Придя с гаража и бухнув в сумку в прихожей, собрался закрыть входную дверь за собой. Но меня окликнул сосед, он поднялся вслед за мной.
- Слушай! Тут тааакое!!!
Прикинув в уме наличность в кармане, решил, что займу ему не больше полтинника.
- Смотри! Тебе пиво надо?
Немного удивившись, я глянул на увесистый пакет в его руках.
Оказалось что:
Примерно недели две назад местный пивзавод выпустил не совсем качественную продукцию - двухлитровые путылки Уральский Мастер, в количестве 5.000 штук. Но по нормам качества эта партия не прошла. Оказалось, что заправлены они газом лишь наполовину, чисто символично. В остальном это было хорошее, свежее, доброкачественное пиво, изготовленное по хорошему рецепту и одно из немногих у нас, которое можно действительно пить, и оно того стоит
Всю эту партию, на двух грузовиках повезли... на городскую, платную свалку. Но заехать им просто не дали. Местный "начальник" жестом завернул машины, аргументировав отказ тем, что ежели эта фигня попадет на свалку, то рабочие просто перестанут работать. Причем рабочие, буквально ввзыв, подняли начальника на вилы, упросив водил выдать им моральную компенсацию ввиде 2 штук двухлитровок на брата, что водители и сделали, ибо они тоже люди.
После этого повезли драгоценный груз на вторую, называемую Карьер, расположенную в местах нашего ГСК.
Причем начальник Карьера уже был предупрежден и... как истинный наш Маяцкий чел предупредил всех и вся.
Как только машины заехали в Карьер, их ждала небольшая разношерстная толпа, преимущественно бомжиги и местные малоимущие. Несколько легковушек и две газели.
Не успели водители фур открыть борта, как толпа буквально смела их и за 10 минут (!!!) разгрузили обе машины. Газельки выехали первыми, причем на выезде их уже ждал... наряд милиции, в т.ч. наш сосед, лейтенант (слухи разносятся быстро) и газельки, под видом отсутствия документов на товар

облегчили на 500 бутылок.
Народ же в Карьере не скромничал, несли кто во что горазд. Были случаи того, что человек, узнав новость, прибегал из дома, прихватив из тары разве что ведро, неся потом его бережно и аккуратно 3 киллометра. Несколько других умудрились на это расстояние сделать несколько ходок и вот, на улицах частного сектора, наряду с продажей максимки и самогона, появилось и пиво, причем в полцены от магазинной.
Район гудел все эти две недели. Я лично знаю человека, у кого в квартире стоит до сих пор около 50-штук двухлитровок. Но у него проблема!!! После 30 бутылок за неделю он больше не может видеть пиво. И это его большое горе...
В общем от пива я отказался, и сосед, позвонил в соседнюю квартиру, где его с грузом приняли на ура и мгновенно расплатились, по 60% от магазинной...
Сейчас вот, сидя дома и в тишине, подумалось, что в нашем районе, такое великое человеческое счастье выпадает раз за всю жизнь. И дай бог, чтобы люди извлекли из этого радостный урок, и на празднике души добрым словом помянули СЭС...