chacha
На форуме 10 лет
хотелось бы узнать насколько плачевным может быть результат если убрать совсем уплотнитель с заднего стекла и ездить без него, насколько я понял эта резинка играет декоративную роль и только. Авто ваз 2110
za_k_on
На форуме 16 лет
на двенашке катался без него. и лето застал, и зиму. Никаких минусов не заметил
economist6
На форуме 18 лет
зачем подвергать дополнительной нагрузки клей на которое приклеено стекло, думаю не с проста ее туда поставили. А так если отбросить это то стекло приклеено и функция у нее декоративная
za_k_on
На форуме 16 лет
economist6
на хэтчах - стопудов декоративная. А на седанах - надо узнавать, на 100% не уверен.
economist6
На форуме 18 лет
на седанах как и на хетчах стекло вклеено, соответственно декоративная как и на лобовом, если бы она выступала как уплотнитель в том виде как стоит с завода, то в салоне авто можно было бы разводить карасей
Лёшций
На форуме 10 лет
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
,не ну на видео конечно эффект супер
,но не думаю что это из-за того что там не было резинки
.Кстати мне думается,что возможен такой вариант без резинки- 1)Резинка небось заходит под стекло 2) Если ее убрать,то будет щель между стеклом и крышкой багажника 3) Зимой набьется эта щель снегом и прочим дерьмом 4) В процессе езды,стекло нагреется и в этой щели будет вода 5) Машина ночью остывает - вода в щели замерзает и естественно расширяется и раздавливает стекло от крышки багажника,в итоге получим типа того что на видео
za_k_on
На форуме 16 лет
За зиму ничего не набивалось, так и продал без резинки. Тоже думал, что будет вариант
System16v , но нет. На практике всё хорошо.
А на видео просто тупо криво вклеили стекло. Герметиком санитарным скорее всего. вот и результат.
economist6
На форуме 18 лет
видос зачетный, видимо только вклеили не объяснили что ехать надо аккуратно и форточки не открыват ибо давление воздуха выдавить все нах
)
fox2000
На форуме 12 лет
На грантах уже с завода нет этих резинок декоративных и ни чего не отваливается и не заливается.
vovabs
На форуме 11 лет
Сегодня мыл машину и нащупал что внутри дверных уплотнителей есть какая то ещё резинка длинной около 10 см. Установлена она внутри уплотнителей на верхних углах (около центральной стойки).
Вопрос: так установлено с завода? И зачем?
Посмотрите у себя, пожалуйста!
Спрашиваю, потому, что на трёх уплотнителях эти резиночки установлены строго в верхнем углу, а на одной двери немного ниже - вдоль центральной стойки.
Поправил что б было как на всех и теперь думаю может на заводе смотрят где уплотнитель не плотно прилегает - устанавливают в том месте во внутрь уплотнителя ещё такую резинку.
Я бы не спрашивал, но такую же резинку нашел ещё на одном уплотнителе внизу.
vovabs
На форуме 11 лет
Сегодня мыл машину и нащупал что внутри дверных уплотнителей есть какая то ещё резинка длинной около 10 см. Установлена она внутри уплотнителей на верхних углах (около центральной стойки).
Вопрос: так установлено с завода? И зачем?
Посмотрите у себя, пожалуйста!
Спрашиваю, потому, что на трёх уплотнителях эти резиночки установлены строго в верхнем углу, а на одной двери немного ниже - вдоль центральной стойки.
Поправил что б было как на всех и теперь думаю может на заводе смотрят где уплотнитель не плотно прилегает - устанавливают в том месте во внутрь уплотнителя ещё такую резинку.
Я бы не спрашивал, но такую же резинку нашел ещё на одном уплотнителе внизу.
nestor
На форуме 15 лет
Я где то читал если стекло вклеено значит это элемент кузова. Разве нет?
Vit59
На форуме 20 лет
!Lnur
На форуме 17 лет
Нет, не эта. В острых углах дверей внутри уплотнителей есть короткие трубки - для удержания формы, иначе уплотнитель заламывается и соответственно плохо прилегает.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
на Астре Н тоже нет этих резинок и тоже никаки проблем не было, просто стекло лежало на герметике и от кузова до стекла было примерно около сантима.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
!Lnur писал(а): В острых углах дверей внутри уплотнителей есть короткие трубки - для удержания формы, иначе уплотнитель заламывается и соответственно плохо прилегает.
я ставил от приоры , так вот, там их нету
уплотнители закольцованные
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ