Но дело не в этом. Там я узрел новый (2008 год) Лексус ЭрИкс 350 с битым задом (правое заднее крыло и 5-я дверь), на котором приехала дамочка. Из разговора выяснилось, что машина новая, куплена в автосалоне в России. Все места, где был оголен металл (в том числе и просто на изгибах) были ржавые! На мои удивления Саша (мой знакомый хозяин сервиса) сказал, что, мол нех удивляться, поскольку оцинкованных машин сейчас пересчитать по пальцам. Так, например, БМВ цинкуется по низу в районе порогов и то начиная с 5-ой модели. Человеку этому я склонен верить, поскольку опыта у него порядочно и к нему стремяться все, очереди из дорогих машин - постоянно. Но я был удивлен и с улыбкой вспоминал какие-то рекламные трюки про Ланос и Альбею, где что-то говорится насчет "двойной оцинковки". рекламные трюки про Ланос и Альбею, где что-то говорится насчет "двойной оцинковки".

Не знаю насчет дверей и крыльев, но на капоте в месте скола от камня 3 слоя точно насчитал (краска + грунт + еще что-то. 99%, что это оцинковка)
[ Я склонен верить человеку, который на своем веку повидал сотни битых дорогих и очень дорогих иномарок и тем не менее говорит, что оцинкованных - единицы. Куда уж тут тогда Фордам и Ланосам? 
цинковать предпочтительнее пороги,дно но капот то нах -он не гниёт что он в воде и грязи? и соле?
А почему голый металл Мегана не ржавеет? Почему на ГП я нашёл небольшое повреждение краски до металла-весной приложился, а ржавчины нет?
: 
А я говорил, в теме про битый Гетц. Однако, меня всем форумом убеждали - что ничего не ржавеет. И кто прав оказался?
Это конечно не говорит о том, что Форды цинкуют, а Лексусы нет, но может быть дело в обработке металлопроката?
говорит, что оцинкованных - единицы
Куда уж тут тогда Фордам и Ланосам?
А потому, что смотря какое повреждение.

зимой какая ржавчина всё нах замерзает напрочь все процессы на нуле.
У ГП в мануале про оцинковку написано, правда не сказано целиком или частями