D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
Собственно что предпочесть?!
Буду смазывать ролики ГРМ, подшипники.
Кастрол дороже. Mobil(400гр) - 175 руб, Castrol(300 гр) - 165 руб.
Кастрол зеленая, Мобил синяя.
У Кастрол тюбик удобнее.
Пробовал обе смазки на ощуп. Мобил более липкая чем кастрол и воняет сильно. Больше никакой разницы не заметил.
Что посоветуете ?!
Aнджей
На форуме 19 лет
D_r_i_v_e писал(а):Что посоветуете ?!
У меня кастролом прошприцеваны рулевые с правой стороны. С левой литолом и вокруг масленок жирные следы. На "кастролных" только стер излишки и все. Он не такой жирный. Вобщем хорошая рабочая смазка.
Гош
На форуме 19 лет
D_r_i_v_e
Эти смазки идентичны по назначению между собой, цвет - только краситель. У Кастрюля более широкий диапазон рабочих температур:
-30... +150, у Мобила: -20...+140. По словам в подписи: откудато оттуда, не понять важны-ли отрицательные тем-ры или нет!
Удачи в выборе.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Апну темку!!!
Тоже тут пришло время менять ролик ГРМ , купил новый Вологодский VBF один в один как заводской стоял, думаю дай как я открою новый подшипник и гляну скока тама смазки и удивился
её тама на пару тысяч если хватит то хорошо,Вообщим ахтунг как у нас ложат смазку на заводе.
открыл подшипник тот что стоял с завода, остатки смазки есть но закоксованы,
решил промыть оба подшипника и набить в них смазки,промыл и удивлся опять таки же
тот что отходил 45 тыков нелюфтит вообще но шумит по шумнее чем новый.
новый же люфтит жёстко но шум по тише.
Принято решение смазать заводской ролик и поставить его обратно,смазку выбрал
Кастрол LMX, в инете инфа гласит что температурный диапазон -35+175,думаю для Сибири хватит вполне.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Dranik
а смысл на 45 тык ролик то менять? для него это не пробег ни разу.
mr1
На форуме 19 лет
У меня заводские ролики на заводской смазке отходили 40 тыщ, затем были вскрыты, промыты, набиты Литолом-24 (−40…+120 °С) и прошли ещё 40 тысяч. Тысяч через 5 буду менять ремешок, посмотрим, что там с этими кроликами. Если всё нормально, то они ещё походят, тем боле, что мне обрыв ремня не критичен )))
mr1
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):Кастрол LMX, в инете инфа гласит что температурный диапазон -35+175,думаю для Сибири хватит вполне.
Литол-24 предпочтительней. Работает от -40 и до +120, кратковременно до +130, но там всё равно не более +90, зато морозы лучше переносит.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Сергей 22 писал(а):а смысл на 45 тык ролик то менять?
так и получается что заводской ролик вообще лутше нетрогать.
mr1 писал(а):Литол-24 предпочтительней
Кастрол ни чуть нехуже.
mr1
На форуме 19 лет
Dranik
Кастрол хуже по трём позициям :
во первых, Кастрол дороже,
во вторых нижняя температурная граница у него на 5 градусов хуже,
а в третьих - импортное говно.
Последний раз редактировалось: mr1 (14 Июня 2011 13:51), всего редактировалось 1 раз
Сергей 22
На форуме 19 лет
Надо будет тоже как нить набить ролик смазкой
Dranik
На форуме 16 лет
mr1 писал(а):Кастрол хуже по трём позициям :
mr1 писал(а):во первых, Кастрол дороже,
вообще ниачом
она не милион стоит и купить тюбик это не квартиру брать.
mr1 писал(а):во вторых нижняя температурная граница у него на 5 градусов хуже,
курам насмех, в -35 я уже неезжу.
mr1 писал(а):а в третьих - импортное говно.
проводил экспертизу???
вообще интересно было бы увидеть тест литиевых смазок
актуально, лично мне и ролики грм и в тримере редуктор смазывать
литол то в разы дешевле
mr1
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):
вообще ниачом
она не милион стоит и купить тюбик это не квартиру брать.
По мелочам можно растранжирить любое состояние, ну а стоимость квартиры - ваще легко.
Dranik писал(а):mr1 писал(а):во вторых нижняя температурная граница у него на 5 градусов хуже,
курам насмех, в -35 я уже неезжу.
Типа ты в +175 ещё ездишь ?
Запас до -40 не помешает, т.к. это вполне вероятная температура, а разница будет заметна и в -20, Литол будет более пластичным.
Dranik писал(а):mr1 писал(а):а в третьих - импортное говно.
проводил экспертизу???
1. Хочешь жить в нормальной стране - покупай в первую очередь продукцию своей страны.
2. Кастрол гонит парашу :
Я бы ещё фоток накидал, да боюсь забанят )))
Если они делают такое моторное масло, то пластические смазки там должны быть ещё худшим гуаном.
Последний раз редактировалось: mr1 (15 Июня 2011 11:11), всего редактировалось 1 раз
Мляяяяяя, а ролики то я уже набиииииил..........
Dranik
На форуме 16 лет
mr1 писал(а):1. Хочешь жить в нормальной стране - покупай в первую очередь продукцию своей страны
Хоть всю продукцию нашего дурдома скупи нормальной она нестанет,вот ты и покупай нашу продукцию
а я как нибудь по серенькому, импорт буду брать.
mr1 писал(а):2. Кастрол гонит парашу
эти фотки ты вообще к чему выложил то??? эти фотки и так все видели милион раз про масло Кастрол аля подвал так же как и фотки других производителей аля подвал ,вот тока НО что это за Кастрол и где он был купленый? ты экспертизу делал с тех канистр что так загадили двиг? ,
Речь идёт про смазку Кастрол LMX,далее давай по конкретному сабжу, есть конкретные факты что
смазка Кастрол LMX хавно???
доводы типо Если
mr1 писал(а):Если они делают такое моторное масло, то пластические смазки там должны быть ещё худшим гуаном
пока лишь всего твои и нечем неаргументированы кроме фоток масла Кастрола и то тока фоток которых в инете как грязи можно нарыть про любого производителя .
Александр Афанасьев писал(а):Мляяяяяя, а ролики то я уже набиииииил
и я набил
всё идём смывать Кастрол
тут так сказали.
Зы разрешение фоток меньше cделай а то ещё один пред появится.
Сергей 22
На форуме 19 лет
фотки эти никого уже не удивляют. Потому что не известно сколько тыщ км ездили и масло не меняли. Фотки наверняка америкосов которые масло отродясь ваще не меняют. Купил поездил пару лет и продал. Вот как они к машине относятся.
Другое дело если б в новый двиг залили масло и через 8-10 тыщ вскрыли крышку а там такое. Да вот это показатель. А так... Я и не такие фотки могу найти. И че теперь всему верить? Давайте лучше свои движки фоткать и описание прикладывать как эксплуатировалась, пробег и т.д.
mr1
На форуме 19 лет
К фоткам описание - замена строго по заводскому мануалу у дилера.
ЗЫ : А у меня хороший знакомый так откапиталил любимую игрушку 735 БМВ на 5-ом году жизни, т.е. практически новую машину, масло лил только Кастрол, только у дилера из бочки, а кончилось тем, что позависали клапана и машина отказалась заводиться. За ремонт отдал стоимость слегка бэушной ВАЗ-2109, хотя реально там только разобрать и помыть, но ему ещё кольца махнули. На трущихся поверхностях были следы масляного голодания, но валы менять он не стал, там и цены аэрокосмические, да и какой смысл вваливать бабло, если выгоднее продать и взять новую.
ЗЫ:ЗЫ: А я как раз в то время недоумевал, почему у меня на Кастроле стучат гидрокомпенсаторы. А он своей историей меня надоумил с Кастрола уходить.
Cobusca
На форуме 19 лет
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Гош писал(а):е понять важны-ли отрицательные тем-ры или нет!
для смазки неособо, она моментально нагреется.
во вторых нижняя температурная граница у него на 5 градусов хуже,
а в третьих - импортное говно.
1- каждый выбирает что хочет
2- фиг с ней, неважно
3 - есть доказательства или просто из-за недоверию импортным (неОтечественным) производителям?
Dranik
На форуме 16 лет
Serduk писал(а):3 - есть доказательства или просто из-за недоверию импортным (неОтечественным) производителям?
я уже пытался выудить почему же смазка Кастрол хавно, так и неузнали
Adelko
На форуме 16 лет
Смысла нет показывать фотки на которых кастрол (и любые другие масла) гавно, если нет 100% сведений что это именно кастрол. Потому что красивая упаковка с такой надписью еще ни о чем не говорит. У нас в БИБИ стоит какой-то ликвимоли из понтовых за 800 с чем-то там рублей. Вместо 2000 р например. Что там внутрь залито? )))
Dranik
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):Смысла нет показывать фотки на которых кастрол (и любые другие масла) гавно, если нет 100% сведений что это именно кастрол
+многа, да и как бэ к смазке Кастрол эти фотки вообще никаким боком
Ars Longa писал(а): У нас в БИБИ стоит какой-то ликвимоли из понтовых за 800 с чем-то там рублей. Вместо 2000 р например. Что там внутрь залито? )))
хавно
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Dranik писал(а):я уже пытался выудить почему же смазка Кастрол хавно, так и неузнали
Да не, я не про то. Просто у самого смазка кастрюля зеленая. По-моему, ни один из подшипников долго не протянул.
Либо поздно смазывал, либо...
Dranik
На форуме 16 лет
Serduk писал(а):По-моему, ни один из подшипников долго не протянул.
а что ДОЛГо в твоём понимание?
и после какого времени эксплуатации подшиника смазал Кастролом?
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Долго - это несколько тысяч км.
После какого - когда гудеть начинал.
Например, ролик грм.)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ