Страница 1 из 1
tigrenok
Привет всем!

Тема такая... утром не могу завести...думаю че такое... смотрю, бензина нет в фильтре, который после бензонасоса. Вручную подкачал, завелось сразу. Приехал домой, смотрю, бензина в фильтре, который ДО бензонасоса - практически нет. В том, который ПОСЛЕ насоса - чуть-чуть. Утром пришел - фильтр, который ДО - полный. Который после - пустой совсем. Накачал вручную опять - завелся с полоборота. Засорился бензобак?
Снять его самому сильно геморно?
sharabu
это наверно бензонасос глючит
tigrenok
sharabu
Это соседней темой навеяло? Smile Проверяю просто - если течет бензин струйкой из шланчика - то бензобак в порядке. Если не течет - то бензонасос?
sharabu
tigrenok писал(а):

смотрю, бензина нет в фильтре, который после бензонасоса.

tigrenok писал(а):

Накачал вручную опять - завелся с полоборота

из бака то бенз идет нормально
tigrenok
sharabu
а когда вручную накачал - то в том фильтре, который ДО бензина ваще ноль было....
А если в фильтре который ПОСЛЕ ноль бензина - машина должна заводиться или нет?
sharabu
tigrenok писал(а):

А если в фильтре который ПОСЛЕ ноль бензина - машина должна заводиться или нет?

да, в карбе должен оставаца бенз
tigrenok
sharabu
хммм... ну она схватывает, и тут же глохнет...
sharabu
на подсосе?
tigrenok
Цитата:

на подсосе?

да.
VladiZlav
tigrenok
Возможно в баке сеточка засралась, которая на заборнике бенза стоит, бак снимать не нужно - открути сверху всю трехомундию на баке и вынимай, там все увидишь.
sharabu
ну а едет то нормально, не дергаеца на оборотах? это похоже на пусковое карбюратора
tigrenok
VladiZlav
Не совсем понял какую трехомундию откручивать... можешь поконкретнее сказать? Smile

sharabu
Едет хорошо... правда неделю назад, когда я приехал из отпуска (машина 3 недели простояла во дворе), бензин был слит - это раз (тоже довод в пользу засарнного бака), и после начала движения ехала она рывками минут 5. А потом бенз закончился Smile
Но щас едет отлично (для жигулей хыыы).
и в принципе, если подкачать вручную бенза (как я седня с утра сделал), то завелась со второй попытки. На первую заглохла. Если не подкачивать - то 7 попыток и аккум подсаживается уже. А схватывает всегда с полоборота.
VladiZlav
А ты багажник открой и на бак сверху посмотри, там особо не много чего открутишь. Туда провода приходят на датчик и шланг бензиновый, кругленький пятак такой мелкими гайками присобачен через резиновую прокладку Wink Вот его открути и вынимаю вместе с трехомундией Smile
tigrenok
VladiZlav
ясно Smile а бензин надо слить предварительно?
VladiZlav
tigrenok писал(а):

VladiZlav
ясно Smile а бензин надо слить предварительно?

Нет 8-)
tigrenok
VladiZlav
Ясно, седня проверю Smile

Но действительно странно почему не заводится если в карбюраторе есть бензин...
tigrenok
Сегодня после 5 часов стоянки вытащил подсос и завелась с полпинка.

А бензин из карбюратора утекать никуда не может ведь?
ALAN 013
сами фильтры давно менял?
P.S. как жара так начинаются проблемы с топливной системой, как осень, сыро и около нуля так с электрикой, прямь сезонность поломок на жигах Smile
tigrenok
ALAN 013
Фильтры тысяч 5 назад. На вид они вполне еще Smile
че делать-то.. планирую поездки на Селигер.. 400 км... топливный насос купить про запас? Бензобак в полевых условиях можно будет снять прочистить? Бенз слить в бутылку по 5 литров...
tigrenok
Привет всем,

в общем, встал я-таки на дороге. Как это выглядело... машина начала ехать рывками, я почуял недоброе, остановился на обочине. Под капотом смотрю, бензина практически нет в фильтрах. Сначала подумал, что засорилась сеточка в баке. Открутил, достал. Убедился, что надо пипец как засрать бензобак, чтобы оттуда топливо не поступало. Продул систему компрессором со стороны бензонасоса. В бензобаке булькает. Остудил бензонасос мокрой тряпочкой - опа, заработал родимый. Доехал до магаза, купил Пекар. еще предлагали взять какой-то автоматический прибор, который не надо регулировать прокладками. Я отказался. Щас сижу думаю, сложно ли вычислить какой толщины прокладки надо ставить? В инструкции советуют медленно проворачивать коленвал и мерять длинну выступания штока. А как я это сделаю? Shocked

Еще вопрос... в салоне отчетливо стал появляться запах бензина, после остановки и страгивания... или при резком нажатии газа... Что это может быть?
VladiZlav
tigrenok
по поводу прокладок - ХеЗ что там регулировать, если шток не сточенный - ставь стандартные и не парься.
tigrenok
VladiZlav
Там 4 прокладки...
две тоненьких... одна потолще и одна совсем толстая.
и как с ними быть?

По запаху бензина не в курсе, отчего такое бывает? Smile
ALAN 013
tigrenok писал(а):

А как я это сделаю?

купи новый шток (он копейки стоит), сравни с тем что стоит, если разница большая, то ставь новый шток и толстую прокладку, если нет, то ставь прокладки новые но по толщине старых.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ