Страница 1 из 1
Baken
У кого-нибудь кто-нибудь поступает в этом году в ВУЗ? Просто был очень неприятно удивлен тем, что поменяли некоторые вступительные экзамены. Сначала думал только в нашем университете, потом выяснилось что по стране вцелом. Или ничего не где не говорили, или просто не слышал. Раньше на технические специальности надо было сдать математику, физику, русский; на гуманитарный русский, историю, математику.
Теперь к техническим добавилась химия(или информатика в зависимости от специальности), к гуманитарным иностранный язык, литература, обществознание (вместо математика и истории как я понял). Самое интересное что о новом составе экзаменов известно меньше чем за год до их сдачи(в 2008 все сдавали по старому).
Конкретный случай: родственница поступает в этом году на гуманитарный, с сентября начала заниматься с преподами математикой и историей. В декабре сообщили, что математика нах не нужна, стали заниматься литературой. Пару недель назад сменили занятия по истории на обществознание. Сегодня выяснилось, что нужен еще иностранный.....а до экзаменов 4 месяца осталось.
А кто-нибудь представляет как сдавать химию или литературу ЕГЭ?! Про английский я уже молчу. Кстати поступать щас будут дети 1991-1992 г.р., а в те времена детей не очень много делали, т.к. в стране опа полная была. Т.е.поступающих впринципе будет меньше, а с этими нововведениями поступят или реально очень умные, или реально за деньги. И то и другое ВУЗу выгодно: в первом случае он выпускает конкретно специалистов, во втором просто берет деньги.
Хотелось бы узнать, что об этом говорят в других учебных заведениях в стране.
ЗЫ: "Об утверждении перечня вступительных испытаний в 2009 году
в образовательные учреждения высшего профессионального образования,
имеющие государственную аккредитацию" http://www.mon.gov.ru/dok/akt/5119/, http://www.mon.gov.ru/press/smi/5131/
Сергий
для обслуживания трубы грамотные специалисты в большом количестве не нужны... вот и колбасят так по подлому с экзаменами..
Otto Frija
Baken писал(а):

... А кто-нибудь представляет как сдавать химию или литературу ЕГЭ?! Про английский я уже молчу...

Да. Я представляю, как-никак полжизни в ВУЗе. Берем $... Или Вы собирались ЕГЭ без взяток сдавать?
Baken
Otto Frija, ну я например не знаю как ЕГЭ вобще можно сдать по этим предметам.Сам поступал 4 года назад, сдал математику и физику самостоятельно и очень хорошо. А зачем нужна химия, если она идет только 1 семестр на 1 курсе в качестве общеобразовательного предмета Pardon Вроде универ не химический и не медицинский.
Сдавать конечно сами собираемся, пока $ хватает только на преподов, насчет взяток даже не могу сумму представить. Хотя свои мозги есть, последнее время понимаешь что их нужно подкреплять некоторым количеством бумажек с циферками
Vlad B
Otto Frija писал(а):

Да. Я представляю, как-никак полжизни в ВУЗе. Берем $... Или Вы собирались ЕГЭ без взяток сдавать?

Убей себя ап стену.
Otto Frija
Vlad B и что, кому-то полегчает? ЕГЭ торговать перестанут?
Baken, да дерьмо нафиг ненужное - кто ж спорит.
Vlad B
Otto Frija писал(а):

Vlad B и что, кому-то полегчает? ЕГЭ торговать перестанут?

Вот у меня теща ЕГЭ принимает, но не торгует им. Так что не все уроды в этой жизни. supercool
Otto Frija
Vlad B, и я не зря на 2101, сижу посреди Мск гастером. Брал бы бабки - отвисал бы на Дону, жил бы в свое удовольствие, ездил бы на новой ино.
Только ЕГЭ все равно в большинстве случаев продается. И меня к его приему и близко не подпускали. Потом питерские столкнутся с нашими южанами - у них максимум из возможного, но ноль представления о предмете (из серии вопроса на вышке "А что это - два ху и два вверху?"). Потом пропорционально оценке поступят.
Vlad B
Otto Frija писал(а):

Vlad B, и я не зря на 2101, сижу посреди Мск гастером. Брал бы бабки - отвисал бы на Дону, жил бы в свое удовольствие, ездил бы на новой ино.

Южане ваще мимо кассы идут, их еще в процессе четверти валят найух, причем не специально, а просто тупо по знаниям.

Otto Frija писал(а):

Потом пропорционально оценке поступят.

Пусщай экономистами и манагерами идут, в ларьки. hehe
Otto Frija
Vlad B как в Питере не знаю, а у нас опять как при Брежневе, улица с универом снова "Шота Руставели" зовется по праву.
Baken
Ну тут собственно говоря вопрос не в том что ЕГЭ надо покупать или не покупать, а в том чтоэкзамены меняют очень шустро. Они имеют вобще право сообщать об этом меньше чем за полгода? А то потом в мае опять че-нить изменят. Обычно же о нововведениях за несколько лет сообщают?
Otto Frija писал(а):

Потом питерские столкнутся с нашими южанами - у них максимум из возможного, но ноль представления о предмете

Че-то я вот это не совсем понял, максимум в питере или на юге? Smile
Otto Frija писал(а):

Только ЕГЭ все равно в большинстве случаев продается

Купить ЕГЭ по трем предметам, а не дешевле будет просто на коммерцию поступить? А то поступит на бюджет, а учиться как будет если мозгов нет? Опять же проплачивать все.
V1T
У меня сестра по ЕГЭ аж в 3-вуза хороших поступила в этом году....ЕГЭ сама сдавала...Ша у нее в группе 4 бюджетника hehe Стипуху получает.
Цитата:

Только ЕГЭ все равно в большинстве случаев продается

wwow о таком чета не слышал.....Все ее одноклассники, кто троешник и tu' соответственно сдал, чудес не было, все платно учатся...Имха слишком геморно , много людей завязывать надо....

Самые хитрожопые становятся псевдомедалистами...в 10-11 классах учителей подкупают-сдруживаются, и вуаля, в 11 классе ты медалист..
а медалистов в первую очередь на бюджет берут.... а потом только тех, кто по егэ проходит...
Недавно слышал, что эту байду с медалистами отменили наконец то...
Baken
V1T писал(а):

Самые хитрожопые становятся псевдомедалистами...

+1, я когда поступал у нас человек 7 резко оказались медалистим, а еще примерно столько же перешли на домашнее обучение, т.е. заболели, опять же очень неожиданно(сдавали не егэ а обычные экзамены)
Otto Frija
Baken писал(а):

Ну тут собственно говоря вопрос не в том что ЕГЭ надо покупать или не покупать, а в том чтоэкзамены меняют очень шустро...

Так это просто расширение кормушки. Физики и математики беспредельничали несколько лет, теперь свой кусок захотелось отхватить и другим - и все. Я ж этим товарищам дальше преподавал - большинство и законов Ньютона не знает.
Baken писал(а):

...Они имеют вобще право сообщать об этом меньше чем за полгода? А то потом в мае опять че-нить изменят. Обычно же о нововведениях за несколько лет сообщают?...

Щас я опять напишу, что это малость не та страна, а мне опять дадут отповедь, что у нас все зашибенно.
Baken писал(а):

...Че-то я вот это не совсем понял, максимум в питере или на юге? Smile ...

У полностью дремучего народа, зачастую практически не говорящего по-русски и явно даже не слышавшего про основы предмета (они без шуток с гор спустились), показатели вундеркиндов.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (16 Января 2009 10:23), всего редактировалось 1 раз
V1T
Baken писал(а):

+1, я когда поступал у нас человек 7 резко оказались медалистим

в классе сестры одна девушка шла на псевдомедалистку, но все егэ сдала на тройки pst , облом
Otto Frija
Ну что, значит, не везде ЕГЭ продается. Или не всем. Радоваться или нет?
Baken
Otto Frija писал(а):

Щас я опять напишу, что это малость не та страна, а мне опять дадут отповедь, что у нас все зашибенно.

Насчет страны спорить не буду, ибо каждый раз убеждаюсь "что у нас все зашибенно"
Otto Frija писал(а):

У полностью дремучего народа, зачастую практически не говорящего по-русски и явно даже не слышавшего про основы предмета (они без шуток с гор спустились), показатели вундеркиндов.

Действительно таких оч.много, и оч.много из них поступает. хотя это тоже не показатель, везде найдутся люди которые ни бум-бум, а егэ на максимум Pardon
V1T
Otto Frija
конешно радоваться supercool ...Это не так посталено на поток и общеизвестно, как взятки преподов в вузах....
Мы ради интереса через знакомого пробивали цену поступления в самый крутой вуз на банковского работника, факультет не помню название....Он сказал, что надо было за полтора года деньги уже забашлять hehe очередь...А вообще имха ща проще просто на платное отдать, чем деньги незнай кому платить....Порой даже дешевле получается
klolik
Baken писал(а):

декабре сообщили, что математика нах не нужна

имхо плюс. Гуманитариям она нах не нужна на вступительных...
Baken писал(а):

А кто-нибудь представляет как сдавать химию или литературу ЕГЭ?! Про английский я уже молчу

В химии то чего сложного, там же формулы, нет? Вот ЕГЭ по литературе это да... Ересь какая-то, Так же как и история кстати...
Я сдавал русский и английский ЕГЭ. Самая *опа в том, что в случае несогласия - спорить не скем... Принципиально не понимаю смысл ЕГЭ...
Baken писал(а):

Сам поступал 4 года назад, сдал математику и физику самостоятельно и очень хорошо

Так ты ЕГЭ не сдавал что ли? Странно, я 5 лет назад как раз поучаствовал в этом.

Последний раз редактировалось: klolik (16 Января 2009 10:47), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Задумка ЕГЭ была правильна - это попытка не дать стране расползаться в стороны еще и по образовательному признаку. И так шансов сохранить восток минимум.
ChiToK
я помню еге сдавал 5 лет назад )))))

за 5 минут до конца , телка сидящая впереди поворачивается ко мне и дает ответы на все варианты тестов ))) я в ахуе все преписывать давай , в итоге на 5 сдал , сам бы сдал на 4.
Baken
klolik писал(а):

Так ты ЕГЭ не сдавал что ли?

Я ж говорю сам егэ сдавал, он тогда только начинался и был еще экспериментом
_Remus_
В те времена когда поступал Я, ЕГЭ сдавалось только по двум предметам - Математика и Физика. Или Математика и Химия. В зависимости от вуза. А русский практически везде сдавался как централизованное тестирование. Так вот. ЕГЭ можно было легко сдать, если у тебя есть ниибацца умный друг, правда это было для него немного напряжно, ему тоже приходилось подавать доки в универ. Потом вы вместе приходите на экзамен, садитесь за соседними партами, или еще лучше друг за другом, после того как задания раздадут, ты отдаешь свое задание другу, тот его решает, отдает тебе и все. Так поступило несколько моих друзей. Главное без палива задание передать!
Baken
_Remus_ писал(а):

Потом вы вместе приходите на экзамен, садитесь за соседними партами

Ну это если повезет, там неизвестно как посадят, может вобще в разных аудиториях
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ