Страница 1 из 3
Евгений695
Добрый день. Неделю назад поменял ремень грм и ролик на ваз 21099, поставил ролик вологодский, ремень балаково.Через пару дней обнаружил, что ремень сползает к защитному кожуху, и стерся миллеметров на 5. Было заменено после этого все что возможно: 3 новых ролика, 3 ремня, помпа, верхняя звездочка, нижняя звездочка, шпилька, шайба, даже ролики наоборот ставили, результата нет. Что еще можно сделать, а то грм придется менять каждые 5-6 тыс.км.Спасибо!
-=Worm=-
поиск рулит, недавно был большой пост на эту тему.
h2so4-bryansk
шпильку на натяжном поглядеть на факт изгиба )))
или менять убитую помпу
Евгений695
поиск рулит, но там нашел только про сползание к двигателю, с этим еще можно побороться!!!Шпильки меняли 3 штуки, в результате прикрутили ролик болтом, помпа новая, ничего не помогло!
h2so4-bryansk
Евгений695
всетаки наверно кривой ремень,или самое плохое постель распредвала
Dranik
Евгений 695 если до замены было всё нормально значит прикол гдето в самих запчастях скорее всего левак ,подругому ни как , а новое у нас не значит хорошое , косяк ищи в связке ролик+ шпилька остально там хрен погнешь , а вот шпильку подогнуть реально и на глаз не увидеш может ролик гавно.
Евгений695
ремни ставил балаково, бош, и еще какой-то друг дал для пробы и переворачивали их на 180 градусов, ползет и все. Со старым все было нормально, не жрало его. Но вот что еще вспомнил, когда поставили ремень бош, то мастер натер его битумом, и ремень втал на место, думали что победели это дело, но нет минут 20 на холостых проработла и опять сползло. затем все сняли обезжирили поставили, но толку ноль. Ремень сжирается бортиком ролика.
Dranik
не чо то тут не то, раз старый ремень стоял как вкопанный значит говно запчасти 100%
h2so4-bryansk
может у вас шестерни уже на конус, выработки не видно?
h2so4-bryansk
советую поставить ролик старого образца(стальной) так как там двух рядный подшипник против нового образца
Евгений695
все шестеренки новые, и шайбу дистанционную подтачивали, и подкладывали шайбы под ролик, не помогло.А как туда приколхозить ролик старого образца, там надо что то точить, подгонять???Может попробовать ролик какой нить кроме вологодского???Ведь все началость после замены ремня и ролика, а теперь уже все новое Sad
h2so4-bryansk
старый ничо подгонять не надо купить ролик и эксцентрик в него,все это продается
Dranik
Евгений 695 А старый ролик какой стоял/?
Евгений695
Старый стоял с завода, но он последний год посвистывал при пуске двигателя на пару минут, вот и решил его тоже вместе с ремнем махнуть. ремень старый был без двух зубцов, ну я его и ролик выкинул, не ожидал что так будет. Ролик старого образца в магазинах видел, а про эксцентрик никто не знает где его взять, говорят редко бывает!!
h2so4-bryansk
Евгений695
Значит на рынок.
Vlad B
Ролик старого образца уже с эксцентриком, где вы вообще видели ролик на 8кл двигло без эксцентрика?
Евгений695
в магазинах лежат эти ролики, там посередине пустота, а где взять внутренности продавцы не знают.Или продавцы глупые или я.
Bird64
Евгений695 писал(а):

Или продавцы

Very Happy вчера только видел в первом попавшемся магазине запчастей .
а по сабжу - я старый ролик промывал, забивал новой смазкой и ставил обратно, тк у новых, с магаза, была такая же проблема - купил аппарат - ролик стоял Smile (вот фраза), и продал с этим же Smile - прошел порядка 200ткм он у меня :cool:, солько до меня - хз
Leshek
Vlad B писал(а):

где вы вообще видели ролик на 8кл двигло без эксцентрика

Покупал 2 недели назад, во всех магазинах продаются без эксцентрика. А вообще тема про ролик, ну конкретное БАЯНИЩЕ.
Dranik
я не знаю кто где видел ролик старого образца да ёщё и с экцентриком , они без эксцентрика едут 100%
Tank
Евгений695 писал(а):

ну я его и ролик выкинул

Это ты погорячился. Никогда, ничего не надо выкидовать, пока новое не заработало как надо. Very Happy
Sergey Pogorelov
Tank писал(а):

Никогда, ничего не надо выкидовать, пока новое не заработало как надо.

+1
jorik
Еще вариант, что ремень перетянут, ослабь его малко и посмотри, и шпильку ролика могли загнуть, если со всей дури тянули гайку.
ДюКЧ
h2so4-bryansk писал(а):

всетаки наверно кривой ремень

проверяется элементарно - поворачиваем ремень другой стороной, если пополз в другую сторону - он.
Евгений695 писал(а):

Ремень сжирается бортиком ролика

у мну тож. съел 3мм и остановился - забил. прошло 2 года.
h2so4-bryansk писал(а):

советую поставить ролик старого образца(стальной) так как там двух рядный подшипник против нового образца

+1!
Евгений695 писал(а):

А как туда приколхозить ролик старого образца, там надо что то точить, подгонять???

под него продается фича-эксцентрик, вроде толстой оси с 6гранником на одной стороне под ключ, с другой кажись дист. шайба чутка больше вн. диаметра подшипника. при норм голове и знакомом токаре мона самим заху-ть.
могу еще посоветовать тщательно замерить диаметр нового ролика по обоим сторонам - будет ясно ролик или еще что. попробуй на люфт шкивы помпы, распреда и колена. но, сдается мне, придется тебе шкивы менять или переворачивать (?) или один из них.
Лежандр
Tank писал(а):

Евгений695 писал(а):

ну я его и ролик выкинул

Это ты погорячился. Никогда, ничего не надо выкидовать, пока новое не заработало как надо. Very Happy

НАДО!. Mad Я с новым роликом 2 недели мучился, и так и сяк вертел, ремень и помпу сменил (не из-за ролика, а по износу), но когда он и после этого новый ремень жрать начал - выкинул нах, поставил старый с люфтом в подшипнике и забыл!
З.Ы.Сейчас купил старого образца с эксцентриком, попробую поставить....

З.З.Ы. Недавно была тема, так и называлась "Сжирание ремня ГРМ"
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ