Пишу по просьбе друга с его слов:
Вечером в темное время суток ехал по освещенной фонарями дороге с 2-х сторонним движением за джипом на дистанции метров 20 с разрешенной скоростью 40 км/ч.
Едущий впереди джип притормозил (зажглись стопаки) затем без включения поворотника повернул направо на обочину.
Я подумал, что он паркуется и продолжал ехать прямо по своей полосе движения.
Когда до него осталось буквально несколько метров, он внезапно и опять без включения сигнала поворта повернул с обочины налево, я начал экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.
Я пытался вывернуть налево на полосу встречного движения (там никого не было), но на дороге была колея, и машина не слушалась руля.
В итоге моя машина стукнула правой фарой его водительскую дверь (то есть переднюю левую). Затем по инерции моя машина проскребла всем моим правым бортом по его левому, и вылетела на встречку и там и остановилась.
Вызвали ГАИ, они приехали, составили схему, протокол. Только схема какая-то не очень ) На ней не отображено место столкновения машин, а только их положение после столкновения.
Тот водила говорит, что меня не видел и не считает себя виноватым, еще и говорит, что включал левый поворот.
ГАИ признало обоих виноватыми: меня по п.11.1 , а его по п.8.5. Я тоже не считаю себя виноватым. Я ехал по своей полосе, а выезжая от обочины должен был уступить мне.
Прошу помочь мне, скоро идем в суд, как мне не стать виноватым в суде, в общем как выиграть дело. Есть ли вообще шансы?