понял что там стоит человеческий бачок - VAG
в сторону упрощения,но давление 1.4 против 1.2 для шлангов может оказатся критическим. Может кто пробовал уже колхозить?
(только не на девятку, впрочем система охлаждения ничем не отличается). Причём не только пробовал, но и вполне доволен.
впрочем система охлаждения ничем не отличается
стандартный расширительный бачок который лопается
от какой?
ТАЗ 21103 1,6 16V
): шлангом бачка (18 мм вместо 16-и), расположением элементов и производительностью помпы.
Жутко запарил стандартный расширительный бачок который лопается
алюминиевый
Аллюминевый нельзя ставить. В нем не возможно контролировать уровень и состояние ож.
и придумают же. Ух тыж ! и придумают же.
А трубка стекло или плекс ?
Жутко запарил стандартный расширительный бачок который лопается
Проверено неоднократно. Клапан в крышке при этом не спасает.
Много раз думали на эту тему. Пришли к выводу что лопается в конечном итоге не от постоянного давления, а от пульсаций с резким фронтом подъёма и спада в СО при выбросе газов с цилиндра. На это указывает звук из под капота при разгоне или движении в натяг. Похож на детонацию, но без металического лязга.
После замены прокладки всё как рукой снимает.
Я их штук пять поменял как минимум пока пятнаха была
И пробку всегда блюл, нехитрая приспособа для контроля давления в багажнике всегда лежала. Но один хрен трескались от "дыхания" бачка
Потом я менял ужи заранее, не дожидаясь как трещина на задней стенке возле стакана вскроется
Там кстати для исключения трения был подложен вспененный, но не промокающий материал. А вот нифига
У тебя она не пробита ,но скорее травит-я про прокладку. У брата такая же история была. У меня она повторилась один в один. На работе у друзей.
У тебя она не пробита ,но скорее травит-я про прокладку.
Первый заводской бачок дриснул ещё двух лет не было и пробег в районе 20 тык. Пробка заводская держала ровно 1,1 очко. И трещины тогда и потом были именно от сжатия/расширения бачка. Все последующие но сквозных не доводил, ну а снизив давление до 0,7 жить стало все дольше, но и качество покупных бачков, даже "похожих" на "фирменные" оставляло желать лучшего, у кого то больше, у кого то меньше
Поэтому в корыте запаски всегда лежал запасной
Но по бачку вообще не видно, под давлением он или нет, зато "подтеки", точнее следы, со сливного клюва за пробкой видны, когда пробка скидывает давление. Но там крутилятор на 108 включается
Сомневаюсь
Первый заводской бачок дриснул ещё двух лет не было и пробег в районе 20 тык.
Сомневаюсь
Первый заводской бачок дриснул ещё двух лет не было и пробег в районе 20 тык.
Поэтому скорее всего ставить не буду, если только после замены всех патрубков на нормальные армированные внутри.
с нормальной ОЖ более 1атм нет необходимости в нашей СОД, завод просто перестраховался. Поэтому скорее всего ставить не буду, если только после замены всех патрубков на нормальные армированные внутри.
. Смело ставь бачок, подключай и пр. Посмотри, чего будет происходить со шлангами, утечками и другой ерундой при работе, без надумывания и теоретизирования. Будут косяки - сними прокладку (резиновое кольцо) с крышки, давления в системе не будет и крышка не потеряется (ибо нормально прикручена
), а там будешь убирать косяки, менять шланги и т.д. При этом не придётся поливать дорогу антифризом из лопнутого тазобачка, что уже само по себе добрый такой плюс
.