С недавних пор возникла такая проблема. С не постоянной переодичностью срабатывает реле поворотов, при этом сами поворотники не моргают, также как и на панели приборов.
Реле и предохранитель менял, проблема осталась
прошу помощи
S-A-G
На форуме 19 лет
Проверяй реле аварийки и надежность соединений
133
На форуме 18 лет
начались проблемы с поворотниками и аварийкой,почитал поиск-под мой вариант подходило замена реле,поменял...всё работает,но теперь
Цитата:С не постоянной переодичностью срабатывает реле поворотов, при этом сами поворотники не моргают, также как и на панели приборов.
Может быть из-за "плохого" реле?
karas
На форуме 16 лет
Была такая проблемма у меня давно ещё на классике так вот там масса плохая была на подсветку одного из приборов и срабатывало реле только при включенном (свете,габаритах) прочистил проводки и всё прошло,на матрёхе такого не было!
Lom_Yuruk
На форуме 15 лет
Alecsandr писал(а):С недавних пор возникла такая проблема. С не постоянной переодичностью срабатывает реле поворотов, при этом сами поворотники не моргают, также как и на панели приборов.
Реле и предохранитель менял, проблема осталась
прошу помощи
Возьми реле с заведомо рабочей машины и проверь!!!! Если не помогло-ищем коротыша, сначала во всех лампах повортников.
DeathWind
На форуме 16 лет
Lom_Yuruk писал(а):Если не помогло-ищем коротыша, сначала во всех лампах повортников.
Это не поможет. Если кз или проблема с лампочками - при включении поворотов или аварийки релюха начнет работать на повышенной частоте.
А если именно КЗ - вылетит предохранитель.
Alecsandr писал(а):С не постоянной переодичностью срабатывает реле поворотов
Сколько раз срабатывает? Один или больше? С какой частотой срабатывает?
Проверь подрулевой переключатель. Мож там от вибрации замыкает.
133
На форуме 18 лет
DeathWind писал(а):Сколько раз срабатывает? Один или больше? С какой частотой срабатывает?
частенько щёлкает,например включаю дворники-щёлкает,да и просто так в движении бывает
karas писал(а):Была такая проблемма у меня давно ещё на классике так вот там масса плохая была на подсветку одного из приборов и срабатывало реле только при включенном (свете,габаритах)
вот что то похожее...правда без света не пробовал..всегда со светом езжу(утро,вечер)...масса везде протянута
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
И ещё в догонку вопрос, при заглушении двигателя на ПРИОРЕ иногда моргает аварийка (релюха) отчего такое может быть:
1. Штатная особенность приоры
2. Чегото намудрили сигнализаторщики
?
DeathWind
На форуме 16 лет
Цитата:частенько щёлкает,например включаю дворники-щёлкает,да и просто так в движении бывает
90% переключатель.
Сам недавно менял. У меня при включении поворотов дальний свет сам включался.
частенько щёлкает - срабатывает один раз или несколько?
komatoz писал(а):И ещё в догонку вопрос, при заглушении двигателя на ПРИОРЕ иногда моргает аварийка (релюха) отчего такое может быть:
1. Штатная особенность приоры
2. Чегото намудрили сигнализаторщики
?
Если иногда - это не особенность. Отсылаю к совету выше - поставь заведомо рабочую релюху.
133
На форуме 18 лет
DeathWind писал(а):частенько щёлкает - срабатывает один раз или несколько?
разово...двойной щелчёк
DeathWind
На форуме 16 лет
133 писал(а):DeathWind писал(а):частенько щёлкает - срабатывает один раз или несколько?
разово...двойной щелчёк
Ясно. Срабатывает 1 раз. Смотри переключатель.
133
На форуме 18 лет
DeathWind
а что там смотреть то?ну разберу...а дальше?
DeathWind
На форуме 16 лет
133 писал(а):частенько щёлкает,например включаю дворники-щёлкает,да и просто так в движении бывает
Сними кожух и попробуй посмотреть. Если получится. Либо попробуй втупую прозвонить.
Перед разбором просто подергай переключатели и посмотри, когда именно эта фигня срабатывает.
Это же срабатывает не только от дворников, так?
133
На форуме 18 лет
DeathWind
пошёл схожу попробую......
133
На форуме 18 лет
Блин..посмотрел..не хочется возиться....но проверил когда щёлкает реле....при поворотниках не щёлкает,а вот включаю ближний-срабатывает...вспомнил заодно что в тот же раз залез к лампочке ближнего и она перегорела от моих отпечатков,поменял на другую,но похоже она тоже не работает...может с этим как-то связано.....сейчас стоит перегоревшая лампочка до выходных
DeathWind
На форуме 16 лет
При включении поворотов ВООБЩЕ не щелкает?!?!?!
А на аварийке что происходит?
Ты зажигание включил?))))
Антонио
На форуме 18 лет
133 писал(а):а вот включаю ближний-срабатывает
Напруга в бортсети в норме?
Антонио
На форуме 18 лет
У меня кстати старое реле не щелкало. Когда поменял на новое, то новое щелкает.
133
На форуме 18 лет
DeathWind писал(а):При включении поворотов ВООБЩЕ не щелкает?!?!?!
А на аварийке что происходит?
Ты зажигание включил?))))
зажигание включил
,поворотники и аварийка работают норм,я говорю про то что реле отвечающее за них просто так иногда щёлкает,само-по себе...как у человека создавшего тему,но не отписавшегося о результатах
133
На форуме 18 лет
Антонио писал(а):Напруга в бортсети в норме?
напруга в принципе в норме 13,7 на холодную....на горячую с потребителями 13....знаю что мало-сейчас как раз изучаю вопрос(знаю что делать надо)
Антонио писал(а):У меня кстати старое реле не щелкало. Когда поменял на новое, то новое щелкает.
в том то и дело старое практически не слышно было...мягонькое такое,а это прям по мозгам бьёт"ЩЁЛК-ЩЁЛК"
133
На форуме 18 лет
В общем поштудировал поисковиком нашёл несколько тем похожих...но толком о результатах никто не написал.....хотя есть один:чел купил новый-щёлкает,поставил сломанный назад-поворотники глючат иногда,но не тщёлкает....пришёл к выводу что во всём виновато РЕЛЕ,завтра поменяю на другое...о результатах отпишу--если у кого случится будут знать
DeathWind
На форуме 16 лет
Удачных тестов.
Только вот не могу понять, каким образом связаны щелканья релюхи с напругой на АКБ?
Антонио
На форуме 18 лет
DeathWind писал(а):Удачных тестов.
Только вот не могу понять, каким образом связаны щелканья релюхи с напругой на АКБ?
У меня щелчки появляются, когда просаживаются обороты двигателя. Видно, что немного притухает головной свет и начинает щелкать реле. Если обороты ХХ держатся в норме или просто едешь, то никаких щелчков нет.
Интересно сдохло старое реле. Включаешь поворотник, один-два раза мигнет и перестает.
Помнится Вадя советовал искать нормальное реле. Говорил, что дело в них.
Антонио
На форуме 18 лет
133 писал(а):а это прям по мозгам бьёт"ЩЁЛК-ЩЁЛК
Ща будет тема: звукоизоляция реле поворотов, сезон 2009.
Сорри за off.
DeathWind
На форуме 16 лет
Антонио писал(а):DeathWind писал(а):Удачных тестов.
У меня щелчки появляются, когда просаживаются обороты двигателя. Видно, что немного притухает головной свет и начинает щелкать реле. Если обороты ХХ держатся в норме или просто едешь, то никаких щелчков нет.
Интересно сдохло старое реле. Включаешь поворотник, один-два раза мигнет и перестает.
Помнится Вадя советовал искать нормальное реле. Говорил, что дело в них.
Быть такого не может. Реле ну никак не связано с оборотами двигателя. Более того, без механического воздействия на органы управления оно включиться НЕ МОЖЕТ! А что делает механическое воздействие? Правильно, замыкает цепь! Так что - анриал)))
Симптомы издыхания абсолютно точные. Именно таким образом у меня вымерли две предыдущие релюхи.
Кстати, у меня, когда давление хотя бы в одном из колес падает больше, чем на 0,1 - гаснут противотуманки. Сорри за оффтоп)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ