Страница 1 из 1
FreiDer
Всем привет!
Други подскажите кто сравнительно недавно ездил в Казахстан на своём авто, поделитесь опытом - по сути интересует всё. И пересечение таможни и местные Казахские законодательные "заморочки" и разумеется дороги (ехать предпологается из МО с М7 до Талды-Кургана Алма-атинская обл).
Заранее благодарен за любую информацию Smile
Гаврилыч
Сам не ездил, но по рассказам людей приехавших оттуда, всё хреново, особенно ихние гаишники. Нашего брата имееют по полной.
Так что запасайся телефонами консульских служб, представительств по правам человека и ехай.
Я бы на машине не поехал.
Бродин
http://automarsh.ru/s_Kazahstan/index.php, еще на форуме там было что то,искать надо.Правда не свежак.
MEA!
По рассказам друга и дядьки, которые живут там:
ростовско-краснодарские гайцы эт дети малые.
Минимальный штраф - чуть больше 1000 наших рублей (у них что-то вроде 5000 тенге). Шкурят за всё, умеют держать в голове несколько пунктов ПДД и ихнего КоАП (в отличии от наших). Взятки не берут.

Еще от кого-то слышал. что в Алма-Ате и Астане люди спокойно оставляют машины незакрытыми перед магазинами - за угоны дерут так, что жить потом не хочется. Насколько это правдоподобно судить не берусь ("за что купил - за то и продал")
FreiDer
Всем спасибо за ответы советы и ссылки Smile
Ехать собираюсь на машине, это уже решено на 99 процентов.
Дальний путь (порядка 4 тыков в одну сторону) пугает не так сильно, на тыщу верст уже ездил причём первого января выезжал, поэтому не так оно и страшно как может показаться.
Други, кому есть что добавить пишите ехать собираюсь летом, а сейчас набираюсь информации в дорогу.
denisch
обязательно нужно заехать в чуйскую долину. ибо не был там , не был в Казахстане !!!!!!!!!!!!!!! smk bibikagpn
Dimon76
А я родился в Чуйской долине - г.Чу!
VAS21099
Обязательно бери пару канистр для бензина.У меня родители года три назад ездили в Караганду-отец был в шоке.Можно 50 км проехать и ни одной заправки не встретить.
Denis_Samara
ДРУГ ! Забудь про это,особенно если на ВАЗе поедешь. На самолете всей семьей дешевле выйдет. Я ездил летом 2007 года. Погранцы ипут, гаишники ипут , бандиты (дада) ипут. Наркоту лично мне подбрасывали на посту , причем в машине было 2 ребенка, это их не смущает. Если хочешь подробности - пиши отвечу. Я проехал весь казахстан , где есть дороги и где их в районе 300 км вообще нет.
Aleks27
Что за басни? Ездил на новогодние каникулы в Усть-Каменогорск. Наркоту никто не подбросил, бандитов не видел, таможеники так себе, обычный досмотр, гаишники нетрогают пока не нарушаешь. Smile Нарушать не советую, т.к. везде видео и фоторегистраторы висят.
Канистры с собой не бери. Тем более на таможне будет к ним интерес. Заправляйся почаще, вот и все.
PS Менты взятки берут. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ