Этим летом региональные власти и муниципалитеты в тесном взаимодействии с правоохранительными органами начнут формировать народные дружины. Инициатива ... вызвана ежегодным приростом уличной преступности на 10-15% за последние пять лет. Число краж, грабежей и разбойных нападений увеличились за это время в три раза и теперь составляет 70% уличных преступлений.... дружиннику будет дано право "требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния", "участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых органами внутренних дел", "охранять места происшествия"... дружинникам будет разрешено выдавать специальные удостоверения, форму и даже кое-какое снаряжение....В настоящее время в стране действует более 34 тыс. общественных формирований правоохранительной направленности, численность которых составляет более 363 тыс. человек.... подготовка законопроекта о народных дружинниках связана с "усилением социальной нестабильности в стране".
...

Лично я в ДНД не пойду, а если ДНД будет действовать без контроля со стороны милиции, то и сыну запрещу участвовать в этом безобразии.
Погуляли толпой, пивка выпили
Погуляли толпой, пивка выпили
За рулём заслуживает 15 лет
"черная сотня"
ДПСник, составляющий протокол, может вписать свидетелем своего коллегу, который в это время машет на обочине полосатым фалоиммитатором...
У нас в Белгороде практически с каждым патрулем ДПС стоят общественные инспекторы. Студенты технического вуза прошедшие обучение в учебке. Стоят в камуфляже, жилете и с палкой. В протокол их пишут как свидетелей поскольку они не аттестованные сотрудники. Офигенные такие беспристрастные свидетели по делу получаются.
Это называется стажер инспектора ДПС. Будуший мент, так сказать. 
У нас в Белгороде практически с каждым патрулем ДПС стоят общественные инспекторы. Студенты технического вуза прошедшие обучение в учебке. Стоят в камуфляже, жилете и с палкой. В протокол их пишут как свидетелей поскольку они не аттестованные сотрудники. Офигенные такие беспристрастные свидетели по делу получаются.
Это называется стажер инспектора ДПС. Будуший мент, так сказать.DAI Т.е. ты мне хочешь сказать, что студент мерзнит на морозе с ДПСниками за идею?.
"черная сотня" - надежное и проверенное временем изобретение русского народа... Если организация будет возобновлена (но без участия ЕР!!!) - я пошел бы, записался бы...
DAI Т.е. ты мне хочешь сказать, что студент мерзнит на морозе с ДПСниками за идею?.
DAI Т.е. ты мне хочешь сказать, что студент мерзнит на морозе с ДПСниками за идею?.