Baken
На форуме 16 лет
Есть внешний винчестер, на корпусе написано AgeStar. Проблема в том что никак не определяется. Т.е. воткнул в комп, и никакого эффекта. Подключается по юсб(2 штекера). На передней панели лампочки Full, Error, Data, Power, кнопка Copy. Моргает Data и горит Power. На задней панели вход юсб большой, маленький, дырка питания 5В и переключатель Device-Host(в каком положении должно быть?). Подскажите в чем проблема, а то надо срочно инфу скинуть.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
На винт должно подаваться 5 и 12Вольт, 12 Вольт у тебя есть?
Baken
На форуме 16 лет
Гаврилыч писал(а):На винт должно подаваться 5 и 12Вольт, 12 Вольт у тебя есть?
Ну два юсб воткнул в системник(без удлинителя) и все. Из других потребителей оставил только 2своих винчестера(внутренних) на 80 и 500гб.
poliman
На форуме 18 лет
а определяется хотя бы как неизвестное устройство?
у меня тож порой глючит внешний хард. прих0дица иного поджимать у соединения юсб кабеля.
ето все глюченный кабель имх0.
попробуй от цифровика вткнуть или от кпк.
PS на других компах пробовал подключить его?
Baken
На форуме 16 лет
poliman
Винда вообще по поводу него молчит. А кабель там хитровыипаный, с одной стороны миниюсб, с другой двойной обычный юсб. На другом компе походу работал, мне с универа дали материал на него скинуть.
Baken
На форуме 16 лет
еще и форум глючит, опять эта критикал эррор
poliman
На форуме 18 лет
Baken писал(а):А кабель там хитровыипаный, с одной стороны миниюсб, с другой двойной обычный юсб.
и чо тут хитрожопого? у меня такой же!
Baken писал(а):На другом компе походу работал, мне с универа дали материал на него скинуть.
вполне вероятно надо дрова ставить. я раньше ставил - работало, а счас приноровился - на другие компы сам определяется, хотя мож на нем и дрова стоят на винте..
кароче ето кабель 90%
Baken
На форуме 16 лет
poliman писал(а):и чо тут хитрожопого? у меня такой же!
Всмысле от цифровика или кпк не подойдет. Думал питания не хватает, в итоге оставил вобще только один винт свой. Кстати только что внешний недолго пикал.А что должно стоять Device или Host?
poliman
На форуме 18 лет
Baken писал(а):poliman писал(а):и чо тут хитрожопого? у меня такой же!
Всмысле от цифровика или кпк не подойдет.
подойдет! у кента ставили мой винт от его налодонника и цифры.
Baken писал(а):А что должно стоять Device или Host?
я ваше не чо не трогал - вставил шнур в юсб и все
Baken
На форуме 16 лет
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Baken
Должен он работать от 2 хвостов, переключатель в "Device". Если не поможет, то вынимать хард из коробки и подрубать в компу, через переходник 2.5 на 3.2 IDE и смотреть, жив и он.
Это если хард не SATAшный, иначе подрубать еще проще.
Baken
На форуме 16 лет
Вобщем к первому университетскому компу подключили и все сразу заработало, хотя он еще древнее чем мой. Может че с мат.платой у меня,потому как пробовал включать его в 2х разных виндосах, результат 0.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ