если я за день перезжаю с места на место, т.е. завожусь раз 15 за сутки, а продолжительность поездок 1-2 км, то получается что без дополнительной зарядки не обойтись?
если я за день перезжаю с места на место, т.е. завожусь раз 15 за сутки, а продолжительность поездок 1-2 км, то получается что без дополнительной зарядки не обойтись?
К подзарядке это отношения не имеет. Другое дело если у тебя клеммы окислялись, а теперь перестали - это я пойму, а так... не верю
Вопрос ,конечно интересный: 1-2 км в день,это очень мало с учетом например,что ты два раза завелся
Идеальным считается:13,6-13,8
Это на гене такое напряжение должно быть, а на АКБ 12.7В -100% заряда на заглушенной машине. 13,6-13,8в на АКБ будет только, если гена от BMW X5
ИМХО 12.2в нижний предел, дальше только на зарядку, хотя зависист от погоды, для лета и 12В покатит, в -30 замёрзнет, вобщем тут чувствовать нужно
13,6-13,8в на АКБ будет только, если гена от BMW X5
Но повторюсь это мое ,личное наблюдение.А там у него может быть разных "тараканов":сигналки,магнитолы,активные антены компы и т.д..Что дополнительно разряжает АКБ за ночь.
Ну не знаю,у меня наконец-то ,впервые за несколько месяцев.На клеммах АКБ 13,7 в! АКБ "Dominator" 55ач(куплен на Южном порту в декабре), гена "Прамо" 100А,ремень гены Балаково.
Хотя допускаю, что у тебя экзотический АКБ какой-то
Ну не знаю,у меня наконец-то ,впервые за несколько месяцев.На клеммах АКБ 13,7
.е. если я за день перезжаю с места на место, т.е. завожусь раз 15 за сутки, а продолжительность поездок 1-2 км, то получается что без дополнительной зарядки не обойтись?
Тему новую создавать не захотел...
Вобщем, как тут уже многие спрашивали, но ответов так и не получили...
1. Почему на работающей машине иногда электропотребители "еле ползают" (дворники, омыватели и т.п.), а иногда - нормально? При этом значок разряда не горит.
2. После ковыряния в выходные с машиной появился странный глюк - при включении того или иного потребителя (омыватель, отопитель) на пол секунды пропадает напруга, то есть гаснет панель, фары и т.п. Это происходит довольно редко. В выходные ставил трапецию, а с закрытым ЧЯ это сделать нет возможности, а снег все шел и шел... вобщем нападало туда чуток. Но потом вроде все просушил...
Вобщем такие вот дела, кто что думает по этим пунктам и на что обратить внимание?
Мерять напругу сначала на гене, и если там норма, то идти с тестером дальше и смотреть, где падает. Там и лечить.