Страница 1 из 9
svarnoi
Поделка с "великой актерской троицей" для сосунков которым интересен этакий огламуреный персонажец и совсем неинтересны история и исторические факты. Такого рода художественные образы вызывают инстинкт набить рожу за потраченные на просмотр фальшивки кровно заработаные средства.Все, больше в кинотеатр ни ногой. Одни и те же рожи видеть-блондинок не любить...
Муса Джалиль
Мне понравился, в эпоху кризиса неплохо мобилизует мысли...
svarnoi
А я так понимаю что мобилизуются другие органы исключительно благодаря главной героине.Больше там смотреть нечего и не на что.
Это не исторический фильм-это мелодраматическое воплощение буйной фантазии тамошнего сценариста с участием известных огламуренных "моделей"с фабрики "Мосфильм".
Eddard Stark
Даже неохота смотреть...
Kulagin
svarnoi писал(а):

А я так понимаю что мобилизуются другие органы исключительно благодаря главной героине.Больше там смотреть нечего и не на что.
Это не исторический фильм-это мелодраматическое воплощение буйной фантазии тамошнего сценариста с участием известных огламуренных "моделей"с фабрики "Мосфильм".

Это фильм не про" войнушку", вот у "пацанов" и мобилизуются органы, силы мысли не хватает заглянуть подальше.
Алексей 123
Хороший фильм, мне понравился, еще пересмотрю.
rezident
В принципе что ожидал посмотреть то и увидел типичная полуправда в угоду власти а так посмотреть в принципе стоит. Интересует один вопрос бой в начале фильма между миноносцем которым командовал Колчак и немецким крейсером правда был или это выдумка сценаристов.
Муса Джалиль
rezident писал(а):

В принципе что ожидал посмотреть то и увидел типичная полуправда в угоду власти а так посмотреть в принципе стоит. Интересует один вопрос бой в начале фильма между миноносцем которым командовал Колчак и немецким крейсером правда был или это выдумка сценаристов.

Большие сцены сняты в соответствии с ходом исторических событий, мелкие естественно придуманы...
avtoBAN
Невижу смысла париться по поводу кина

Для меня как параллельный мир, так как знаю что там покажут

Всё повторяется, ничего нового
avtoBAN
Посмотрите лучше, обосаку "SuperПерцы" (2007)

Реально качественная комедия, только безпредвзятостей, "американское .. и т.п."
V1T
А мне понравился. Давно не было таких масштабных качественно снятых исторических фильмов. Смотрел с удовольствием
Lednik
Eddard Stark писал(а):

Даже неохота смотреть...

+1
supercool
mofo
есть же спец тема...
Александдр
VLit
rezident писал(а):

Интересует один вопрос бой в начале фильма между миноносцем которым командовал Колчак и немецким крейсером правда был или это выдумка сценаристов.

Лажа от начала и до конца. Вообще весь фильм снят "по мотивам исторических событий" и к истории отношения не имеет.
Сейчас в Инете много обсуждений с ляпами "энтой фильмы". Вот этот чел хорошо пишет: http://u-96.livejournal.com/1518246.html#cutid1
Роман-НН
svarnoi писал(а):

Поделка с "великой актерской троицей

Кое в чем соглашусь... Кроме "любовных терзаний" можно подумать (а неграмотная молодежь так и думает!), что, мол, ах какие милые и благородные офицеры и какое тупое пьяное быдло их расстреливает! А о том, что в армии (на флоте) рядовой и за человека не считался и что всякий офицер мог его просто так ударить (и ударял постоянно!) в рыло - об этом ничего... Было бы все так кучеряво - и революции бы не было...
Alex47
После того как услышал команду про упреждние при минной постановке, понял что фильм породия. Осилил минут 40, потом выключил-лажа редкостная. С точки зрения исторической достоверности, такая же х.йня как 9ая рота
DerDen
боярская, хабенская и прочие гомосеки - это идолы быдланов прущихся от дом 2 , клинского и отдыха в турции
Цифра
"Адмирал" нравится подавляющему большинству людей (я спрашивал специально). Мне не понравился, но видимо потому, что я изначально настраивался на исторический фильм, так сказать взгляд с другой стороны на историю. А получил лав-стори, которая как мне кажется уступает тому же "Сибирскому цирюльнику".
Марат
Итак, на повестке дня "Адмирал". Все же решил отзыв написать.
Если честно, то по выходу из кино закралась мысль "Куда Селин Дион дели, кАзлы недогламуренные?"... И вот почему.
Начало фильма. Мелькает интерьер киностудии, суета.. Почему-то мелькают костюмы 19 века... Чьи-то руки, явно принадлежащие старой женщине, держат медальон. Они его открывают, там фотография героини.. И вся суета вокруг, включая резко оволосевшего Федора Бондарчука, куда-то отходит. Начинается сам сюжет...
Теперь вспомним фильм "Титаник".. На исследовательское судно прибывает престарелая леди, в глазах которой явно читается какая-то тайна. И среди циничной суеты, она начинает свой рассказ о том времени, когда сама была пассажиркой обреченного корабля..
Финал фильма "Адмирал".. Оволосевший Бондарчук пафосно изрекает "Где я найду с таким лицом?", уходит.. Камера отъезжает назад, видим лицо старушки - последняя любовь Колчака. Неловким движением она толкает фужер с шампанским, он красиво падает.
Финал "Титаника" - старушка закончив рассказ, кидает драгоценности в океан...
.....Я вот одно понять не могу.. Колчак - не Дикаприо.. А Дикаприо - не Колчак.. Какого черта "от создателей "Дозоров" ( bbbee ), Ис-2" ( bbbee bbbee bbbee ) мне на экран вываливают в чистом виде компиляцию фильма "Титаник"?? В чем дело? История России без сопряжения с историей "Титаника" уже не может быть подана зрителю?
Какого черта аффторы начало фильма и конец фильма сдобрили кадрами из Мосфильмовской студии, где идет подготовка к каким-то съемкам. И лишь сопоставив оволосевшего Бондарчука с проседью, костюмы 19 века, и 1964 год, ненавязчиво подается мысль, что дескать старушка ударилась в воспоминания, когда Бондарчук старший снимал свои "Войну и мир"? Зачем это надо было?
Далее по фильму. Если честно, то я не увидел какого-то жесткого шельмования разбушевавшегося пролетариата. Дескать - смотрите какое зверье мешает главным героям любить друг друга и страну. Все снято сдержанно. Но даже если кому-то кажется, что коммуняки там чистые звери, хочу напомнить, что в отечественном кино уже был период, когда как блины пеклись фильмы, где белогвардейцы представлены чистым зверьем. Напомнить о фильме "Сердце Бонивура"? Между прочим, вся страна утирала слезы, когда видели каким пыткам придали его озверелое офицерье на Дальнем Востоке. Сейчас киномаятник просто вернулся в другое крайнее положение. Что вполне естественно.
Сама игра актеров показалась в целом неплохой.
Но повторно фильм смотреть не стал бы.
Роман-НН
Марат
Сильно, сильно....
Марат писал(а):

Сейчас киномаятник просто вернулся в другое крайнее положение. Что вполне естественно.

ну да, вот только непрофессионально это, да и не к чему...
А в целом - согласен.
Alexxxa
Роман-НН писал(а):

Кроме "любовных терзаний" можно подумать (а неграмотная молодежь так и думает!), что, мол, ах какие милые и благородные офицеры и какое тупое пьяное быдло их расстреливает!

ну в общем то ребенок так и подумал! Но все встало на свои места когда в школе они аккурат подошли к этой теме! Пришел из школы весь такой расстроеный, говорит а Колчак то не такой благородный! Так что не волнуйтесь, российское образование все раставляет по местам!
Ataru
Марат
Какой там фильм, я ваше словоблудие-то еле дочитал........
А шо Колчак не на Титанике капитаном был??? ppc
Марат
Ataru, а Вы не напрягайтесь и жизнь покажется проще! Wink
Alexxxa
Марат
ну тебя же просил один персонаж, писать проще, для некоторых выделять главную мысль в одно предложение! hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ