Страница 1 из 2
*leha*
....

Последний раз редактировалось: *leha* (10 Сентября 2008 08:58), всего редактировалось 1 раз
Rivet
Е2-Е4
Черная пешку ходить!
Маринер
Rivet писал(а):

Е2-Е4
Черная пешку ходить!

+1
*leha*
Rivet писал(а):

Е2-Е4
Черная пешку ходить!

что это?
Маринер
*leha* писал(а):

Rivet писал(а):

Е2-Е4
Черная пешку ходить!

что это?

То, что прежде чем всякую фигню распихивать по авто, надо досканально изучить вопрос. По первому сообщению совершенно очевидно, что автор полный нуль в построении звука - какая нафиг 3-х полоска еще...
Vitalij
*leha*
Маринер
ну почему же полный нуль то? я не хочу с дверями морочится и хочу реализовать мидбас в ящиках под сёдлами.
Маринер
*leha* писал(а):

Маринер
ну почему же полный нуль то? я не хочу с дверями морочится и хочу реализовать мидбас в ящиках под сёдлами.

Ты свой первый пост сам то читал?
Лично я вообще не понял, что ты хочешь и в чем вопрос. Понял только, что ты собираешься понагородить хз чего в авто и это точно не будет нормально звучать.
Vitalij
Маринер
Эт точно. Я всё друга своего вспоминаю, вскосячившего в свою тачку аж 10-12 динамиков. На вопрос - как был звук - ответ был, да так ничего...
*leha*
да чего ж тут не понятного? стояло передние колонки , задние блины, саб!!! блины выкинул. остались передние и саб. двери не подготовлены и не хочу ими заниматься ибо гиморно. сами kicx al5.2 с алюминиевыми диффузами хорошо играют середину, но т.к. двери не п..ду не в красную армию, низов никаких. замечу всё поёт от головы. хочу поставить ящики под сёдла и запитать от освободившихся выходов блинов и подрезать на 100гц. встроенными средствами башки. если это всё запоёт как надо можно будет усил прикупить на перед, но меня и от головы устраивает
Vitalij
ИМХО х-ня получится.
*leha*
Vitalij
а чё у вас вообще не х..ня, ааа? саб + дины 16см. в зашумленые двери? всё, суко, у них х..ня. какую тему не прочтёшь всё хня. установщики , мля, куевы - проффесионалы. ипанутый топ ей богу. у бля, разозлили Angry Angry Angry
Vitalij
У мну были 5.2Ал - фуфел еще тот.

Да 16см дины рулят, но их надо в нормальный подиум ставить, чтобы получить нормальный низ(ес-но для диапазона мида).

Ну и саб для низа звукового диапазона.

Т.е., чтобы получить нормальный звук системы 2.1 с 2х полосным фронтом более чем достаточно, особенно для зубил.

Но учти в классической музыке нет места сабу. Но ИМХО полноценный звук для классики в машину - это почти Анриал.

С другой стороны у тя наверно диффузор 5.2Ал ходит во всю, а ты звука на НЧ не слышишь, из-за т.н. "Акусического Замыкания" или неверного объема колонки... Т.е. еще не выбран потенциал из-за некачественной установки (некачественного акустического оформления)... ИМХО

Мож есть те, кто поправит?
Дядя Вася
Vitalij писал(а):

Мож есть те, кто поправит?

+много. Зашумленые двери и отсутствие щелей сразу же дают очень ощутимый эффект. Бас становится и качественным и количественным.

25ГДН - динамик капризный. Из-за разброса параметров ему может понадомиться от 8 до 30 литров объема. Как я понимаю, конкретные динамики никто не мерял? Во фри-эйре они не играют однозначно!
*leha*
Дядя Вася писал(а):

Зашумленые двери и отсутствие щелей сразу же дают очень ощутимый эффект. Бас становится и качественным и количественным.

а дома вы тоже зашумленые с отсутствием щелей двери слушаете. чё бы вы мне тут не говорили. идеальное оформление дина- корпус, а не зашумленая дверь. и не хочу я дверь уродовать, щели заклеивать чтоб дверь потом нах сгнила. а 25гдн 4 штуки валяется+ ал5.2 меряли и им требуется 3..5л. а для меня если и двери, то опять же отдельный объём а не сама дверь, но это трудоёмко. а дины можно и померить, только толку то, тут готовая коробка, больше не сделаешь. я вообще чё загорелся то подсидельниками? у человека слышал и очень удивился, когда 13 мистери так басили в 5л. фи.
Дядя Вася писал(а):

Как я понимаю, конкретные динамики никто не мерял? Во фри-эйре они не играют однозначно!

а вы все динамики промеряете, когда их в дверь запихиваете? не смешите. это вы тут бла бла бла, а на деле нихуа. ещё про погодные условия затрите.
Vitalij писал(а):

У мну были 5.2Ал - фуфел еще тот.

есть ещё и фуфловее. это мерянье куями. система должна быть сбалансированой и я не собираюсь что то другое брать.
я сморю тут все такие умные, жуть. и у каждого хай энд в авто.
Vitalij писал(а):

Да 16см дины рулят, но их надо в нормальный подиум ставить, чтобы получить нормальный низ(ес-но для диапазона мида).

а какой это нормальный? ну купил ты хороший крепкий подставк для динамика, хорошо прикрутил, а дверь как была железяка так и осталась
Маринер
вот у тебя есть и будет сбалансированно-ху..евая система :-D
зы. Я бы ГДН-ки эти поставил в ящики по 6л (или макс. возможного объема, а это в зубилах до 10-11л) и ориентировал осью излучения на лоб. стекло. Дины кторые в дверях - не использовать.
Будет неплохо, а если совсем плохо, то в ящиках соорудил бы ПАС и экспирементировал...
Дядя Вася
*leha* писал(а):

а дома вы тоже зашумленые с отсутствием щелей двери слушаете

А дома у меня корпуса, в которых нет щелей, все загерметизировано, двойные стенки корпусов из 16-мм ДСП и те же самые 25ГДН-3-4.
*leha* писал(а):

ё бы вы мне тут не говорили. идеальное оформление дина- корпус

откуда такое категоричное заявление? Щит (акустический экран), рупоры не в счет??? Да и корпусные конструкции как минимум 3 типов бывают, с подтипами.
*leha* писал(а):

не хочу я дверь уродовать, щели заклеивать чтоб дверь потом нах сгнила.

С чего ей гнить-то? Шумо-виброизоляционные материалы на битумной основе работают аналогично антикорам. Главное на ржавчину их не класть.
*leha* писал(а):

л5.2 меряли и им требуется 3..5л. а для меня если и двери, то опять же отдельный объём а не сама дверь, но это трудоёмко

что мешает не разать дверь, а сделать ящик по обивке? Все реализуемо, и возможно даже выглядеть будет неплохо.
*leha* писал(а):

а дины можно и померить, только толку то, тут готовая коробка, больше не сделаешь

толку будет если для конкретного динамика подбирать конкретный объем. Принцип кашу маслом не испортить тут не работает. Я сам когда-то влепил динамики в корпус побольше, а они не заиграли. Потом долго курил инет и jbl speakershop прежде чем понял почему.
*leha* писал(а):

а вы все динамики промеряете, когда их в дверь запихиваете?

я в дверь впихиваю только то, что туда впихивается. наверное можно и 75ГДН как-то туда приколхозить, только вот что из этого получится.
*leha* писал(а):

у человека слышал и очень удивился, когда 13 мистери так басили в 5л. фи.

Если Qts Vas Fc этих динамиков подходят для установки в ФИ 5 литров - то почему бы и нет? Я тоже видел как блин 6*9 дюймов впихнули под седло и гордились басом. Только кроме контузии ничего это не вызывало. Если померяли, помоделировали, понравились графики - ставьте, слушайте. В конце концов, если не понравится, то переделаете, а отрицательный опыт гораздо ценнее положительного.
*leha* писал(а):

это вы тут бла бла бла, а на деле нихуа

мне совершенно не интересно меряться письками, я свою систему считаю сбалансированной для своего уха и своего кошелька. Я написал свое мнение, поделился своим опытом. Не интересно? Так зачем было заводить этот разговор?
*leha* писал(а):

ещё про погодные условия затрите

баян!

А вообще, сбавьте обороты, выпустите пар! У меня ощущение, что общаюсь с 18-летним пацаном. Не забывайте, что многие из местных писателей - опытные товарищи, у которых за спиной не одна установка. Хотите советов - общайтесь в приемлемой форме, не хотите - продолжайте в том же духе. Но учтите, что ответы будут такими же, и на помощь не расчитывайте.
Дядя Вася
Маринер писал(а):

а если совсем плохо, то в ящиках соорудил бы ПАС и экспирементировал...

У Шихатова был подобный проект, как раз под седлом.
Маринер
Дядя Вася писал(а):

Маринер писал(а):

а если совсем плохо, то в ящиках соорудил бы ПАС и экспирементировал...

У Шихатова был подобный проект, как раз под седлом.

Шихатов был первый, кто опубликовал, а последователей несчесть было и есть...собственно я тоже это делал не раз.
*leha*
Дядя Вася писал(а):

А вообще, сбавьте обороты, выпустите пар! У меня ощущение, что общаюсь с 18-летним пацаном. Не забывайте, что многие из местных писателей - опытные товарищи, у которых за спиной не одна установка. Хотите советов - общайтесь в приемлемой форме, не хотите - продолжайте в том же духе. Но учтите, что ответы будут такими же, и на помощь не расчитывайте.

а как с вами ещё разговаривать, если
сразу читаешь в ответ
Маринер писал(а):

вот у тебя есть и будет сбалансированно-ху..евая система Very Happy

скажите спасибо что матом не ругаюсь.
Дядя Вася
какую ты хочешь мою реакцию?
Дядя Вася писал(а):

А дома у меня корпуса, в которых нет щелей, все загерметизировано, двойные стенки корпусов из 16-мм ДСП и те же самые 25ГДН-3-4.
*leha* писал(а):
ё бы вы мне тут не говорили. идеальное оформление дина- корпус
откуда такое категоричное заявление? Щит (акустический экран), рупоры не в счет??? Да и корпусные конструкции как минимум 3 типов бывают, с подтипами.

ну не видел я корпусов из металлического листа 0,8мм.
Дядя Вася писал(а):

С чего ей гнить-то? Шумо-виброизоляционные материалы на битумной основе работают аналогично антикорам. Главное на ржавчину их не класть.

а то что ты все дырья заклеиваешь и внутренности перестают дышать. вот про что. да и к тому же заклеивать дверь на тазу в которую ты лазиешь чуть ли не каждую неделю.
Дядя Вася писал(а):

Если Qts Vas Fc этих динамиков подходят для установки в ФИ 5 литров - то почему бы и нет?

а всё собсно уже сделано, я только копирую
http://www.12v-club.ru/articles/2/85
Дядя Вася писал(а):

*leha* писал(а):
ещё про погодные условия затрите
баян!

ну а что? ну а чё подвес подмёрз и на те вам другие параметры.
ну и какие у за спиной тут у товарищей установки. установки может и есть, но вопрос правильные ли они. я тоже много раз прикручивал колонки и подсоединял провода :-D
меня больше убивает, отношение, когда ничинают обсирать и говорить что у тебя парень всё не правильно, а у нас, суко, заибато и хоть ты тресни, хоть лоб расшиби. ладно, всё хня у меня :cool: и разговаривать тут бесмысленно в таком духе. господа установщики!!!
Vitalij
Вот нефига ты не слушаешь, что тебе говорят
1. При чем тут акустическое оформление помещения, когда мы говорим об акустическом оформлении головы?
2. Просто если мерять в лом, то берутся акустические системы померянные изготовителем изучается репутация изготовителя.
3. Не знаю, кто тут чем меряется. Я сказал лишь о том, что допускаю не удачную инсталляцию даже для 5.2Ал.
4. А что такое хороший крепкий подиум в акустическом оформлении динамика? На самом деле дверная инсталляция не такая уж простая вещь. Просчитать её крайне сложно. Научный метод проб и ошибок долог и дорог. Посему и есть некий ряд общих рекомендаций, дающий приемлемое качество. Тут как везде в технике - тут потянул - там вылезло, там заправил, тут оголилось и так до компромисса...

*leha* писал(а):

1. а дома вы тоже зашумленые с отсутствием щелей двери слушаете. чё бы вы мне тут не говорили. идеальное оформление дина- корпус, а не зашумленая дверь. и не хочу я дверь уродовать, щели заклеивать чтоб дверь потом нах сгнила. а 25гдн 4 штуки валяется+ ал5.2 меряли и им требуется 3..5л. а для меня если и двери, то опять же отдельный объём а не сама дверь, но это трудоёмко. а дины можно и померить, только толку то, тут готовая коробка, больше не сделаешь. я вообще чё загорелся то подсидельниками? у человека слышал и очень удивился, когда 13 мистери так басили в 5л. фи.
2. а вы все динамики промеряете, когда их в дверь запихиваете? не смешите. это вы тут бла бла бла, а на деле нихуа. ещё про погодные условия затрите.
3. есть ещё и фуфловее. это мерянье куями. система должна быть сбалансированой и я не собираюсь что то другое брать.
я сморю тут все такие умные, жуть. и у каждого хай энд в авто.
4. а какой это нормальный? ну купил ты хороший крепкий подставк для динамика, хорошо прикрутил, а дверь как была железяка так и осталась

*leha*
Vitalij
я пойду своим путём
Дядя Вася
*leha* писал(а):

какую ты хочешь мою реакцию?

Спокойно, без эмоций. Чего копья-то ломать, не войну с Грузией обсуждаем и не Люсины фото.
*leha* писал(а):

ну не видел я корпусов из металлического листа 0,8мм.

После виброобработки металл двери будет вибрировать ощутимо меньше. Если ранше дверь при постукивании гремела как пустая кнсервная банка, от после виброизоляции звук глухой. Этого достаточно.
*leha* писал(а):

а то что ты все дырья заклеиваешь и внутренности перестают дышать

Этого делать не нужно. Обклеиваются внутренние поверхности, можно обклеить технологические окна. Ни в коем случае не надо заклеивать отверстия в нижней части двери - вот через них влага и будет выходить. После виброобработки нужно все поверхности обмазать мовилем - и все, влага скапливаться не будет.
*leha* писал(а):

ну а чё подвес подмёрз и на те вам другие параметры.

Это ерунда по сравнению с тем, что через некоторое время динамик превратится в хлам. От одного замерзания конечно же ничего не будет, а от регулярных? 25ГДН - неплохие динамики, но для квартиры.
*leha* писал(а):

когда ничинают обсирать

я такого не делал, и потом, надо проще реагировать. Лучше послушать несколько мнений и выбрать золотую середину, чем наступать самому на одни и те же грабли. Да почти все опытные установщики начинали с этого. У меня тоже когда-то S30 в багажнике играла Smile
*leha*
Дядя Вася писал(а):

Этого делать не нужно. Обклеиваются внутренние поверхности, можно обклеить технологические окна. Ни в коем случае не надо заклеивать отверстия в нижней части двери - вот через них влага и будет выходить. После виброобработки нужно все поверхности обмазать мовилем - и все, влага скапливаться не будет.

да не хочу я нефига заниматься дверьми. чё вы к ним притямились? как свет клином на них сошёлся. знаю я про ваши двери не меньше вашего.
и всё мовилем там уже давно по уши залито и трогаться ничего не будет.
Дядя Вася писал(а):

25ГДН - неплохие динамики, но для квартиры.

25 гдн - это начало. в дальнейшем , если понравится, подберём более подходящие головки. тут важен сам факт устоновки подсидельников. и более того выкинуть потом саб к чертям собачьим.
Дядя Вася писал(а):

я такого не делал, и потом, надо проще реагировать. Лучше послушать несколько мнений и выбрать золотую середину, чем наступать самому на одни и те же грабли. Да почти все опытные установщики начинали с этого. У меня тоже когда-то S30 в багажнике играла Smile

а мнения у вас одни и теже , затёртые до дыр, один у другого увидел и инкубатор заработал. а ведь многие самые путёвые установки звук давали с пола и отражением от лобового стекла. а вы чё делаете? куда излучатели работают? повернут их бляхо мухо, хз куда, типа к слушателю, ногам только мешается. чё не так что ли? старо как мир ваши мнения.
Маринер
*leha* писал(а):

...а ведь многие самые путёвые установки звук давали с пола и отражением от лобового стекла. а вы чё делаете? куда излучатели работают? повернут их бляхо мухо, хз куда, типа к слушателю, ногам только мешается. чё не так что ли? старо как мир ваши мнения.

Нет ни одной установки мидов в ногах, которая бы что-то выиграла в емма, например.
Есть один аппологет напольников, но его время прошло, сейчас его машины в призерах не замечены.
Большой минус подседельников как раз и есть в отраженном звуке, в частности теряется спектр СЧ. Так же данное размещение динов ставит крест на использовании процессора.
Короче, глупость говорить, что подседельники никто не пробовал и не использовал...подседельники мы проходили давным давно...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ