Привет!
Самолетами летаю редко, но кой чего подскажу. С таксистами связываться однозначно не стоит, просят довольно таки нескромные суммы. Для сравнения в июле этого года мне предложили доехать с вашего Алыкеля до Дудинки за 1500. В итоге уехал за 600, вроде нормальная цена.
Отойти от аэропорта неполучиться, там некуда идти. С таксистами можно связываться только в одном случае, когда оно заказано и расчет по счетчику. И все равно до города км 30 - будет недешего.
Есть еще вариант, когда прилетает самолет, возле входа в терминал, остановочки есть. Так вот, возле остановочек бегает тётя, собирает пасажиров. Как наберт на автобус, вы уедете. 40 рябчиков с носа. До автовокзала. С автовокзала до ж/д есть маршрутные автобусы, номеров незнаю, но читать таблички надо. Ж/Д вокзал у них конечная...
А вообще, если попадешь в нерабочее время (с 8,00 до 19,00)или в выходной, могу сам довести. Невапрос.
Есть еще адин момент. В КРСКе меня не будет в ноябркие праздники, планируем съездить к родителям в другой город.