Страница 1 из 1
potap857
ходят слухи что в 2009 году обучение станет полгода и стоимость будет ого-го. может кто нить что нить пояснить. тырнет рыл чет ничего определенного.
P.s. Обучать собираюсь супругу
x-soft
Эти слухи ходят лет 5 Smile
Фиг поймёшь у некоторых уже обучение дольше длицо
А стоимость уже огого и растёт.
SMSha
Ну да, в прошлом году из-за этого чуть ли не очереди были в автошколах в Питере, под конец года - никто полгода учиться не хотел. Лично я начал заниматься 15 октября, и за несколько дней до НГ был с правами в кармане... Ускоренный выпуск получился, а что там учить-то?
21106
x-soft писал(а):

А стоимость уже огого и растёт.

у нас за последние 3 года в 5 раз вырослла цена, хотя может быть сейчас и того больше
potap857
кароч слухи все это опять чтоль?
Impylse
года 4 точно такой слух...
надод поковырятся, подкреплен ли он какими нить документами, распоряжениями и пр.[/quote]
conceptual
Impylse писал(а):

надод поковырятся, подкреплен ли он какими нить документами, распоряжениями и пр.

[/quote]
не подкреплён..
и не может быть подкреплён..
автошколы - коммерческие (в большинстве своём) организации,
цены на свои услуги определяют в соответствии с требованиями рынка, спрос там, конкуренция и т.д. Какие нах распоряжения?..
SMSha
Главный вопрос - а что изменится от того, что обучение будет полгода, кроме цен, разумеется?
"Преподдаватели" как бубнили, читая вслух (без выражения) пункты ПДД - так и будут делать. Медпомощи как не учили, так и не будут учить. Макеты, плакаты и все прочее - как пылилось в углу, так и будет пылиться...
И инструкторы - они что, будут как положено, отводить по 1.5 часа на занятие, не будут теми или иными способами "рекомендовать" заплатить им что-нибудь сверх положеного и будут делать накат не обычные 14-15 занятий, а сотню часов? Будет только хуже - небольшой накат "размажется" во времени и совсем все навыки забудутся...

Мораль проста - ездить нужно учиться подальше от "продавцов полосатых палочек" - под присмотром человека с приличным стажем. А уже научившись вести машину, маневрировать - можно и в автошколу идти. А там - просто заплатить за все подряд и не париться с нервотрепкой экзамена. Ну или вообще купить права, если есть гарантия, что их проведут по всем правилам. Хотя - хоть 12 занятий, да полезно проехать с инструктором по городу, хуже точно не будет.
НеАндерталец
SMSha, согласен, что
Цитата:

ездить нужно учиться подальше от "продавцов полосатых палочек" - под присмотром человека с приличным стажем

но
Цитата:

вообще купить права

IMHO, не правильно.
21106
SMSha писал(а):

Главный вопрос - а что изменится от того, что обучение будет полгода, кроме цен, разумеется?

нтчего не изменится, просто растянут существующую программу c 2-х до 6 месяцов и будет еще хуже

SMSha писал(а):

И инструкторы - они что, будут как положено, отводить по 1.5 часа на занятие

они как-то произвольно выбирают сколько с кем ездить, со мной хоть занятие и длилось 1,5 часа, в движении я находится максимум 40 минут, а обычно 30, а когда в ГАИ общался с другими учениками моего инструктора, то выяснил, что некоторые полностью откатывали 1,5 часа

Последний раз редактировалось: 21106 (17 Октября 2008 23:06), всего редактировалось 1 раз
SMSha
21106
Мне повезло больше - мой инструктор давал мне рулить все 75 минут занятия (час пятнадцать) - вообще ничего не объясняя и не показывая. Просто отвечал на мои вопросы по движению и подсказывал в особо сложных ситуациях. Но это мне и надо было, ездить я уже умел - даже по городу (в нашей компании оказался сотрудник ГИБДД, меня не останавливали никогда, когда он сидел рядом и мы с ним катались по городу).

Ну а про увеличение времени изучения существующей програмы я уже писал - тоже ничего хорошего
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ