Страница 1 из 3
Ганс
Вообщем мой отчет. Ездил не отдыхать, а по делам, так-то фото вообщем-то скуповатые ( я в одном лице и водитель и фотограф)

Забегая вперёд сразу говорю - допустил громадную ошибку, поехав через Москву, далее по М5. Как бы то ни было надо было ехать через Нижний Новгород. Ну да ладно.

Стартанул из Купчино около 04-30 утра 02.08.08. К удивлению для себя открыл новость - оказывается Шелл, что на Бухарестской в это время неработает, охранник промямлил что-то невразумительное. Да и хрен с ним, ибо в баке было почти 3/4 + я еще 2 впихнул в багажник 2 полные 20-ит литровые канистры т.к. не имел представления что делается с бензином в Республике Мордовия ( далее - РМ), а ездить там надо было. На трассе М 10 ( что на Москву) в Чудово узрел Несте и до-заправился на ней, как оказалось в последствии - самым дорогим бензином - 27,7/литр 95 :ooo: . Московскую трассу описывать думаю смысла нет - она уже изъежжена вдоль и поперёк. Единственное что предстоит сделать новичку- это обращать внимание на протяженность разметки для обгона - она варьируется от 450 до 1600 м. По какому принципу устанавливается эта длина - непонял до сих пор. Немогу обойти вниманием Новгородскую окружную - слов нет, но по иронии сфотал один из самых хороших участков. На плохих, извените, было не до фотографий - уберечь бы колеса!

Уберечь удалось не всем - на окончании этой "дороги" заметил 3 машины меняющих обувку. Дальше вообщем-то скучно - обычная трасса, покрытие хорошее, к разметке привыкаешь.. Единственное что бесит - это поведение фур - они то ли не замечают то ли не хотят замечать легковушки. Прут на обгон выталкивая тебя на встречку, подрезают - мама не горюй, если с обгонной полосы возвращается, хотя по-уму - мог бы без гимора пристраиться за тобой - нет - надо и тебя обогнать-подрезать-и влезть в самый последний момент. По моей статистике этим больше всего употребляет 58 регион. ( Не в обиду людям живущим там)
Картинка поездки стала портиться на участке от Твери ( регулировщик на перекрестке с трамвайными путями + перед мостом) до Солнечногорска - начинаются перманентные пробки ( местные лезут вперед по местами непроходимому правому ряду ( вернее обочине). Участок Солнечногорск-МКАД - одна сплошная пробка. Много аварий на ровном месте ( кто-то кого-то не пропустил в толчее) - из-за этого общая ситуация более усугубляется. Думал что сказываются выхи + день войск Дяди Васи - оказалось это норма.
МКАД - ехал от Ленинградки до Рязанской - все в норме, коме шараханья самих москвичей из крайнего левого в крайний правый ( как будто вспоминали в последний момент что им надо съезжать) - неужели не посмотреть на знаки Confused . Несмотря на эти приколы пробок и аварий на МКАДЕ замечно небыло. Добрался до съезда минут за 30 ( примерно. не засекал). По времени: В Твери очутился около 12 часов дня на М5 съехал в районе 15 - 15.30. Сделал вывод и покрыл себя матом за выбор маршрута :-D . Но это было еще не все! Бодро проскочив отрезок километров в 20 я уткнулся в хвост глухо-стоящей пробке посреди чистого поля на шоссе. Некоторые москвичи разворачивались и уезжали в обратном направлении. Я этого сделать не мог и упорно стоял еще часа 2-2,5. Попутно попадались весьма забавные аппараты:
.
Как оказалось в последствии - Полноценную трассу М5 в этом месте ( да простят меня жители столицы) - не запомнил название - пересекает Каширское шоссе + городские улочки с перекрестками и светофорами. Итог - каша и неразбериха на каждом повороте/перекрестке а там их штук 6. + еще ливанул неслабый дождь, даже град, ессно запотела лобовуха - вмиг, даже опомнится не успел - итог свернул "не туда" - развернулся/ нашелся...Вообщем часа через 3 выехал на " основную" М5. Приятно удивило качество покрытия - ни как не сравнить с нашей " Мурманкой" по которой меня судьба гоняет на дачу :-( . Если знаешь трассу - можно вваливать под 150, что некоторые участники дорожного движения и делали, благо дождь кончился. Гайцов замечено небыло и никто из Шумахеров , думаю, не обеднел. Я же, по местным мерками, "тошнил" 100-120 в нас. пунктах ессно сбрасывал. После Рязани по-неволе пришлось продигустировать органику какой-то фермы.. Вопросов о "заброшенном" посте ДПС не осталось. Ибо даже в машине на скорости слезились глаза. Даже врагу не пожелаешь сломаться на этом участке дороги. Но местые как-то ходят нам пешком и ездют "не спеша" на лисапедах. Вообщем доехал до всесоюзного общепита - Умета ( 400 км от Москвы )уже за темно - соответственно сфотать мордовский колорит не смог - оставил на потом. Как мне ни объяснял однофорумчанин ( большое ему спасибо) - поворот на Саранск в р-не Зарубкино прмерно в полночь я увидеть не мог -ибо ни указателя ни одного фонаря! Confused . Крыл дорожников за раздолбайство громко и не стесняясь. Ибо поедешь наугад - свалишься в характерные для трассы канавы. Вообщем пришлось два раза крутануться на пятачке ( слева от М5) с дальним пока не увидел очертания двух-полосной дороги уходящей " в никуда" - ибо , повторюсь, ни одного фонаря/отбойника/катафота." Эх была-небыла - поехали"....и знаете ли - хорошо можно ехать - шоссейка ровная, ям нет, разметка четкая и повсеместная. Забыв об указателях положился всецело на GPS - молодца-неподвел сотик Nokia 6110 Navigator ( не реклама !!). И аккуратно вывел меня на пост ДПС Краснослободска, где я был отшкурен за скорость. Спорить небыло сил - ибо на одометре болталось около 1200 км. В итоге Гаец пожелал мне счастливого пути, став богаче на 100 руплей 8-) . Дальше - скучно - дорога отличная, темно, ни указателей, ни машин - лети на весь бензозапас куда хош! На перекрестке трасс ( по которой ехал я и Пензенской) - тоже стационарый пост ДПС, где меня ессно тормознул сонный лейтеха и осторожно спросил за тонировку, на что было сказано - такая была в салоне ( уже наклеена) и мне все уже поуху. от Гайца - "счатливого пути" Very Happy . О деньгах речи небыло. Вообщем благодаря зачОтным дорогам РМ и навигатору в районе 4,30 утра отмахав с 3-мя остановками
( мин по 15-20 каждая) , округленно, ессно, - 1500 км. я был на месте.
Обратная выехал так же в 5 утра в среду 13-го числа.
Вот тут уже смог применить фотик.
Дороги Мордовии в разгар рабочего дня:


Очень поразило ( в умилительном понимании этого слова) фундаментальность и качество автобусных остановок Smile :
.
В населенных пунктах тоже на удивление свободно:

Проехавши почти через всю республику отметил, что во всех мало-мальски крупных городах есть хоршие, ухоженные церкви-соборы

На подступах к Торбееву памятник в виде МИГа , в честь Девятаева чтоли поставлен?
.
Выкатвшись на М5 отметил что трафик на Москву небольшой, зато попадались плотные колонны встречки. Видимо просто повезло. Неслабо повеселился в Умёте , т.к. внчале презжал его ночью и не смог по достоинству оценить колорит Мордовского общепита
:-D


Фотать там такие прикольные названия можно без конца - на всем протяжении поселка вдоль трассы больше тыщи кафешек.
Да и по всей Мордовии названия поселений иногда веселят

В целом впечатление от поездки хорошее. Дороги на всем протяжении маршрута хорошие, местами просто отличные. Естественно это не относиться к Новгородской окружной.
За всю поездку потрачено бенза литров 200 и 100 рублей Гайцу в Краснослобоцке. На обратной дороге в Тверской попался за превышение на 31 км ( 91 км/ч) - был награжден протоколом на 100 рупь типа за остановку в неположенном месте. У мл.лейтенанта просто к вечеру осталось куча неиспользованных протоколов - видать молотил хорошо весь день Very Happy . Денег не взял, как не предлагал :-D .

Последний раз редактировалось: Ганс (06 Июня 2009 00:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Timas
классный отчетец :cool:
Olegan-TLT
там кафетерий в умете есть со знатным названием: "Мордональдс"
Ганс
Sagesurder1 писал(а):

там кафетерий в умете есть со знатным названием: "Мордональдс"


+100 Так хотел его сфотать - но не заметил :-(
vbnz
кто еще ездил отпишите...
собираемся в любимую Мордовию Drinks or Beer bboyan rlzz
автору aft
Ганс
vbnz писал(а):

кто еще ездил отпишите...
собираемся в любимую Мордовию Drinks or Beer bboyan rlzz
автору aft



Что интересует? Откуда поедите?

А то с момента первого отчета ( прошлый год) уже 4 раза туда катался
vbnz
Собираемся поехать, с маленьким ребенком...
Вот и думаем на машине или поездом?
В Сергиевом Посаде живет брат можно остановиться...
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx
Что скажешь по поводу маршрута как лучше ...
Ганс
vbnz писал(а):

Собираемся поехать, с маленьким ребенком...
Вот и думаем на машине или поездом?
В Сергиевом Посаде живет брат можно остановиться...
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx
Что скажешь по поводу маршрута как лучше ...


С Вашей ссылки ничо не ясно...просто сообщите ОТКУДА и КУДА ( в Мордовии) поедете
vbnz
едем в Саранск
Ганс
vbnz писал(а):

едем в Саранск


А откуда? Госспидя...все из Вас клещами вытаскивать нады....
vbnz
Сорь, из Питера
Ганс
vbnz
Вообщем-то все так и осталось, единственное что:
- сократился разбитый участок на Новгородской окружной ( как-никак чо-то строют)
- В тверской ( со стороны Питера) разбитый участок км. в 20
- Регулировщик, рулящий пробку в Твери, ИМХО , живет на этом перекрестке hehe
- Рязанские гайцы днем вообще озверели, ночью их намного меньше.
- Просто жуткая колейность на М5 в районе Зубовой Поляны - аккуратнее с обгонами !!!
- В Краснослобоцке пост ДПС - сплошное разводилово!!!! Не давать им ни копейки ( особо не упираются), делают ставку на усталых транзитников. Пытаются развести на бабло каждый раз, но я предлагаю составить протокол, и они отстают, наверно писать не умеют или лень.

Что касаемо поездки - с малышом будет труднее.. ( я-то езжу один, и бояцца мне не за кого) Если есть родственники/друзья по маршруту - ессно лучше остановиться.
Ну а так дорога от Питера до Саранска отнимает около 20-22 часов. (из них 3-4 часа - подмосковные пробки).
vbnz
Ганс писал(а):

Ну а так дорога от Питера до Саранска отнимает около 20-22 часов. (из них 3-4 часа - подмосковные пробки).


вот и хотелось бы узнать в какое время лучше их проехать...
Ганс
vbnz писал(а):

Ганс писал(а):

Ну а так дорога от Питера до Саранска отнимает около 20-22 часов. (из них 3-4 часа - подмосковные пробки).


вот и хотелось бы узнать в какое время лучше их проехать...



Последний раз выезжал из Питера в 9 вечера, на МКАДе очутился около 5-30 утра..Пробки отсутствовали, на трассе меньше фур, что тоже не могло не радовать. Зато на республиканке мордовской да и на самой М5 достаточно плотно. Нарвался на пробку в Шацке.
romdn
Первый раз слышу о пробках в Шацке. Smile
С НГ пользуюсь объездной дорогой этого населённого пункта.
Ганс
romdn писал(а):

Первый раз слышу о пробках в Шацке. Smile
С НГ пользуюсь объездной дорогой этого населённого пункта.


А я вот в марте умудрился.... nea
romdn
"Протестировал" впервые Р178 (Ульяновск-Саранск) и Р180. Понравилась Мордовия, больше увидел, чем по маленькому "куску" М5. Фермы действуют, поля обрабатываются, много озёр, чисто. Машин мало.
Было 4 засады на участке от самого Краснослободска до М5.
Может быть, кто-то знает - вместо Р180 стоит ли ехать через Рузаевку-Ковылкино-Торбеево?
Ремонт дороги на М5 (Москва-Сызрань): в Рязани от поста ГАИ (ограничение 40), после Рязани, до и после Шацка, до Пензы, в Ульяновской и т.д. Естественно, за каждым ремонтом наблюдает патруль ГАИ, поэтому лучше соблюдать ПДД и не обгонять до конца ремонтируемого участка.
На Р178 запомнился один, но большой ремонт (примерно, от Белого Ключа до Сурского, больше 20 км/ч ехать невозможно).
vbnz
МОРДОВИЯ rlzz
Едем на поезде , ребёмку 5 месяцев , но через год ....
romdn
Не доезжая Зубовой Поляны, Рязань - Турлатово и (кажется) на последнем участке четырёхполосной дороги (2х2) регулярно встречаются камеры на треногах. Smile

vbnz
Мы с женой рано начинали малышей (от 2 до 5 месяцев) своих катать на дальние расстояния (680-960 км). С поездом хлопотно и неудобно нам.
Тем более ночёвка есть. Но это каждый сам решает. Smile
Aleks21114
Тоже вот, едим в субботу с ребенком, правда нам уже 1 год. Растояние 1000 с копейками. Надеюсь добраться часов за 16-17. Раньше ездили без ребенка, укладывались в 12, останавливались только в Умете, чтоб поесть, да 1 раз заправиться.
Беспокоит вопрос того, как ребенок будет чувствовать себя после того, как покормими в дороге. Ездили знаковые, правда на меньшее растояние, так у них с этим были реальные проблемы, ребенка укачивало и становилось не хорошо.
Сам думая, буду останавливаться каждых час три, ну и по самочувствию сына.
romdn
Aleks21114
Если ребёнка не укачивает в городе, то и на больших расстояниях проблемы маловероятны. Старшую старались не кормить перед поездками, к 11 только годам стало получше. Smile У средней может всего раз было за 7 лет, а парень младший - как родился в машине. Smile
В последнее время любим ночью ездить: не жарко, есть не просят! Smile, спят, машин мало.
vbnz
romdn писал(а):

В последнее время любим ночью ездить: не жарко, есть не просят! , спят, машин мало.


rlzz
vbnz
апну
может кто собирается?
Pu1sat0r
vbnz писал(а):

МОРДОВИЯ rlzz
Едем на поезде , ребёмку 5 месяцев , но через год ....



Че-то недопонял... Едете на поезде, еще и через год? Зачем тогда поднимать тему???
vbnz
Pu1sat0r писал(а):

Че-то недопонял... Едете на поезде, еще и через год? Зачем тогда поднимать тему???


год прошёл
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы