужно ли уступать ежели мигают, а вопрос в том, да и тему бы тогда нужно было так назвать "успеть увернуться от дебила", успеешь увернуться или нет, и не только в левом, но и в правом такие попадаются, на светофоре тормозишь, а сам в зеркало смотришь, никто не догоняет, и руку на кпп держишь чтобы если че успеть на бордюр прыгнуть Smile
SM23
19.11
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
tyro
SM23 писал(а):

нужно ли уступать ежели мигают

Если тебе ничего не стоит уступить-уступи, если нет возможности-набери скорость, если влом или не хочется-двигайся по правилам и забей на всех 8-)
Vlad B
SM23 писал(а):

почему невозможно, дальнобои оч любят так ходить, ну конечно не бампер в бампер, но влазить меджду ними как - то неохота, учитывая, что твоя скорость 100, и тебе придется тормозить и соответственно ему тоже, а у него фура тонн 20, не дай бог размажет. С человеческой точки зрения, уступать нужно когда тебя просят, но я никогда не понимал, если идет поток со скоростью 100, а один идиот летит 140 и всем мигает, с точки зрения правил, почему я должен уступать если я не нарушаю, а он нарушает ?Smile

+1 И на самосвалах отморозки жопа к носу идут еле еле.

Но на отморозков которые пристраиваются сзади и почему-то не видят что тебе перестроится некуда - не надо обращать внимание, включи ему противотуманки и всё. 8-)

Bart2 писал(а):

Автор, в законе не прописано, что задние не имеют право моргать.

Написано, так же как и подавать звуковой сигнал. В европе вообще 500евро штрафа за всякие моргания огребешь.

8-)
SM23
[code]Если тебе ничего не стоит уступить-уступи[quote]
да мне не влом, и я стараюсь уступать, мне интересно почему у нас так наплевательски относятся к другим участникам движения, мне вот надо и все остальное по*, брысьте все с левой полосы еду я.
Bart2
Vlad B писал(а):

Написано, так же как и подавать звуковой сигнал.

Surprised Где? Сылку.
Звуковой сигнал - да есть запрет. А про моргание нет. Нефиг слухи плодить!
vot-blin
SM23 писал(а):

В вашем случае, думаю, не стоит хама пропускать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ