Страница 1 из 1
тест-пилот
как вы знаете, в каждой области (знаний) есть спецы, типа мы все знаем, нас нада слушать.
Примеры:
у нас работе ходит старенький ГАЗ. в радиаторе - вода, заморозили на улице, заглушку специальную выдавило, звоню механику - че делать? он говорит - песец, нах, заказываете у токаря новую , размеры точненько, может, еще не подойдет. Работать надо..некогда.. Старую заглушку не нашел, нашел старый двигатель, оттуда выковырял, посадил на холодную сварку - пашет уже второй год.

Еще - у нас станки, приехал спец, говорит, тут э/движка слабоват, стока нагрузки не потянет, не стали его слушать, оставили, работает нормально уже 2 мес. Еще один двиг на вентиляцию тавили, у соседей систему посмотрели, они говорят, что надо ставить минимум на 9 кВТ, типа меньше - горят, пофиг, поставили на 5.5 кВт, греется, но не сильно, уже 5 мес работает. Это какая экономия! Даже если каждые полгода его в ремонт возить.

Случаев таких - море. В общем, мое мнение - самое правильное Smile
McRae
спецы тебе советуют все с перестраховкой, чтоб уж наверняка. а ты абы как. потом темы появляются - пипец, все пропало, че делать?

плять, и вся страна такая - я самый умный, нах lol1

доверяйте профессионалам
conceptual
McRae писал(а):

доверяйте профессионалам

есть мнение: не доверяйте профессионалам, помните: профессионалы строили "Титаник", ковчег строил любитель )
McRae
не надо в крайности уходить. у нас все спецы в политике, балете, дизайне, машинах и т.д. до бесконечности
Саныч2112
тест-пилот писал(а):

Это какая экономия!

кроилово ведет к попадалову... gpn
Hudoi
тест-пилот писал(а):

Еще один двиг на вентиляцию тавили, у соседей систему посмотрели, они говорят, что надо ставить минимум на 9 кВТ, типа меньше - горят, пофиг, поставили на 5.5 кВт, греется, но не сильно, уже 5 мес работает.

Как минимум- перегруз-перегрев-старение изоляции-витковое-междуфазное. Движок на лом. Считаем убытки от простоя и цены нового ЭД.
Как максимум-перегруз-не работает тепловое-не работает АВ - КЗ- пожар. Считаем убытки, туть уж как получится.
Судя по всему деревообработка или пилорамма.
Не осуждаю, просто иногда то что временно перерастает в постоянно.
Duche
McRae писал(а):

спецы тебе советуют все с перестраховкой, чтоб уж наверняка. а ты абы как. потом темы появляются - пипец, все пропало, че делать?

плять, и вся страна такая - я самый умный, нах lol1

доверяйте профессионалам

+1, потом пожары из-за умников lol1
AuCT
McRae писал(а):

доверяйте профессионалам

Доверяй, но проверяй. А то сейчас каждый второй себя спецом во всех областях считает.
McRae
Unforgiven писал(а):

McRae писал(а):

доверяйте профессионалам

Доверяй, но проверяй. А то сейчас каждый второй себя спецом во всех областях считает.

ну я про это и грю
тест-пилот
Hudoi писал(а):

+ мильен
угадал, это всегда так

без подстраховки понятно рисковать не будешь.
Hudoi писал(а):

Считаем убытки от простоя и цены нового ЭД

уже все убытки окуплены меньшей мощностью.
эТО Я примеры с работы взял для примера, в жизни, дома, в быту 100% так же.

Хочу пластиковое окно поставить, но не на свое место, а заподлицо с наружней стеной, выходит на лоджию, застекленную, там тепло, всегда. Одни спецы говорят, что будет промерзать все равно по периметру, другие , что все будет ОК . Кому верить?
тест-пилот
бл... Обожаю этот автофорум!!!
тест-пилот
McRae писал(а):

пипец, все пропало, че делать?

в сезон день простоя - это месяц в несезон. Так что "техника должна работать" Бывает так, что одним днем работы все окупается. Так что потом "ниче не пропало"
rover
Hudoi писал(а):

тест-пилот писал(а):

Еще один двиг на вентиляцию тавили, у соседей систему посмотрели, они говорят, что надо ставить минимум на 9 кВТ, типа меньше - горят, пофиг, поставили на 5.5 кВт, греется, но не сильно, уже 5 мес работает.

Как минимум- перегруз-перегрев-старение изоляции-витковое-междуфазное. Движок на лом. Считаем убытки от простоя и цены нового ЭД.
Как максимум-перегруз-не работает тепловое-не работает АВ - КЗ- пожар. Считаем убытки, туть уж как получится.

Ну там еще посмотреть какой двиг поставили, может ему по условиям в станине стоять удобно как раз именно так, что обдув у него идет хорошо по корпусу для охлаждения.
Это во первых.
Во вторых движок может быть буржуйским и выносливость его вырастает в разы.
А в третьих у всех движков различается КПД и усилие Н/м, ну, крутящий момент, и некоторые обладают пониженным стартом, без труда раскручиваясь сами с нуля, не требуя наподдачи кондетсатором, или переключения стартового звезда-треугольник.
Ну и наконец может быть и стоял когда-то на 9 КВч, но был трехтысячник, а этот полторотысячник, но на 5,5, и усилия ему при работе и старте надо в два раза меньше, вот и обьяснение. А греться он и должен.
По опыту знаю, что температура от 40, до 70-ти градусов не является чем-то экстренным при работе асинхронников.
rover
Кстати, раз уж заговорили про движки, у одних в шараге тоже постоянно горели, ставили потом на вертушку вентиляции диаметром 80 см - 9 киловатт!!!
Когда меня попросили посмотреть, я увидел, что улитка стоит на улице, компенсатор собран правильно, труба 200 под вентиляцию идет на глубину 5 метров и расходится по подвалу.
Но движок крутит внутрь здания, нагнетая туда дуром воздух.
А с другой стороны подвала ворота с выездом на улицу, которые практически не закрываются. И разрежения воздуха хватало, чтобы создать поток в вентиляцию, навстречу нагнетаемому воздуху. В итоге сталкиваясь с обратно работающей крыльчаткой стоял постоянный гул, заколебавший всех в доме + притормаживая её и соответственно перегревая мотор.

Когда перекинули две фазы, потянуло так, что ворота захлопнулись Smile
А в режиме покоя крыльчатка вращается так, что создается впечатление работы вытяжки, так быстро крутит.
Вот и обьяснение - сопротивление воздуха разносило три мотора Smile
Bird64
тест-пилот писал(а):

Хочу пластиковое окно поставить, но не на свое место, а заподлицо с наружней стеной,

да ставь, мил человек, как хочешь - твоё дело, ты же Специалист на все руки hehe
El Dron
тест-пилот писал(а):

греется, но не сильно, уже 5 мес работает. Это какая экономия!

Советую держать под рукой огнетушитель- УГЛЕКЕСЛОТНЫЙ ане ПАРАШКОВЫЙ. nea
zett
тест-пилот писал(а):

что надо ставить минимум на 9 кВТ, типа меньше - горят, пофиг, поставили на 5.5 кВт, греется, но не сильно, уже 5 мес работает. Это какая экономия! Даже если каждые полгода его в ремонт возить.

Не пойму, где вы экономию увидели?
Двиг на 9 кВт ненамного дороже двига на 5,5 кВт, а электроэнергии при одинаковой нагрузке оба будут потреблять почти одинаково.
Я так понимаю, за реактивку вы не платите, а если и платите, то это-ж сущие копейки.
rover
zett
Я так понял - экономию в перемотке.
dezruptor
Еще можно экономить на презиках, стирая старые.
Про туалетную бумагу умолчу лучше... а, вот! еще можно не новую опель астру взять, а б/у опеля кадета. Экономия на лицо!
тест-пилот
El Dron писал(а):

Советую держать под рукой огнетушитель

понятно, что везде огнетушители по территории по правилам пожарной безопасности есть!
Bird64 писал(а):

да ставь, мил человек, как хочешь - твоё дело

поставлю, тебя точно не спрошу, а спрошу у специалистов. мое дело - обьем работ показать и деньги заплатить.
rover писал(а):

Когда перекинули две фазы, потянуло так, что ворота захлопнулись

была похожая ситуация, но быстро раскусили, в чем дело обычно так и бывает - если после ремонта что то не так начинает работать, то в первую очередь начинаем с простого - че делали, туда и смотрим.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ