Машина такая же только год 2002 контроллер бош 154n Тоже сначала поменял что мог, потом съездил на СТО где все нашли в норме и прошивка сказали стандартная(я главное хотел чтобы подсос воздуха проверили - не нашли его да давление в рампе - тоже норм, а остальное я вроде все поменял, теперь запас
). Но эти сервисмены были леноватые - прошивали только то,что паять не надо - через стандартный разъем, то есть по нашим машинам это январи
Если пока надо ездить - можешь попробовать заводиться когда мороз небольшой - чуть давить на педаль при заводке - по БК заслонка где-то на 5, но без БК это неудобно, легко ошибиться в ту или другую сторону и в мороз или зальешь свечи - потом плохо заводиться или насухую воет мотор - обороты большие. Да и с БК тоже муторно и ненадежно за микросхему работать. Потом надоело нашел сервис где именно прошивают наш бош - там старую микросхему надо выпаять, запаять панельку и вставить в нее микросхему с новой прошивкой, уже многоразовую - при желании дальше менять легко прошивки - микросхемку достал - перепрошил - обратно поставил.. Старую микросхему тебе отдадут, если захочешь - можешь обратно поставить
За час работы при мне(с пайкой, установкой) взяли 1000р, примерно так везде. Бывает и меньше, но редко
Сейчас завожусь не думая, на газ не давлю. До -23 без вопросов с первой попытки, меньше пока не было. Так что учитывая год выпуска(те года говорят все машинки грешили таким заводом, просто многие владельцы уже прошились и кто неновые купил - не все об этом знают) и то, что на СТО проверялся - 99% вероятности поменяй прошивку - около 1000р за все, все проблемы снимутся.