Страница 1 из 2
TTT696
Предыстория: мои родители развелись когда мне было 4 года из-за того что отец пил и не хотел работать, а все заработанное пропивал. Алиментов он естественно не платил, иногда мы с ним встречались, когда я гостила у его матери (моей бабушки) и стыдливо опускал глаза. Он так всю жизнь толком и не работал, а был на бабушкином содержании. Но у него была отдельная квартира в престижном районе Москвы, которую отгромным трудом "выбила" бабушка еще в советские времена. Бабушка со мной предпочитала об отце не разговаривать и всегда пресекала мои распросы о нем. Три года назад у него появилась сожительница, которая увезла его на лето в деревню, а потом бабушка мне сообщила что старшая по подъезду ей рассказала что папа приезжал с какими-то людьми и вывез все вещи из квартиры, а в квартире ремонт. Вобщем он отдал квартиру мошенникам. Так как я по профессии юрист, мне не составило труда обратиться в соответствующие интанции, подтолкнуть это дело, а также проверить чистоту сделки. Мошенники прокололись, была одна зацепка (договор был заключон без договора о приватизации (все квартирные документы были у меня на руках) и чтобы признаться сделку недействительной нужны были показания отца, что он не знал что творил, но он вместо этого подписал хвалебные письма черным маклерам, дело закрыли. Так отец оказался жителем села в Тверской губернии, в доме-развалюхе и без гроша в кармане. Но когда это осознал было уже поздно. Плюс сильно подпорченное здоровье. Но сердце матери не камень и она каждый месяц в течение трех лет посылала ему деньги на житье.
Три дня назад он умер. Бабушка твердо решила что она хоронить его не поедет (три месяца похоронила родную сестру, с которой жили душа в душу), да и мне не советует, так как место там криминальное и вполне возможно нажить себе неприятностей. К тому же во всем этом деле замешан сын той сажительницы, а ныне его жены (вдовы уже), но она тоже пьет и похоронит его или нет неизвестно.
ВОт я и не знаю что мне делать. С одной стороны совесть мучает, все-таки отец, а с другой стороны, он ничего для меня не сделал (даже морально), денег у меня своих сейчас нет организовывать похороны, так как я сижу в декрете с ребенком. Муж конечно дает мне на это деньги, но они нужнее на маленького ребенка, так как у нее проблемы со здороьем, да и просто страшно туда ехать, это Богом забытый уголок.
Скажите, я последняя сволочь что не еду хоронить отца?
Матреха
TTT696
одно название отец..
отец тот кто воспитал!
Сергий
какого совета хочешь? что делать, или чего не делать?
McRae
как совесть твоя тебе скажет так и поступай. если понимаешь, что жить с тем, что "не похоронила отца" не сможешь дальше, то лучше ехать и заниматься этим. если же нет...

но весь твой пост говорит о том, что не сможешь (иначе б не загонялась и не спрашивала тут совета)
grehov
не ехать...
отец, не тот, кто "сделал" в порыве 2 минутном, а тот , кто воспитал... supercool
rg-45
TTT696 писал(а):

решение принято.забудь и немучайся.
Good-Person писал(а):

Здоровье родного ребёнка намного важнее, чем похороны

Vetal
хреновая история.Но ты не сволоч,не переживай,всё нормально
O_S
Однозначно надо ехать, выполни свой долг дочери. Не надо забывать Божих Заповедей :"Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле".
Вот тут интерсно об этом http://www.pravoslavie.ru/answers/6771.htm
Муса Джалиль
O_S писал(а):

"Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле".

Кого Библия называет отцом? Ты уверен, что правильно понимаешь и толкуешь?
rg-45
O_S
Цитата:

а по отшествии их из этого мира, усердно молиться об их упокоении. Все это – наш святой долг перед Богом, перед самими родителями, перед нашими детьми, которые воспитываются, в первую очередь, не на словах, а на наших поступках.

и нислова о похоронах.
Олежек
быть может меня закидают помидорами, но я считаю что ехать надо, надо быть лучше чем он, пусть даже он не был для тебя отцом, но ты буть для него дочерью(если правильно понимаю), потом не будеш мучаться от сомнений, надо было не надо.... моё ИМХО такое....
133
мдааа...здесь решать только тебе..как сердце подскажет... Unknown Confused
10kaowner
Самой не ехать, так как ребенок в данной ситуации куда важнее!!!
А вот попробовать договориться с мужем ну или с друзьями-родственниками какими-нибудь, чтобы съездили и похоронили - надо бы... имхо.
вообще - трудно советовать, поскольку, тьфу-тьфу-тьфу, в такой ситуации не был...

Последний раз редактировалось: 10kaowner (26 Декабря 2008 10:53), всего редактировалось 1 раз
V1T
Блииинн...не туда запостил...название тем похожие Pardon

Последний раз редактировалось: V1T (26 Декабря 2008 10:57), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
133
V1T
темой ошибся?
Гомер Симпсон
Otto Frija писал(а):

V1T ?

товарищ темой ошибся...
интересно - что он написал в теме про корпоративы?

автору топика - ехать надо. Но ты говоришь, что тот район криминальный.. Поэтому прими соответствующие меры..
Hudoi
Какой никакой, а он отец твой.
Не было бы его, не было бы и тебя. Сама не езди, попроси мужа раз на то пошло. Будешь потом корить себя всю жизнь. Забить тут не получиться - совесть не даст.
TTT696
[quote="Good-Person"]
Матреха писал(а):

Ты хоть понимаешь, между чем и чем выбираешь? Ты выбираешь, между здоровьем своего ребёнка и похоронами, по сути чужого человека. Здоровье родного ребёнка намного важнее, чем похороны отца, тем более такого отца....

Я вот тоже так считаю, к тому же после НГ ребенка к остеопату поведем, а у него прием 5 тык. Shocked , а приемов несколько надо.

Не поеду, Бог простит, он нам итак неслабое испытание отправил. В конце концов у него есть жена, а у нее сын, который на наши денежки, вырученные от продажи квартиры живет и радуется.
Аццкей Ездун
Хороший папанька... квартиру вместо того чтобы детям оставить, отдал проходимцам, которые его и отравили потом... Не такая уж редко встречающаяся история... Ездить никуда не надо, а про него давно следовало забыть... cry
rg-45
TTT696 писал(а):

а у него прием 5 тык

не многовато будет?иль за последнее время так подорожало?
VLV
TTT696 писал(а):

да
Kuvshin
Любое твое решение - будет правильным.
Но никаких обязательств к такому отцу у тебя нет.
Помолись за него, сходи в церковь - это единственное, что ему сейчас нужно.
Kuvshin
VLV писал(а):

TTT696 писал(а):

да

Сволочь - это отец, который забивает на своих детей.
С этого момента он перестает быть отцом.
dmitr033
O_S писал(а):

Однозначно надо ехать, выполни свой долг дочери.

+1
Hudoi писал(а):

Сама не езди, попроси мужа раз на то пошло.

+1 Лучше вдвоем.
TTT696 писал(а):

ребенка к остеопату поведем

На это денег жалеть нельзя, и оттягивать тоже нельзя.
VLV писал(а):

TTT696 писал(а):
да

-1 нет
Похороны в глубинке существенно дешевле, чем в городе. Это последняя возможность простить и проститься с отцом. Другого отца все равно не будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ