Страница 1 из 1
Sol_Jah
Сабж. Пришел я домой, а тут такой дело. По словам очевидцев, мужик взбесился, хз с чего, мож белка, бегал по двору, орал, бил машины (хорошо, хоть до моей не добрался), толпа собралась поглазеть, один раз поймали его, он вырвался, забежал к себе в подъезд, выломал дверь соседской квартиры (7 этаж), и сиганул из окна прям через жалюзи и стекло.
Просто 3,14здец, ну неужели никто не мог остановить его? Ментов вроде вызывали, пришел один участковый. все смотрели на него и ждали, что же он еще отчудит...
Только когда он выпрыгнул, приехал наряд ментов и скорая, причем все они покрутились вокруг него, накрыли какой-то простыней и разъехались! Разве нельзя было сразу погрузить его в скорую и увезти в морг? Он больше двух часов пролежал на улице, только сейчас подъехала Газель и какие-то мужики упаковали его и увезли.
Ужас, что творится, никогда не думал, что такое может происходить прямо у моего дома... все через жопу...
Тоха Купчинский
o9uH
Это был МСЗ ?
133
Муса Джалиль
Это черножопые виноваты, ты не обратил внимание на участкового?
PachaG
да ладно, 2 часа..
помните был случай, мужик повесился на решетке окон первого этажа, причем низких, и целый день так и висел, около психушки чтоль. даже журналюги снимали как дети рядом играются, а он все висит, даже не прикрытый, а потом его под вечер увезли
Артурыч
Sol_Jah писал(а):

все они покрутились вокруг него, накрыли какой-то простыней и разъехались! Разве нельзя было сразу погрузить его в скорую и увезти в морг?

1. При обнаружении трупа участковый составляет протокол осмотра места происшествия, берет объяснения у очевидцев.

2. Трупов увозит спецтранспорт, а не скорая с милицией!

В результате всего этого труп может пролежать и весь день.
DAI
Судя по признакам поведения действительно алкогольный делирий (белка). В 80% случаях они так и заканчивают. Примеров нисчесть.
Не забирали потому что сразу насмерть и место происшествия надо осматривать.
o9uH
Артурыч писал(а):

так называемая труповозка, а скорая фиксирует факт смерти, менты нужны для установления отсутствия преступления, до скорой с ментами труповзке делать там нех, т.к. они не имеют права трогать труп.
V1T
А я помню как очень морозной ночью перед НГ у нас под окном мужик решил поспать на снегу, без шапки, перчаток....Пришлось выйти, растолкать, и проходящий мимо патруль сопроводил его до теплой канализации....Хотя вытрезвитель в 2-ух шагах supercool Если б не растолкал, то утром он был бы того...

Последний раз редактировалось: V1T (05 Декабря 2008 15:36), всего редактировалось 1 раз
DAI
Артурыч писал(а):

Sol_Jah писал(а):

все они покрутились вокруг него, накрыли какой-то простыней и разъехались! Разве нельзя было сразу погрузить его в скорую и увезти в морг?

1. При обнаружении трупа участковый составляет протокол осмотра места происшествия, берет объяснения у очевидцев.

В результате всего этого труп может пролежать и весь день.

При обнаружении трупа участковый бегает как шестерка! Протокол осмотра составляется следователем прокуратуры. Если нет родственников и бомжей рядом, то участковый сам труп грузит зачастую. Вместо спец транспорта зачастую привлекаются любые казенные автомобили с кузовом Тормазят их вызванные на место гаишники. Если есть признаки креминальной смерти везут в бюро судебной медицыны, нет просто в морг

Последний раз редактировалось: DAI (05 Декабря 2008 15:38), всего редактировалось 1 раз
Sol_Jah
Артурыч писал(а):

Не знал, но все равно как-то неприятно, когда под окном несколько часов лежит труп... не по себе как-то...
А приезжала самая обыкновенная бортовая Газель. Но почему так долго? Неужто у них дел куча, не успевают трупы собирать?
o9uH
Sol_Jah, а ты думаешь оно им надо спешить? В россии же живем...
Sol_Jah
Вот я и говорю, все у нас через жопу
Артурыч
DAI писал(а):

При обнаружении трупа участковый бегает как шестерка! Протокол осмотра составляется следователем прокуратуры. Если нет родственников и бомжей рядом, то участковый сам труп грузит зачастую. Вместо спец транспорта зачастую привлекаются любые казенные автомобили с кузовом Тормазят их вызванные на место гаишники. Если есть признаки креминальной смерти везут в бюро судебной медицыны, нет просто в морг

Откуда такие познания???

Прокуратура теперь выезжает только на криминал! А труп грузит и увозит только спецтранспорт, и доставляют его в морг, где суд-мед. эксперты проводят экспертизу и устанавлявают причину смерти!

ПыСы: говорю как бывший прокурорский работник.
Артурыч
Sol_Jah писал(а):

Неужто у них дел куча, не успевают трупы собирать?

Не поверишь - трупов в день очень много и доставляют их из всех районов города 1-2 машины + пробки, вот тебе и получается целый день (актуально для Питера, как в других регионах - не знаю).
DAI
Артурыч писал(а):

DAI писал(а):

Откуда такие познания???

Прокуратура теперь выезжает только на криминал! А труп грузит и увозит только спецтранспорт, и доставляют его в морг, где суд-мед. эксперты проводят экспертизу и устанавлявают причину смерти!

ПыСы: говорю как бывший прокурорский работник.

Коллега,
А кто будет решать криминал или нет?
Участковый? Он на решает...У нас (в Белгороде) досих пор на ЛЮБОЙ трупп выезжает следователь прокуратуры который на сутках в составе группы. Если трупп не криминальный отказник все равно он делает.
В каждом регионе я думаю свои правила и реалии доставления жмуриков. У нас для них отдельное бюро судебной медицины (морг).
Но оставлять труп на улице без присмотра, это по меньшей мере аморально.
Познания тоже из личного опыта.
Sol_Jah
Артурыч писал(а):

Не поверишь - трупов в день очень много и доставляют их из всех районов города 1-2 машины + пробки, вот тебе и получается целый день (актуально для Питера, как в других регионах - не знаю).

Не думаю, в 230-тысячном Старом Осколе "труповозка" не успевает трупы собирать. К тому же у нас из одного конца города в другой можно без проблем доехать за 20 мин. И то если не спешить.
DAI писал(а):

Во-во, это я и имел в вижу. Лежал он на улице, как будто про него забыли. Хорошо, хоть накрыли.
MEPHI_Aahz
Sol_Jah писал(а):

в 230-тысячном Старом Осколе "труповозка" не успевает трупы собирать

А это не у вас братья Емельяненко родились? Рассказывали про махачи полгорода на полгорода...
Артурыч
DAI писал(а):

Коллега,
А кто будет решать криминал или нет?
Участковый? Он на решает...У нас (в Белгороде) досих пор на ЛЮБОЙ трупп выезжает следователь прокуратуры который на сутках в составе группы. Если трупп не криминальный отказник все равно он делает.
В каждом регионе я думаю свои правила и реалии доставления жмуриков. У нас для них отдельное бюро судебной медицины (морг).
Познания тоже из личного опыта.

У нас как год прокурорские не выезжают на не криминал, и материал отписывает участковый.
Без присмотра оставлять труп это не только аморально, но и наказуемо, т.к. обеспечивать охрану и порядок на месте происшествия - прямая обязанность сотрудников милиции. Но как правило, именно так и происходит - участковый просит, допустим, человека, чьи окна выходят на место происшествия передать документы "труповозам", а сами сваливают. Одно время завалили мы наше РУВД представлениями на участковых, но им всё по хер!
Sol_Jah
MEPHI_Aahz писал(а):

А это не у вас братья Емельяненко родились? Рассказывали про махачи полгорода на полгорода...

Эт я с Федей gpn

Ну а про махачи - эт преувеличение... Было дело, конечно, но давно и не в таких масштабах Smile
Да и к тому же не вижу связи махачей с братьями Емельяненко. Федя - ваще вполне себе мирный чувак supercool
Vasa
В конце января будет бой Емельяненко - Арловский. смотреть всем!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ