Страница 1 из 2
Скандер
Не совсем компьютерная тема, но, можно сказать, смежная.
Купил я месяц назад мобильник Филипс Ксениум 9@9e. Я поклонник этой серии по многим причинам - стиль, относительная эксклюзивность, долгоживущая батарея (хватает от 7 до 15 дней в зависимости от количества разговоров), и, немаловажно, качество. И в этот раз с последним пунктом у меня вышел прокол. Sad Сказывается то, что производство вынесено в Китай. Предыдущий мой Ксениум был сделан во Франции, и на качество за 4 года работы ни одного нарекания не было. Он и сейчас пашет на "ура", старой батареи ещё на неделю хватает, просто решил сменить его из-за отсутствия таких "необходимых" прибамбасов как цветной дисплей, полифония и камера. С камерой то косяк и вышел. :-D Почти месяц мобилка работала нормально, но вот вчера обнаружил такую печальную вещь. Телефон не включает камеру. Показывается просто тёмный экран и аппарат виснет или выключается. Точно так же он не хочет просматривать картинки в формате jpg. Причём gif показывает нормально. Все остальные функции, включая джава-игры, работают. А вот при включении телефон тоже косячит - он не хочет ничего показывать на дисплее, дисплей остаётся тёмным. Лечится это таким образом - после включения надо захлопнуть крышку (это телефон-раскладушка), тогда он включится нормально в захлопнутом состоянии, и потом крышку можно открывать, на дисплее всё будет видно. Вероятно при включении, когда появляется анимация, то тоже задействован формат jpg.

Вообщем такое впечатление, что мобильник глючит на jpgишках. Ведь камера делает снимки именно в этом формате. Что это может быть - аппаратный дефект или софт? Я сам подозреваю, да мне и сказали, что похоже на то, что всё дело в софте. Недостаток программного обеспечения. Если поменять прошивку, то всё должно прийти в норму.

Функция камеры мне особо конечно не нужна, тем более что она там довольно отстойная, лучше я буду делать снимки настоящим фотиком. В остальном телефон хороший. Но всё же хочется, чтобы в новом телефоне всё работало.

Что думаете по этому поводу? Легко ли поставить новую прошивку на Филипс? В сети я не нашёл её. Есть ли она в мастерских по ремонту?

ЗЫ Телефон куплен в России, сам я живу, где указано в профиле, это ещё больше осложняет ситуацию. В России бываю регулярно, но в среднем по одной неделе, а гарантийный ремонт может занять больше месяца. Оставлять им телефон не хочется, лучше сделаю ремонт за свой счёт, но побыстрее.
С. Аццкий
Однозначно в сервисный центр, там прошивку заменят.
P.S.: ИМХО, раз уж живешь в Суоми, Nokia forever.
Artecom
afil
С. Аццкий писал(а):

точно
наверное финны у себя не венгерские нокии продают? :-D
Скандер
Artecom писал(а):

Наверное логичнее задать вопрос здесь
http://www.mobile-files.ru/forum/forumdisplay.php?s=efda2a2703d3f8ee0bb2ed5d29128134&f=687

Да, с регулярностью посещения данного ресурса, я дождусь ответа гд-то черз пару месяцев. :-D
Скандер
С. Аццкий писал(а):

Да, наверное так и сделаю. Только интересно, есть ли у них прошивки на все телефоны? В инете ведь я на эту модель прошивку не нашёл.

Почему не Нокия? Very Happy Нокия хорошие телефончики, были у меня такие. Но не хочу выглядеть как баран в стаде. Там 90 процентов с Ноиями ходят. Скучно как-то. А качество сейчас и у Нокии стало сдавать. У моей матери пару лет назад была одна из бюджетных Нокий, простая как три рубля, по сути и ломаться там нечему. Так через год испортился микрофон, её слышно плохо стало. Пришлось сменить на СониЭриксон. Вывод - качество сейчас везде одно и то же. Made in China.
rg-45
для начала побробуй сброс на заводские установки иили ноч без батареи
Скандер
Спасибо за совет. Попробую, потом отпишусь, что да как.
wasd
rg-45 писал(а):

для начала побробуй сброс на заводские установки иили ноч без батареи

+1
Ылфтвук36
Кстати, возвращаясь к старой теме. Чего-то вдруг вспомнилось. Wink

Короче байда с трубой была следующая. Показал его в Петрозаводске в Евросети, где брал, там ничего говорить сразу не хотели - "ну да, ну может типа софт глючит". Сказали - на гарантийное тестирование отправим в Питер, срок ремонта месяц. Я им говорю - не местные мы Smile , времени говорю нет. Они - ни в какую. Ну вообщем наслышан я уже был про "гарантийный ремонт" в данном салоне, и то что после их "ремонта" телефоны иногда месяц работают, а потом снова в ремонт. И так пока гарантия не кончится. Был уже у знакомых негативный опыт с этой шарашкой.
Вообщем снёс к мастеру, не связанному ни с какими фирмами. Тот повертев телефон и задав пару вопросов, поставил диагноз - шлейф бракованный. Если кто не знает, в раскладушке шлейф - главный кабель, связывающий телефон с откидным экраном. Говорю: За сколько сделаете? - Дня три, шлейф из Питера закажу. Сколько стоит? - 700 рублей, вместе с работой.
Вот так! Мать евросетевую туды-растуды! Evil or Very Mad Angry ful
Самопальный мастер из подвала делает ремонт телефонов быстрее чем их хвалёная разрекламированная фирма. Мало того, что они явный брак продают (вот это и есть т.н. "серые телефоны", то есть заводской брак предназначенный для утилизации, они его продают), так и гарантийный ремонт в нормальные сроки сделать не могут! lol1

Вообщем починил я ентот аппарат, хожу с ним больше года и доволен. Связь ловит чётко, звук чистый и громкий, батарея до сих пор держит почти как новая - дней 10-12 при умеренных разговорах (не больше чем 20-30 минут в день). Глюков пока не замечено.

А этой шарашке под названием Евросеть одно пожелание - vfac
И чтоб они разорились от кризиса! ROFL
Ылфтвук36
Да, и ещё. Там дело конечно не в камере было и не в jpg формате. С этого всё только началось. Через какое-то время перестал работать дисплей. Совсем. То есть телефон работал, а дисплей был тёмным. А эти уроды прикидывались, будто не понимают, что дело в шлейфе. Конечно, не хотели свою вину признавать.
Ылфтвук36
Интересно, а какого хрена тема с компьютерного раздела переехала в Курилку после того, как я её там откопал? Теме уже год, кому не интересно, не читайте. Smile
rg-45
Ылфтвук36 не иначе как к тебе такое внимание ROFL если зерьёзно то нипанятно wwow
ABomb
может вообще достаточо было тонкую резинку подложить в место контакта шлейфа ROFL
ZaSKaR
Я тему сюда скинул так как не место ей там!
rg-45
Karzhimant писал(а):

не место ей там!

про Чичваркина интересно стало?
ZaSKaR
Нет,просто клон поднял старую тему.
ПРОКУРОР
Внимательнее смотри, может и там вирус! pst
Chuppy
rg-45 писал(а):

Ылфтвук36 не иначе как к тебе такое внимание

Ой, чую, дело идёт к разбану основного ника. Karzhimant, ну же, давай, вперёд!
ZaSKaR
Я не в теме! Незнаю за что забанен,и участвовать в разборках " а надо ли Скандеру быть на форуме",не участвую!

Последний раз редактировалось: ZaSKaR (30 Декабря 2008 01:05), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Цитата:

Мало того, что они явный брак продают (вот это и есть т.н. "серые телефоны", то есть заводской брак предназначенный для утилизации, они его продают), так и гарантийный ремонт в нормальные сроки сделать не могут!

серые телефоны это нечто другое.. проблема со шлейфами у всех производителей, каждый решает как может но все равно срок службы меньше обычных .за то и не люблю раскладушки и прочие слйдеры
rg-45
Karzhimant писал(а):

в разборках " а надо ли Скандеру быть на форуме",не участвую!

что показательно; сколькоб ни разбирались,а он есть lol1 и уходить несобирается
Ылфтвук36
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Цитата:

Мало того, что они явный брак продают (вот это и есть т.н. "серые телефоны", то есть заводской брак предназначенный для утилизации, они его продают), так и гарантийный ремонт в нормальные сроки сделать не могут!

серые телефоны это нечто другое.. проблема со шлейфами у всех производителей, каждый решает как может но все равно срок службы меньше обычных .за то и не люблю раскладушки и прочие слйдеры

А что такое тогда "серый телефон"? Я думал, что серая партия - это партия телефонов, имеющих какой-то дефект. Лежат они на заводе-изготовителе и ждут своей очереди под пресс. Но вместо этого ушлые российские барыги вроде Евросети договариваются с производителем и скупают бракованную партию за грошовую цену, а потом продают под видом обычных.
ZaSKaR
"Серый" - это телефон который отправился в другой регион для которого он не предназначен.
Ылфтвук36
ABomb писал(а):

может вообще достаточо было тонкую резинку подложить в место контакта шлейфа ROFL

А может вообще дисплей фломастером раскрасить? И делать вид, будто он работает. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ