Всем привет.
Есть кто-нить с Архангельска с прогами диагностики и k-line адапторами в личном пользовании?
Есть желание самостоятельно изготовить данную приблуду, но пока не удачно(по крайней мере 1 опыт).
Либо как вариант заказать на толпу.
Автосервисам не доверяю, они на каждом углу, а толку банан.
LeX29
На форуме 16 лет
Сам на днях буду собирать адаптер.Если будет все удачно-отпишусь.В Архангельске бываю часто.
asbelavin
На форуме 15 лет
Авто: ваз2115,2005г,150000км,ГБО LOVATO-->Шевик,2008г.,25000км
Парни я с вами, недавно задумывался над этим девайсом, пообщался с электронщиками, и понял что у меня одного ума не хватит. Как я понял сам адаптер вешь не сложная есть и схемы и готовые вроде не дорого стоят,вроде даже USB есть(может правда ошибаюсь). А вот чё дальше не очень понятно.
Привет всем.
Действительно схем куча, как простых(на транзисторах), так и сложных (на микросхемах), Я попробовал на транзисторах (навесной монтаж) неполучилось. А на микросхемах что-то не хочется замарачивание травлей плат.
Как вариант можно купить на толпу.
Только необходимо определиться у кого какие ЭБУ, диагностические колодки, активированны штатные иммобилайзеры. И от этого плясать, какой переходник, какую прогу и что и как.
LeX29 пытается сам собрать, посмотрим, может че выйдет у него.
В наличии есть ноут (только USB) + переходник USB-RS232 Moxa UPort 1110, скоро возможно будет ноут с RS232.
Последний раз редактировалось: and'ruha (07 Марта 2009 11:41), всего редактировалось 1 раз
asbelavin
На форуме 15 лет
КАК узнать какой ЭБУ и какая колодка?
LeX29
На форуме 16 лет
asbelavin:На самом блоке написано..если не ошибаюсь, он у всех ВАЗиков за стенкой бардачка находится.Например,на моем маркировка 21067-141020-21,пошарив по интернету узнал,что так маркируются новые блоки M73.И производитель тамже написан (обычно Автэл или Ителма )У меня АВТЕЛ.Кстати,иммобилайзера на моей семере естествнно нет=)
Блок ЭБУ у меня находится за торпедой внизу возле ног, (на прошлой 99 он был под торпедой).
Что касается разъема, то трапецевидный под рулевой колонкой справа(над правой ногой) - OBD II.
На 99 разъем прямоугольный под бардачком, точнее под карманом.
Посмотри и там и там может че найдешь.
Alen
На форуме 16 лет
Цитата:Автосервисам не доверяю, они на каждом углу, а толку банан
По большому счету ты прав.
Постараюсь помочь. Кинь в личку координаты.
asbelavin
На форуме 15 лет
Геморой с холостыми, самому походу не справиться, нет денег на замену на заведомо исправные детали. Куда обратиться или может кто поможет.
asbelavin писал(а):Геморой с холостыми, самому походу не справиться, нет денег на замену на заведомо исправные детали. Куда обратиться или может кто поможет.
Смотри личку.
геннадий 982
На форуме 15 лет
МУЖИКИ, ЗАТЕЯ ХОРОШАЯ, может кто знает где у нас вся эта приблуда для самостоятельных прошивок продаётся?
А сервисы у нас г -но....надо стоять рядом и смотреть чтобы не накосячили
asbelavin
На форуме 15 лет
для тех кто в теме, у меня КЛАПАНА.
Нашёл человека у которого есть к-л-адаптер, может дать, говорит надо проги ещё где-то скачать для ЭБУ, где их взять.
геннадий 982 писал(а):А сервисы у нас г -но....надо стоять рядом и смотреть чтобы не накосячили
я ещё и объяснял как впрыск работает
Клапана, прогорели?
По диагностике, сначало надо определиться: кто что хочет, кому просто диагностика, а кому перепрошивка?
Меня интересует на данный момент диагностика, но и занялся бы перепрошивкой. Ввиду того, что гаража у меня нет и в полевых условиях нормально можно только в летний период, то сейчас я собираю инфу и преферийное устройство и при первой возможности полезу творить.
Оборудование купить не проблема и дурак с деньгами сможет. Проги для диагностики халява в сети ( у меня уже есть), также проги для закачки прошивок в сети, а вот прошивки комерческие вроде как денег стоят, хотя может можно и поискать.
По поводу продажи: то есть ИП в Вельске от мастеркита, но по телефону не смог с ним связаться. Думаю заслать казачка в Вельске.
asbelavin тащи адаптер.
asbelavin
На форуме 15 лет
не клапана не прогорели, впускные чуть-чуть приоткрывались, а выпускные вообще не открывались
как вообще ездил хз
адаптер кстати помоему на ком порт, есть ноут с таким
asbelavin
На форуме 15 лет
чью машину первую сломаем
Ноут есть, мона на моей попробывать диагностику, а перешиваться в планах у меня не было, ищем другого подопытного.
RomeLa
На форуме 17 лет
asbelavin
На форуме 15 лет
Скока это счастье стоит с доставкой до архангельска
Yaroha
На форуме 17 лет
and'ruha писал(а):Ноут есть, мона на моей попробывать диагностику, а перешиваться в планах у меня не было, ищем другого подопытного.
Вы можете мне не поверить, но диагностика - это специальность! Ноут можно найти в любой бухгалтерии..
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
Адаптер на PL2303 не самый удачный вариант, лучше будет на FTDI чипах.
Я у себя в городе продаю USB адаптеры по 900р. только как с доставкой в другие города ХЗ.
Yaroha писал(а):диагностика - это специальность!
+очень много
Yaroha писал(а):and'ruha писал(а):Ноут есть, мона на моей попробывать диагностику, а перешиваться в планах у меня не было, ищем другого подопытного.
Вы можете мне не поверить, но диагностика - это специальность! Ноут можно найти в любой бухгалтерии..
Ну и мы не тупые. Я не скажу, что я специалист в этой области, но определить направление упорядоченного движения электронов в цепи могу (научили), что касается работы ДВС и ЭСУД, то книги и форум рулят
. Я два года назад вообще не представлял что такое машина, а сейчас уже хоть что-то.
asbelavin
На форуме 15 лет
Может диагностика и специальность, но ничего сложного в этом не вижу(после обслуживания станков с ПУ), особенно после того как появились проблемы со своей и погонял по всяким сервисам диагностам, помоему я некоторые вещи понимаю на много лучше этих специалистов. А те которые как бы шаристые от меня отличаются только наличием спец оборудования и тёплого гаража. БОЛЬШЕ НА ДИАГНОСТИКУ НЕ НОГОЙ.
LeX29
На форуме 16 лет
Вот что на форуме oktja.ru нашел:
Новый 2K-L-line адаптер (К-Л линиии или 2К линии) ...............................= 1200руб
Не тебует переключения подтяжки , не боится КЗ и неправильных подключений
Высылают сразу после оплаты.
RomeLa
На форуме 17 лет
Engineer09 писал(а):Адаптер на PL2303 не самый удачный вариант, лучше будет на FTDI чипах.
Я у себя в городе продаю USB адаптеры по 900р. только как с доставкой в другие города ХЗ.
Yaroha писал(а):диагностика - это специальность!
+очень много
Сколько продал - из всех проблем - "светодиод отвалился".
Совместим со всеми прогами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ