kepler.bol
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21053, 1997г., карб., БСЗ, АОК Силычь, 250 т.км.,+Chery M11 хэтч. люкс
Мне уже второй знакомый говорит что у меня проблема с успокоителем
(странный шум цепочки вроде всё натянуто как надо),
Каике вообще признаки когда он не выполняет своих функций?
Последний раз редактировалось: kepler.bol (18 Января 2009 23:14), всего редактировалось 1 раз
mik58
На форуме 16 лет
есть успокоитель а есть натяжитель если сломается успокоитель то можеш и не заметить посмотри крепление двух болтиков на передней крышке если шатаются то скорее всего упокоитель сломан, а так надо клапанную крынку открвывать
kepler.bol
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21053, 1997г., карб., БСЗ, АОК Силычь, 250 т.км.,+Chery M11 хэтч. люкс
Понятно, кстати посоветовали купить успокоитель от нивовского движка (стоит троишный), якобы он больше и служит дольше.
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
kepler.bol писал(а):Понятно, кстати посоветовали купить успокоитель от нивовского движка (стоит троишный), якобы он больше и служит дольше.
нивовский успокоитель скорее всего имеется в виду 21213, вот такой
http://www.pasker.ru/photo_lib/29778.jpg
нивоводы его как раз меняют на классический из за обламывания, шума от него скорее всего меньше нестанет а вот гемора однозначно больше, ставь обычный классический...
а вот на счет больше это вряд ли, если речь именно о 213 то он не может быть больше, так как звезда привода маслонасоса такая же как классическая, тобиш он ровно такой же длинны, а если идет речь о длинном то скорее всего от шевроле нивы, так вот там звезда маслонасоса меньше и успокоитель длиннее, но тебе не станет ИМХО (если не прав пусть меня поправят, но вроде так
)
kepler.bol
На форуме 15 лет
Спасибо, что остановил, буду тогда брать от классики.
Еще почитал есть какой-то Автоматический натяжитель цепи (Pilot)
http://klassika-vaz.ucoz.ru/index/0-27
"Результат применения автоматического натяжителя на двигателях ВАЗ 01-06, 21214
- В несколько раз увеличивается ресурс работы всех деталей привода ГРМ за счёт постоянного слежения за натяжением цепи и исключением возможности увеличения паразитных нагрузок в свободных ветвях цепи.
- Улучшение рабочих характеристик двигателя из-за точного выполнения фаз клапанного газораспределения.
- Натяжение цепи выполняется вне зависимости от того запущен двигатель или нет."
Что скажете польза реальная вобще есть или только понт ?
Если есть хозяева этой железки отпишитесь ?
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Stockman
На форуме 18 лет
kepler.bol
На форуме 15 лет
Bormental
На форуме 18 лет
Авто: 2106(3), r.1991, 1500, Gaz (Nowogrudek), 5-КПП, РЗМ 3,9, вместо часов - вольтметр от ЗИЛа!!!
У меня развалился успокоитель, новый из магазина прошёл ровно 3 дня и снова застучало!!! Это такие запчасти или у меня цепь колбасит неподецки по какой-то другой причине, что успокоители не выдерживают?
брат шумы
На форуме 17 лет
Bormental писал(а):У меня развалился успокоитель, новый из магазина прошёл ровно 3 дня и снова застучало!!! Это такие запчасти или у меня цепь колбасит неподецки по какой-то другой причине
покупай новый успокоитель и НАТЯЖИТЕЛЬ и меняй.скорей всего-это полетел натяжитель(у меня такое было)и поэтому цепь разбивает успокоители.если после замены натяжителя и успокотеля опять разобьет успокоитель,то надо смотреть саму цепь(не растянута ли) и башмак
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ