Страница 1 из 1
nike103
Всем привет. Вопрос возник. Правда что у вас на ленина возле Уральских пельменей парковаться нельзя? Типа тротуар... Сегодня впаяли езду по тротуару, когда я тихо мирно отьезжал от этого заведения.
Муса Джалиль
Я с ебурга... supercool Не нужно ездить там вобще... lol1
Shtorm
Насколько я понял у тебя была стоянка на тротуаре, а не езда...
nike103
ну да, стоянка, а на выезде поджидали. Откуда мне было знать что это тротуар, с виду парковка как парковка.
Shtorm
На самом деле езда по тратуару подразумевает под собой езду с целью объезда пробки, либо преодаления препятствия. У тебя же чисто стоянка!
Есть три вариатна в этом случае:
1. Просто забить и не портить себе каникулы
2. Договориться: мол так и так товарищ лейтенант (сержант), я же по тратуару не гонял, а просто поставил машину на стоянку. Призаю нарушил - давайте оформим стоянку на тротуаре. (помоему оптимальный вариант)
3. Сказать ниче не знаю, я не нарушал и ничего не подписывать. Вообще ничего не подписывать. В этом случае есть несколько возможных вариантов: Первый - тебе говорят что ты олень и отдают права и ты едешь домой с немного нечистой совестью; Второй до тебя начинают докапываться, проверять знак аварийной остановки, аптечку, огнетушитель и вообще это самый не хороший вариант развития событий, Третий вариант - они составляют протокол и отдают тебе права. Возможно тебя потом вызовут в суд, возможно не вызовут. Соответственно либо получишь штраф за стоянку на тротуаре, либо ничего не получишь. Третий вариант для сотрудников ДПС не выгоден ибо очень много с тобой мороки и получата они по шее за это.
nike103
Денег не взяли. Выписали протокол за езду по тротуару возле такого-то здания Ленина 69 вроде... Пока выписывали сказал что напишу не согласен, а как потом оказалось там вообще нет строки объяснения нарушителя. Спросил где штраф оплачивать, сказали что здесь, в ебурге, домой мне его не вышлют. На это я им ответил, что просто забью на него да и все, сказали что дело мое, им пох. А сейчас думаю написать в ГИБДД, пусть мне его домой высылают, там разбираться будем.
nike103
просто ни знаков пешеходная зона, никаких вообще. Сегодня там был, пофоткал немного, может пригодится. Зимой с гаевней уже бодался за жд переезд, права отдали тогда...
Shtorm
nike103 писал(а):

Выписали протокол за езду по тротуару возле такого-то здания Ленина 69 вроде...

Протокол или постановление?
Если подписал постановление - признал свою вину.
nike103
постановление. Есть способы обжаловать и подписанное. Жалоба готова и уже отправлена заказным письмом.
Shtorm
ну вроде как в течение 10 дней. Хотя я не уверен.

а вообще на будущее требуй протокол.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ