cugra
Модератор
На форуме 20 лет
при замене прав, надо полюс исправлять ехать?
Woozу
На форуме 17 лет
да. чтоб потом ничо менту не доказывать
cugra
Модератор
На форуме 20 лет
мля но вроде на правах указан номер старых прав
Woozу
На форуме 17 лет
в новом гражданском паспорте тоже может быть указан номер и серия предыдущего, но ведь если условно говоря ты что нибудь получаешь по доверенности, то её выписывают не на старый паспорт?
лучше заедь в страховую, обменяют бесплатно. могу конечно найти метод. рекомендации для страховых компаний на предмет переоформления полиса, где четко указано, что смена учетных данный водителя требует выдачи нового полиса. наверняка у гайцов есть какая-нибудь инструкция на этот счет.
поменяй во избежания гимора при встрече с гайцом, или (ттт) страховое событие-задолбаешься справочки собирать.
Baken
На форуме 17 лет
А если папорт поменял, а в генеральной доверенности данные со старого паспорта, доверенность надо идти переоформлять?
Woozу
На форуме 17 лет
Baken писал(а):А если папорт поменял, а в генеральной доверенности данные со старого паспорта, доверенность надо идти переоформлять?
думаю да
Baken
На форуме 17 лет
во-блин, надо будет точно узнать, а то я так уже год езжу. А не знаете если переоформлять генералку, владелец авто нужен или самому можно?
Woozу
На форуме 17 лет
обязательно. иначе кто её подмахивать будет
dmitr033
На форуме 18 лет
cugra писал(а):на правах указан номер старых прав
+1 Не надо специально менять ОСАГО, во всяком случае так сказала РЕСО-гарантия.
Baken писал(а):в генеральной доверенности данные со старого паспорта, доверенность надо идти переоформлять
Для снятия - постановки - продажи надо переоформлять, чтобы ездить - не надо. Ни разу никто не проверяет соответствия паспортных данных - ФИО совпадает, и хорош, у тебя и паспорт с собой быть не обязан.
Baken писал(а):владелец авто нужен
Нужен тот от кого выдана генеральная доверенность. При покупке через доверенность нужно сразу вписывать туда еще жену, брата, сына (кто под рукой всегда). Тогда можно выписать еще одну доверенность уже от их лица.
Woozу
На форуме 17 лет
dmitr033 писал(а):Не надо специально менять ОСАГО, во всяком случае так сказала РЕСО-гарантия.
лишний повод дое5аться у гайца будет.
позицию страховой понимаю-зачем тратить лишний бланк полиса и делать бесплатную работу по выписке нового полиса

правильно сказали!
Baken
На форуме 17 лет
dmitr033 писал(а):Тогда можно выписать еще одну доверенность уже от их лица.
А сам я не могу что ли написать доверенность кому-нибудь, если у меня генеральная на руках? в ней же написано: "Доверенность выдана с правом передоверия...."
dmitr033
На форуме 18 лет
Baken писал(а):с правом передоверия
Кому нибудь можешь, сам себе нет. Во всяком случае не получилось лет 10 назад продать машину купленную по доверенности без привлечения исходного продавца. Тогда и был сделан вывод об оформлении доверенности сразу на двух на А и Б. Тогда далее Б может переоформить на А. Эта схема нормально сработала 6 лет назад, больше дел с доверенностями не имел.
Woozу писал(а):лишний повод дое5аться у гайца будет
ФИО в ОСАГО они сличают, а номер ВУ нет, за чем им этот геморой.
Woozу
На форуме 17 лет
отрыл таки методичку: при изменении в/у менять полис необязательно, достаточно сделать запись в "особых отметках" полиса
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ