buyanov
На форуме 17 лет
Вот и до меня дошла очередь замены опор на передних стойках.Почитав форум выбор встал между СС20 и АСОМИ.Походив по рынку долго не мог определиться в выборе.Всётаки решил что АСОМИ для моей старушки подойдёт больше да и подавцы советовали. Вобщем купил и отправился в гараж устанавливать. Разобрал стойку,снял родную опору,и утановил на её место новую АСОМИ,затянув гайку крутанул опору........что в результате получил:
1.Опора одним краем цепляет тарелку прижины
2.Подшипник хрустит так что задумываешься может в него место шариков камней насыпали.
3.Надавив на край опоры,она встала ровно и перстала цеплять за тарелку пружины,пошатав опору вверх вниз стало понятно что подшипник гуляет в посадочном месте.
Вот такие у нас опоры делают.Завтра попробую вернуть.
Выводы делайте сами.
luchsergey
На форуме 17 лет
а на вид вся прямо в доверие входит?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
buyanov писал(а):Вот и до меня дошла очередь замены опор на передних стойках.Почитав форум выбор встал между СС20 и АСОМИ.Походив по рынку долго не мог определиться в выборе.Всётаки решил что АСОМИ для моей старушки подойдёт больше да и подавцы советовали. Вобщем купил и отправился в гараж устанавливать. Разобрал стойку,снял родную опору,и утановил на её место новую АСОМИ,затянув гайку крутанул опору........что в результате получил:
2.Подшипник хрустит так что задумываешься может в него место шариков камней насыпали.
3.Надавив на край опоры,она встала ровно и перстала цеплять за тарелку пружины,пошатав опору вверх вниз стало понятно что подшипник гуляет в посадочном месте.
Вот такие у нас опоры делают.Завтра попробую вернуть.
Выводы делайте сами.
Где брал? В коробке хоть? Езжай на Фучика, там есть магаз, продают настоящие, я там брал - "не единого разрыва!".
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Бред какой-то, ей богу. Гонца кто-то заслал...
Andrewlawer
На форуме 18 лет
VLAD(POWER) писал(а):Бред какой-то, ей богу. Гонца кто-то заслал...
+1
Асоми по кругу, пробег 15 тык, ничего нигде не хрустит!!!
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Асоми по кругу 50 тык. полет нормальный.
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Andrewlawer писал(а):Асоми по кругу
Уважаю, у самого тоже самое.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
я брал в сборе перед прям у на стации гарантийного обслуживания
всё встало и всё работает.
станция находится у м.Парнасская.
опоры надо затягивать когда машина на колёсах!!!
buyanov
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Где брал? В коробке хоть? Езжай на Фучика, там есть магаз, продают настоящие, я там брал - "не единого разрыва!".
На фучика и брал,контейнер №114,в коробке и паспорт на опоры со штампом ОТК имелся. В магаз тож заходил,не оказалось в наличие.
Вобщем удачно вернул,продавец сначала не поверил,рукой в грудь бил что с АСОМИ такого быть не может,пока не поставил опору на стойку и затянул.....вобщем так же как и я был в шоке....
Вопрос по опорам так и остался открыт.....??????????
Servikt
На форуме 18 лет
Открыт в чем? Что ты хочешь услышать?
Брак везде бывает, и дорогущие иномарки иногда из-за брака отзывают.
У меня тоже асоми по кругу давно уже стоят - нет проблем. Хорошие, достойные опоры. А тебе похоже просто не повезло.
Ганс
На форуме 17 лет
Да уж, аффтару наверно просто "повезло". Хорошо, что продавец адекватен. Я например, чую буду долго бодаться чтоп вернуть ремень и ролики обратно в магазин - ибо за 400 км. сожрало ремень нафих. А прошлый набор отходил без проблем. Вообщем раз-на раз ( на ВАЗ) не приходится. Лотерея вообщем.
А насчет АСОМИ - стоят и радуют владельца ( тобишь меня)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
buyanov писал(а):Vlad B писал(а):Где брал? В коробке хоть? Езжай на Фучика, там есть магаз, продают настоящие, я там брал - "не единого разрыва!".
На фучика и брал,контейнер №114,в коробке и паспорт на опоры со штампом ОТК имелся. В магаз тож заходил,не оказалось в наличие.
Вобщем удачно вернул,продавец сначала не поверил,рукой в грудь бил что с АСОМИ такого быть не может,пока не поставил опору на стойку и затянул.....вобщем так же как и я был в шоке....
Вопрос по опорам так и остался открыт.....??????????
Дык вы с продавцом пробовали другой комплект проверить? Проверили бы и взял бы его себе.
Darkon
На форуме 17 лет
на фучика еще есть контейнер 96, я там брал. У них же и ставил.
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Да чет фигня какя то получается, быть не может всего того что автор отписал! Ладно еще в такое может поверить тот кто не знаком с конструкцией опоры, тот кто в руках ее не держал, но я то ее всю знаю как свои 5 пальцев, ставил их себе, своим друзьям, друзьям знакомых и все по сей день мне благодарны, ни кто не жалуется а только хвалят и нарадоваться не могут (есть некоторым с чем сравнивать) Вы хоть сами подумайте, ну как там может хрустеть подшипник... Подшипник то там приметивный, просто шарики набраны в канавку, подклинивать они не могут. Разве что шарики квадратные или канавки проточены неправильно-криво, но это можно глазами увидеть если высыпать шарики. Еще у автора там что то гуляет, стучит...?! ну дык затянуть нужно гайку штока хорошо после того как машина станет колесами на землю, а не только тогда когда стойку держишь в руках.Дело пятое, что может у автора на самих штоках проточки длинные (т.е. резьбы не хватает), то опоры тут не причем, можно шайбы подложить под гайку и затягивать
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
buyanov писал(а):снял родную опору,и утановил на её место новую АСОМИ,затянув гайку крутанул опору........что в результате получил:
Да и вообще почитайте этот глупый текс, я его сейчас перечитал и ужаснулся от того, что люди с таким подходом к делу берутся за ремонт автмобиля! Человек собрал от руки стойку, не установил ее на авто и уже делает какие то выводы. Вдумайтесь только в слова "пошатал вверх-вниз опору и услышал как гуляет подшипник" Подшипник там физически не может гулять, он там впресован. А раз он слышит какой то стук, то это в очередной раз указывает на то что он просто не затянул до нужного момента гайку штока. п.с. автор ты не обижайся, но так дезинформироват народ НЕЛЬЗЯ!
buyanov
На форуме 17 лет
. А раз он слышит какой то стук, то это в очередной раз указывает на то что он просто не затянул до нужного момента гайку штока. п.с. автор ты не обижайся, но так дезинформироват народ НЕЛЬЗЯ![/quote]
Уважаемый, я ремонтом занимаюсь 15лет,нормальную опору от г....а,отличить могу. Вы правильно сказали "Подшипник там впресован и гулять не может"но это только теоритически ,а практически с нашим качеством сборки может быть всё что угодно.В данном случае подшипник был не до конца запресован (примерно на 2мм.)отсюда и все проблемы.
Стойка была собрана правильно,подшипник затянут как положено спец.инструментом. На машину собранная стойка не устанавливалась,т.к.в этом небыло необхобимости(зачем ставить на авто изначально неисправную опору,потом её продавцу не вернёшь.).
Не о какой дезинформации и речи нет. Частный случай,нарвался на Г....,бывает.Я не утверждаю что АСОМИ плохие опоры,я просто описал то что было.А если на рынок выкинули палёные опоры,то народ об этом должен знать. И проверять их до установки на машину.
Darkon
На форуме 17 лет
buyanov писал(а):потом её продавцу не вернёшь.).
в нормальном месте все вернешь, я про дилера имею ввиду. Я брал у дилера.
Servikt
На форуме 18 лет
Вернешь.. конечно - с бумагами от сервис центра о заводском браке. А если ты ее сам в гараже ставил, а потом принес ее дилеру (да хоть кому) всю в мазуте и со следами установки - пошлют тебя в сад.. 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ