Страница 1 из 5
Dima red
Не могу стиральную машину включить никак. Может кто-нибудь знает, где у неё предохранитель находится?
raven_
Такой же тупой ответ.
Мануал читай!
ZaSKaR
А разве есть в них предохранитель?
Dima red
raven_ писал(а):

Мануал читай!

Читал.... Много думал...... В мануале написано лишь то, что машина им оборудована, а вот хде он?!
DAI
Dima red писал(а):

raven_ писал(а):

Мануал читай!

Читал.... Много думал...... В мануале написано лишь то, что машина им оборудована, а вот хде он?!

Только вскрытие может помочь!
Dima red
DAI писал(а):

Да...обнадеживающе!
raven_
Плохой мануал, там должно быть написано что стиралку для ремонта надо везти в СЦ Razz
DAI
Dima red писал(а):

DAI писал(а):

Да...обнадеживающе!

Гавно вопрос! Скорее разбирай и найдешь свой предохранитель.
Разобрать стиралку, проще чем переобуть машину на зиму. Smile
Vlad B
Надо поднять машину, там жопа открыта, там и ищи.
DAI
raven_ писал(а):

Плохой мануал, там должно быть написано что стиралку для ремонта надо везти в СЦ Razz

Настоящий мужчина сам должен чинить стиралки. supercool
DAI
Vlad B писал(а):

Надо поднять машину, там жопа открыта, там и ищи.

А так же верхняя крышка на раз снимается.
raven_
DAI писал(а):

raven_ писал(а):

Настоящий мужчина сам должен чинить стиралки. supercool

Правильно заменено, настоящий - сам, не настоящий - в СЦ, ну или на форуме спрашивать supercool
Dima red
Просто в принципе замена преда должна сводиться к простой процедуре, везде так - видимо стиралка - не тот случай.
mofo
по логике предохранитель должен быть там куда приходит провод питания... а вобще ещё надо подумать включать ли её если он сгорлел ведь наверно не спроста.
Dima red
mofo
Да мне хотя-бы взглянуть на него - он ли виновен? А уж дальше смотреть - вызывать или нет сервисников. Там где подходит провод питания я пред не обнаружил, а в мануале лишь сказано, что машина оборудована предом на 10 А, а как его найти - непонятно!
MEPHI_Aahz
А ты в розетку втыкал?

А в розетке напряжение есть?
Bom-rus
В рекламе говорят, что ежегодно из за накипи гибнет тысячи стиральных машин. Sad Может там накипь?
Alexxxa
по моему МакРэй у нас ремонтировал стиралку, если не ошибаюсь! Тоже целая тема была! hehe
Bom-rus
Alexxxa
Могу предположить к чему она свеласьSmile
Alexxxa
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=105407&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%EB%EA%E0&start=0
во нашла! Люди разбирали машинку, может и этот, как его, предохранитель видели........ hehe
Маринер
Вы в современной технике, типа микроволновки, жк телеков, моников, холодильников и т.д. где нить преды видели? я нет...не путайте с советской техникой.
MEPHI_Aahz
Маринер писал(а):

где нить преды видели?

наверняка есть, не может не есть
mofo
Маринер писал(а):

Вы в современной технике, типа микроволновки, жк телеков, моников, холодильников и т.д. где нить преды видели? я нет...не путайте с советской техникой.

не надо думать что в современной технике предохранитель должен выглядеть так же как в старой советской. их конфигурация и способы замены сильно отличаются, но они есть во всей технике.
rover
Dima red писал(а):

mofo
Да мне хотя-бы взглянуть на него - он ли виновен? А уж дальше смотреть - вызывать или нет сервисников. Там где подходит провод питания я пред не обнаружил, а в мануале лишь сказано, что машина оборудована предом на 10 А, а как его найти - непонятно!

Это нетрудно сделать. Берешь вилку от машинки. На машинке делаешь "вкл", тестером меряешь сопротивление. Если нет подачи на движок, или исполнительное реле, то тестер покажет... точнее никакого сопротивления не покажет. А это значит, что надо смотреть
1. Туда, гле приходит провод на машинку, и если там нет пипирки, которая вынимается, со стеклянной фитюлькой внутри, именуемой предохранителем, то:
2. Откручиваешь боковые стенки, откручиваешь блок панель платы, ищещь фитюльку на плате, выниамаешь и дальше:
3. Паяешь к ней жилку медного волоска, примерно 0,5 квадратов.
Собирать в обратном порядке.
И бежать за поллитрой, потому, как пронесло, ибо процессор цел и иполнительное реле - врубается Smile

У тебя машинка в розетку включена? УЗО есть на него. Питание точно приходит на неё? Воткни что-нить в эту розетку - ага, работает? Или нет? Начинать надо с розетки, а не с предохранителя.
rover
Ни диоды, ни табло, ни щелчка при включении машинки? Вообще ничего?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ