Страница 1 из 2
sevaru
Здравствуйте уважаемые!
Сёдня вдруг ни с того, ни с сего перестала работать сирена сигналки. С самого утра не пикает и не пищит ни на какие действия, на которые еще вчера реагировала. За три с половиной года эксплуатации мафынки я задумывался над вопросом, куда ж установщики могли её засунуть. Но до глобальных поисков дело так и не дошло. Проблема еще в том, что салон, в котором устанавливали сигу, очень далеко. Следовательно, подъехать туда и спросить не представляеца возможным. Пищала где-то в районе моторного отсека. Дак вот прошу высказать возможные места установки сирены.
Где искал:
1. Просто под капотом визуально - нету;
2. Под столиком-площадкой аккума - нету;
3. При ремонте вентилятора отопителя снимал жабо и шумку - не обнаружил. Или просто не обратил внимания... Возможно там где-нить её разместить?
4. Ваши предложения...
Заранее благодарен за всякие варианты.
ZaSKaR
Как вариант сирена отвалилась и потерялась,и поэтому она и не пикает,и найти её не представляется возможным!? hehe Ещё как вариант была попытка угона,и сирену тупо оторвали!?

Если известно место нахождения блока сигнализации,то желательно проверить преды которые находятся ~ в 10-15 см от блока в жгуте сигнализации.
serge-singer
Karzhimant
Цитата:

Как вариант сирена отвалилась и потерялась,и поэтому она и не пикает,и найти её не представляется возможным

ROFL hehe
Wanderlust
За (в) бампере (декоративной накладкой)? Спереди радиатора, где штатный сигнал?
Dsoftgroup
по проводам от сиги пройдись, точно найдеш
VN
Основных отверстий для перехода из салона под капот три.
1. Жгут на двигатель, в середине, внизу.
2. Отверстие для трубок гидрокорректора около левой стойки.
3. Штатный силовой жгут, слева от монтажного блока, выходит в металле под капот, под капотом у левой фары.
В местах выхода жгутов искать сторонние провода и по ним до сирены.
Удачи.
sevaru
Karzhimant писал(а):

Как вариант сирена отвалилась и потерялась,и поэтому она и не пикает,и найти её не представляется возможным!? hehe

Да уж, слов нет ROFL Но возможно вариант hehe
Karzhimant писал(а):

Ещё как вариант была попытка угона,и сирену тупо оторвали!?

Ну думаю попытку угона я бы наверно обнаружил? Да и как бы угонщик так шустро нашол сирену? Если я её уже три с лишним года ищу Pardon
Karzhimant писал(а):

Если известно место нахождения блока сигнализации,то желательно проверить преды которые находятся ~ в 10-15 см от блока в жгуте сигнализации.

Дак вот и сам блок где установлен не знаю Pardon Предполагаю что скорее всего где-то под панелью в районе контроллера.
Wanderlust писал(а):

За (в) бампере (декоративной накладкой)? Спереди радиатора, где штатный сигнал?

Увы, рядом с сигналом точно нету. Каждую зиму туда приходица залазить чтобы вставить пластину закрыть ноздри. Да и буквально пару недель назад инсталлировал туда волговские дудки, заметил-обнаружил бы. А вот в бампере может быть и вариант. Я так понимаю, чтобы проверить надо бампер снимать?
Dsoftgroup писал(а):

по проводам от сиги пройдись, точно найдеш

Это-то верно. Осталось только найти сам блок и узнать какие провода из него идут именно к сирене.
VN писал(а):

В местах выхода жгутов искать сторонние провода и по ним до сирены.

Это уже ближе. Остаеца только надеяцца, что установщики не засунули провода сирены в гофру общего жгута. Раз уж куда-то спрятали сирену, то могли постарацца спрятать и провода Smile
Парни, а в самой сиге может че-нить погореть, что теперь она не включает сирену? Хотя никакого повода для этого не было. Да и с пульта команда на включение-выключение сирены проходит как положено, тока вот сама сирена молчит.
ЗЫ. Чёт совсем забыл, может это важно, - сига Scher-Khan Magicar.
VN
Цитата:

Парни, а в самой сиге может че-нить погореть, что теперь она не включает сирену? Хотя никакого повода для этого не было. Да и с пульта команда на включение-выключение сирены проходит как положено, тока вот сама сирена молчит.
ЗЫ. Чёт совсем забыл, может это важно, - сига Scher-Khan Magicar.

Все может быть.
Даже могут быть отключены сигналы сирены при постановке/снятии.
Может погореть выходной транзистор если сирена слишком долго орала.
Может быть перетирание провода или обрыв от времени.
Может быть плохая (отгнила) масса.
Может сгорела сама сирена, выходной каскад.
Может сгорел динамик сирены.

Искать либо блок и от него плясать подавая сигнал на провод сирены, либо искать саму сирену и так же проверять. У шерхана она не большая, вариантов спрятать может быть больше.
Удачи.
sevaru
VN писал(а):

У шерхана она не большая, вариантов спрятать может быть больше.

Вот блин, час от часу не лехче. Задачка на выходные. cry
VN писал(а):

Удачи.

Пасиба! Smile
ЗЫ. Щас в автомобильных бумагах нашол телефончеГ салона. Позвонил - грят мол вешаем в подкапотном пространстве и никуда не прячем. Короче ничего от них не добился и вопрос на повестке дня остаёца. (во как завернул! Smile )
SAuto
У тебя локера стоят? Если стоят то могут и за него прицепить на шпильку куда штатные пыльники крепятся. Т.е. между локером и бампером. Даж где то фотка была такого монтажа сигнала волговского, а кто мешает туда сирену запихнуть Smile

А сигналку в спец. салоне устанавливал? Если нет, то обычно блок ставят за центр. консолью между иммо и кузовом, т.е. иммо играет роль прижима блока к шумке салона под торпедой. Могут за панель приборов запихнуть, но навряд ли, дольше возится пришлось бы им. А антенна сигналки где находится? Вот по ее проводу можно найти блок сигналки.
sevaru
SAuto писал(а):

У тебя локера стоят? Если стоят то могут и за него прицепить на шпильку куда штатные пыльники крепятся.

Тэкс, езчо вариант. Good Как раз собирался уже менять передние локера (этож пластиковые подкрылки, прально я понимаю?). Заглянем-посмотрим. Сенькс.
SAuto писал(а):

А сигналку в спец. салоне устанавливал?

Нет, в обычном автосалоне, где и приобретал мафынко. Совет понял, выводы сделал.
SAuto писал(а):

А антенна сигналки где находится? Вот по ее проводу можно найти блок сигналки.

Антенна расположена в верхнем углу пассажирской стороны лобового стекла. Но провода от неё уходят под обивку потолка. Не снимать же ради этого потолок nea Да и основная то задача найти сирену. Видимо придецца сначала всётаки искать саму сигу, а потом как-то лезть по проводам. Но сначала обследую все рекомендованные здесь места возможной установки. До выходных ещё есть целый завтрашний день, может езчо кто чё-нить порекомендует.
SAuto
sevaru писал(а):

Но провода от неё уходят под обивку потолка

Под обивку потолка провод может уходить только в том месте где и стоит антенна, у меня так провод от радиоантенны Бош уходят Wink а дальше за пластиковую накладку и вниз. Открой бардачек и загляни в него с фонариком, мож все таки найдется провод антенны сигналки, да и заоодно можно и сразу глянуть основной блок сигналки, если он стоит над иммо.
ZaSKaR
Блок сигналки можно найти по щелчкам реле,то бишь поставить на охрану,и дать тревогу. Так же по проводу СИДа.
sevaru
Karzhimant писал(а):

Блок сигналки можно найти по щелчкам реле,то бишь поставить на охрану,и дать тревогу.

Вот щелчки то я слышу. Но это разве щелкает не реле габаритных огней?
ЗЫ. В качестве световой сигнализации на моей мафынке сделаны не поворотники по кругу, как обычно, а габаритные огни.
Karzhimant писал(а):

Так же по проводу СИДа.

А что это за зверь? Embarassed
ZaSKaR
sevaru писал(а):

Но это разве щелкает не реле габаритных огней?

А существует такое? lol1 Реле габаритов не существует. Габики через кнопку напрямую соединяются.
sevaru писал(а):

В качестве световой сигнализации на моей мафынке сделаны не поворотники по кругу, как обычно, а габаритные огни.

Неважно. Есть встроенной реле у сиги,и два провода с предами на индикацию левого и правого борта. Обычно подключается всё это дело недалеко от кнопки включения габаритов,кста тож нить ведущая к блоку сиги.
sevaru писал(а):

А что это за зверь?

СИД - светодиодный индикатор. Лампочка которая ставиться под лобовое стекло,или в отверстие где нибудь на торпедо или в заглушке какой нибудь незадействованной кнопки.
SAuto
sevaru
Ну как успехи в поиске сирены и основного блока?
sevaru
На выходных времени было совсем в обрез, но блок нашол. Приклеен прям сверху к контроллеру двухсторонним, как его назвать - скотч, не скотч. Такая пористая резина толщиной миллиметра три липкая с двух сторон. Как его туда запихнули, а точнее как обвязали по проводке - ума не приложу. Залазил и заглядывал туда опустив до пола бардачоГ. В получившееся отверстие влазиет тока одна рука и взгляд одного глаза Smile . Ну и в тех дебрях-потёмках не понять, куда идет какой провод. Это получаеца панель надо снимать?
Dsoftgroup
а не проще смотреть откуда идут провода под капотом? я сомневаюсь что установщики в общий жгут проводов где то запихнули.. и еще... обычно выводят 2 провода, на сирену, и на концевик капота, пройдись по проводу концевика, может найдешь развилку где они расходятся
sevaru
Dsoftgroup писал(а):

обычно выводят 2 провода, на сирену, и на концевик капота, пройдись по проводу концевика, может найдешь развилку где они расходятся

Опаньки! А ведь эт отличная мысля Good
Выходные длинные будут, вот наверна и займусь плотными поисками.
И все-таки меня мучеет вопрос - как установщики протянули и подключили провода к блоку? Ладно если б там проводов был запас чтобы можно было вытащить блок наружу, на свет божий. Так ведь нет, насколько я там нащюпал, провода нормальной длины, без излишков и петель, впритык. Наверно снимали панель? Процедура, как я предполагаю, не быстрая и не лёхкая...
sevaru
Привет уважаемые! Нашол таки я сирену. Седня думал-думал, решился да и снял жабо. Заглянул туда повнимательней и вот она родимая! Устроилась себе между ВУТом и двигателем дворников. Вобщем ситуёвина такая. Напруга при тревоге на неё приходит, а отдельная подача напруги на неё пищать её не заставило. Диагнос ясен. Теперь вопрос: мне искать именно ШерХановскую сирену или пойдет любая на 12 В? А то есть у меня маленькая сирена неизвестного производителя. Но попробовать подцепить её вместо родной чёта я очканул.
ZaSKaR
sevaru писал(а):

А то есть у меня маленькая сирена неизвестного производителя.

Не такая:

sevaru писал(а):

мне искать именно ШерХановскую сирену или пойдет любая на 12 В?

Подойдёт любая кроме цифровой,но там ценник более 1000 р.,так что ясно будет какая она по цене. Средняя цена 300 р.
sevaru
Karzhimant писал(а):

Не такая:

О! Она самая!!! Пойдет? Тока воет она мерзковато. И толщина проводов на ней очень маленькая, а из машины выходят толстые...
И еще. Как сирена подает разные звуки, если на неё приходит только питание? Я не про завывание в режиме тревоги, а про например закрывание или открывание машины. Или первый уровень датчика удара. Там же просто пик-пик...
VN
Подойдет любая сирена, как выше сказали - кроме цифровой.
Разность в тонах или громкости регулирует сама сигнализация.
Более тихий звук коротких сигналов можно сделать и самому (вплоть до щелчков).
ZaSKaR
sevaru писал(а):

О! Она самая!!! Пойдет?

Нет! Если точно такая,то это вообще сирена для объектовых сигнализаций. К примеру для пожарного оповещения. Они на объектах дохнут при комнатных условиях,а тут в автомобиле где большие перепады температуры и влажности.
sevaru
Один в один, тока П-образный кронштейн поближе к корпусу, т.е. высота "П" меньше. И покупалась она мною именно для GSM-сигнализации в гараж. Ну что ж, придеца выбрать и купить что-нить другое.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ