Shumich
На форуме 17 лет
скажите какие? а еще лучше где их можно купить. желательно интернет магазин или адрес в москве (сам не из мо, просто есть возможность переслать ко мне). литье, рассматривал вариант ТДМК. может есть еще какие варианты? двиг 8в
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Бери ТДМК, у них и закажи.
Shumich
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Бери ТДМК, у них и закажи.
спасиб. но вот сижу я и задумываюсь, вчера почитал форум... 78 колено даст прыти только до 4 тыс, я правильно понимаю? то есть на низах? в принципе меня и сейчас низы устраивают (на мертвой 1,5 и р.в Нуждин 11.4 и карб 26х28). может мне и нет особого смысла делать 78? а остановиться на 75,6? в финансовом плане гораздо приятнее... да и калиновское калено можно в магазине без проблем купить... (поршня тоже ТДМК со смещением?). По выходным частенько собираемся покататься... низы не нужны особо.... подскажите.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
рабочий объём, всегда давал приход во всё диапазоне, в силу изменения некоторых процессов при изменении радиуса кривошипа обороты максимальной мощности могут упасть на 200-300 оборотов вниз, короче обороты задаются ГРМ впуском и выпуском, от колена почти ничего независит.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Я бы на калиновском собрал. Во первых бюджет. Во вторых крутить калиновское лучше. Вал потом по-злее кинь, Нуждин 12.1 или ММ62, и будет валить. Но под эти валы нужно серьёзно доработать ГБЦ, но ИМХО оно того стоит.
Shumich
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Я бы на калиновском собрал. Во первых бюджет. Во вторых крутить калиновское лучше. Вал потом по-злее кинь, Нуждин 12.1 или ММ62, и будет валить. Но под эти валы нужно серьёзно доработать ГБЦ, но ИМХО оно того стоит.
гбц у меня 34х39 каналы увеличены, пружины шрик, цельные толкатели титановые тарелки... одно смущает только что карб стоит ( на последних покатушках слил фокусу 2 л. новому пол бампера... сток коробка и мертвый двиг.... едет сейчас хорошо, начинает тыс с 4... с 5 сильный подхват до 7.... если ставить как советует нуждин но ехать начинало с 6 ))) видно не хватало объема. на 12,1 х.х. будет какой? сейчас 1300. моей гбц хватит под него?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ГБЦ хватит.Под такую злой вал просто просится)) На счёт хх, что то высоковат у тебя он. Трамблёр сток? На сколько я помню, Стелс Даст говорил что на 1.6 с Нуждин 12.1 хх 1200.
Shumich
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):ГБЦ хватит.Под такую злой вал просто просится)) На счёт хх, что то высоковат у тебя он. Трамблёр сток? На сколько я помню, Стелс Даст говорил что на 1.6 с Нуждин 12.1 хх 1200.
не трамблер не сток... при включении света и вентиллятора падает сильно хх. поэтому и повыше стоит... а так и на 1000 ровно работает... да я когда выбирал то был раздумьях 12,1 или 11,4... отговорили от 12,1 - сказали в городе не возможно ездить... низов нет и вал от 6 )))) поставил 11.4 особо не вдохновлен, прет конечно, но не как хотелось бы... а еще говорят он злой (не представляю тогда какой эффект от 10,6 )))). хотя на оке ездил на 55 динамике, интересная была машинка .... в общем определился... сейчас строю на 75,6. а под него какой короб? 18 +4,1? или может 6+4,1 ? он чуть подлиннее. (с расчетом на более злой валик). вот так всегда - обратился с одним вопросом... возникло еще миллион, хотя когда только начинал строить авто, казалось все понятно - какой вал, ряд, объем и т.д.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
По коробке хз, тут надо поездить на машине чтоб понять что нужно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ