Duche
На форуме 20 лет
antipinoman
На форуме 17 лет
песдатый точило, я б се такой купил ба если б лавэ было
kolhoznik
На форуме 19 лет
Цитата:Ее главное преимущество заключается в том, что она может подразжаться от обычной электрической розетки, причем для 50% заряда ей требуется всего около 10 минут. А часа хватит для 100% заряда аккумуляторов (кстати, у компании BYD огромный опыт в создании и производстве литий – ионных аккумуляторов, ведь именно эта фирма сейчас является мировым лидером в производстве батарей для мобильных телефонов и занимает около 45% рынка). В BYD уверяют, что полного заряда аккумуляторов хватит для того, чтобы проехать аж 400 км! При этом максимальная скорость большого E6 составляет 160 км/ч, а благодаря огромному крутящему моменту электродвигателя для разгона 0-100 км/ч автомобилю потребуется всего 8 с.
Что-то оооочень сильно в этом сомневаюсь. Ждём тест авторевью.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
А что, сколько такой стоить-то будет?
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Теперь бы учесть наши морозы: при -20-ти на улице батарея утратит 50% своей емкости, итого - 200 км пробег, если не газовать
NWorker93
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):Что-то оооочень сильно в этом сомневаюсь. Ждём тест авторевью.
У меня телефон 2-3 часа полностью заряжается. А тут - один час. Еще нужно посмотреть, сколько он из сети за этот час высосет, возможно бензин будет дешевле.
Duche
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):Что-то оооочень сильно в этом сомневаюсь. Ждём тест авторевью. supercool
На данный момент выглядит фантастически, но врать сильно то тоже врядли будут
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):kolhoznik писал(а):Что-то оооочень сильно в этом сомневаюсь. Ждём тест авторевью.
У меня телефон 2-3 часа полностью заряжается. А тут - один час. Еще нужно посмотреть, сколько он из сети за этот час высосет, возможно бензин будет дешевле.
Почти все шуруповерты Макита сейчас идут с функцией прожига АКБ, типа зарядка всего за час. Ну и что, у нас на фирме за два года они почти на 60-70% сели нафиг, при постоянном, я бы даже сказал очень постоянном и сильном пользовании. Из зарядником не выключаются.
Представляю картину - выходишь из машины на бензоколонке, разматываешь за собой кабель, идя к кассе. Суешься в окошко - барышня, воткните это в розетку пожалуйста
Anhel
Забанен
На форуме 19 лет
Цитата:причем для 50% заряда ей требуется всего около 10 минут.
да, хватает на 10 минут движения))
не хочу я эти глупости четать
кетаёзам кризис не грозит
Dima red
На форуме 18 лет
rover писал(а):если не газовать
Там это будет называться по другому
afil
На форуме 22 лет
комменты на авто.майл.ру прикольно почитать
rg-45
На форуме 18 лет
чисто голая математика.запас хода 400км,пусть скорость 100км\ч.нужно 4часа езды,при самом благоприятном раскладе понадобится 50кВт\ч мощности.чтоб зарядить за час соотвецтвенно розетка нужна на 200кВт. далее думаю обсуждать нечего.даже если изменить режим движения,зарядка за час от простой бытовой розетки будет невозможна.
cugra
Модератор
На форуме 20 лет
китайцо маладца.... по краней мере приору по 5-7 лет на конвеер не ставят
Duche
На форуме 20 лет
NWorker93 писал(а):У меня телефон 2-3 часа полностью заряжается. А тут - один час. Еще нужно посмотреть, сколько он из сети за этот час высосет, возможно бензин будет дешевле.
Счас новые АКБ быстро заряжаются, но их ставят не везде. Чтоб "высосало" больше стоимости бенза - такую нагрузку бытовая сеть вряд ли вообще потянет
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):чисто голая математика.запас хода 400км,пусть скорость 100км\ч.нужно 4часа езды,при самом благоприятном раскладе понадобится 50кВт\ч мощности.чтоб зарядить за час соотвецтвенно розетка нужна на 200кВт. далее думаю обсуждать нечего.даже если изменить режим движения,зарядка за час от простой бытовой розетки будет невозможна.
Да ты загнул, это ампераж должен составить 900 Ампер!
Это какой кабель там должен быть????????????????????
olg2004
На форуме 20 лет
на морозе резко упадет емкость батареи
Holz
На форуме 20 лет
rg-45
На форуме 18 лет
rover писал(а):Да ты загнул,
это не я

я могу и в десять раз ошибится.электродвигателям почемуто другая мощность необходима,но даже 20 киловат нагрузка не бытовая,ктомуже это то что должен отдать акум,при зарядке он всёравно потребует больше.плёс работа устройств самого авто,такчто пока неверю.вот часов 10 намного более реально.либо чисто маркетинговые цифры.типа акум может стока схавать при создании необходимых условий,но воспользоваться нельзя изза ограничений сети.
NWorker93
На форуме 21 лет
Ничего вы не поняли... машин то китайский... привод педальный, а аккум рассчитан только для освещения и обогрева/охлаждения... =)
Сергий
На форуме 23 лет
rg-45 писал(а):чисто голая математика.запас хода 400км,пусть скорость 100км\ч.нужно 4часа езды,при самом благоприятном раскладе понадобится 50кВт\ч мощности.чтоб зарядить за час соотвецтвенно розетка нужна на 200кВт. далее думаю обсуждать нечего.даже если изменить режим движения,зарядка за час от простой бытовой розетки будет невозможна.
Опередил... я хотел подсчитать сечение кабеля, который бы не расплавился от такого тока... мда-а-а... не много мне приходилось видеть БЫТОВЫХ розеток с подводящими проводами в руку толщиной... и интересно было бы поглядеть на работу счетчика... из бинокля..., чтобы вылетевший ротор мозг не пробил...
Sol_Jah
На форуме 17 лет
Руль у Тойоты скоммуниздили
veter
На форуме 19 лет
rover писал(а):Теперь бы учесть наши морозы: при -20-ти на улице батарея утратит 50% своей емкости, итого - 200 км пробег, если не газовать
А если учесть, что в мороз еще энергия на тепло в салоне расходуется , то .... лучше никуда не ехать. Постоять рядом с гаражем, посидеть в салоне, погреться, да и закатить обратно в гараж. Ну или в тулупе и валенках еэдить. Еще как вариант- это сугубо летняя машина.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
rg-45 писал(а):чтоб зарядить за час соотвецтвенно розетка нужна на 200кВт. далее думаю обсуждать нечего.даже если изменить режим движения,зарядка за час от простой бытовой розетки будет невозможна.
Не таг немного.
А вот 200КВт за час - 460руб, еще 3-4 часа заряда - еще около 800руб.
Проще бак заправить бензом.
NWorker93 писал(а):У меня телефон 2-3 часа полностью заряжается
У меня минут 30-40 Нокия 6288.
Сергий писал(а):Опередил... я хотел подсчитать сечение кабеля, который бы не расплавился от такого тока... мда-а-а... не много мне приходилось видеть БЫТОВЫХ розеток с подводящими проводами в руку толщиной... и интересно было бы поглядеть на работу счетчика... из бинокля..., чтобы вылетевший ротор мозг не пробил...
Кто нить про инверторы слышал чо нить?
Вот данные на новую тойоту Приус:
Motor type
Permanent magnet AC synchronous motor
Electric Motor Power output
67 hp @ 1200-1540 rpm (50 kW @ 1200-1540 rpm)
Electric Motor Torque
295-lb.-ft.
@ 0-1200 rpm (400 N·m @ 0-1200 rpm) Завидуйте сракеры, не поршни надо втыкать и турбу, а электромотор.
Voltage
500V maximum
Traction Battery
Battery Type
Sealed Nickel-Metal Hydride (Ni-MH) [2]
Power Output
28 hp (21 kW)
Voltage
201.6V
Hybrid System Net Power
110 hp (82 kW)
Сергий
На форуме 23 лет
слышал про инверторы..., конечно... только при инвертировании КПД хреноватенький получается и для такого случАя мощность розетки нужно еще увеличить раза в полтора..., соответственно и денежек за мегаватты доплатить... И проводок в розетке должен соответствовать
Виталька
На форуме 22 лет
kolhoznik писал(а):Что-то оооочень сильно в этом сомневаюсь. Ждём тест авторевью.
В Авторевю этот пепелац йопнут об стену и будут рассматривать остатки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ