PRECIOUS
На форуме 19 лет
продаю со снятием с учета (может уйдет в другой регион)
мой полис ОСАГО действителен еще больше полгода
новому владельцу его продлят (дадут новый полис с новым собственником без покупки отдельного полиса) или ему в любом случае надо будет покупать другой отдельный полис на себя?
ОСАГО(бонусы-малусы по нему и все остальное) ваще к чему привязано? к собственнику, страхователю или к машине (ВИНу) или еще там к чему?
Storm
На форуме 18 лет
езжай к страховщику там все сделают.
делается расторжение всвязи с заменой собственника, а потом выписывается новый полис
Woozу
На форуме 16 лет
Кбм привязан сейчас к страховой истории водителей ТС(согласно последним методичкам) если есть список, если без ограничений по кол-ву водителей-к машине
При смене собственника договор ОСАГО расторгается, когда снимешь с учета, не забудь сделать копии ПТС и договора купли продажи, желательно заверенные, обратишься в страховую-договор расторгнут и вернут часть неизрасходованной премии, за минусом нагрузки.
PRECIOUS
На форуме 19 лет
договора купли продажи?? а где его взять?
просто я первый и единственный собственник у этой машины и у меня дкп нет, только давали в салоне при покупке справку-счет
а дкп где берут?
PRECIOUS
На форуме 19 лет
Woozу
На форуме 16 лет
Precious ты не про то немного, снимешь с учета, делай копию ПТС, потом пойдете в комиссионку сделаете ДКП с покупателем, вот этот ДКП(копия) тебе и нужен чтобы тебе осаго расторгнуть
Woozу
На форуме 16 лет
Precious писал(а):и он обязательно нужен?
обязательно, как документ, подтверждающий факт отчуждения т/с
есть ещё вариант расторжения ОСАГО по иным, чем отчуждение основаниям, но лучше по продаже расторгать
PRECIOUS
На форуме 19 лет
Woozу
благодарю!
2all
если еще есть че добавить по теме - пишите!
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Че то я тут в аббревиатурах запутался..)) Напишу по своему) Едешь в гибдд, снимаешь с учета, тебе выдают 2 бумажки (у нас гибдд уже выдрессировано), одна страховщикам (на основании ее тебе договор расторгнут, просто с твоих слов - фига) при расторжении договора, тебе выплатят деньги за неизрасходованное время, вторую в налоговую (чтобы налог транспортный не платить)..Вот и все..Проще так сделать, а покупашка там уже сам пусть со страховкой заморачивается..
wasd
На форуме 22 лет
Едь к своему страх агенту.Расторгай договор,и оформляй на несколько дней для продажи по новой.Если продаш чел всеравно новую страховку будет делать.А по чужим документам тебе деньги не вернут.Вроде так
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Узнавал в своей (РГС). Остаток денег выглядит так: 20% страховая удерживает сразу, остальные расчитываются пропорционально оставшемуся страховому времени. Деньги наличкой не выдают, а перечисляют на сберкнижку.
PRECIOUS
На форуме 19 лет
"Деньги наличкой не выдают, а перечисляют на сберкнижку".
-это че типа у меня должна обязательно быть сберкнижка?
у меня вроде бы ее нет. а как ее сделать?
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
мне в ргс наликом выдали, но может это только в Перми так..в чем сомневаюсь
Woozу
На форуме 16 лет
Precious писал(а):у меня вроде бы ее нет. а как ее сделать?
за 10 рублей, в любом отделении Сбербанка, вклад-универсальный
UniverB
На форуме 17 лет
Я продал давече свой авто, так позвонил страховщице, отправил ей по электронке ДКП и на следующий день получил деньги. А счастливый обладатель моего авто оформил новую страховку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ