Страница 1 из 2
Vitalij
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA

Такой легендарный город, а вот кто был в этой легенде?
Mitiok
Что интересует?
Vitalij
Как добраться, стоящий город?

Город часто упоминается, в смысле какого то захолустья, вот полчаса назад в этом смысле был упомянут на MTV...
Mitiok
Расположен на трассе Москва -Волгоград. У указателя на поворот к городу любят фотографироваться проезжающие.
Mitiok
Vitalij писал(а):

стоящий город?

В википедии есть же описание. Обычный маленький город. Ни чем не отличается от других, коих сотни в РФ.
Vitalij
На скарте Гугля смотрится не таким уж и маленьким.
Mitiok
Для "Города" он не велик. Для меня "главная достопримечательность" это река Хопер. Она считается самой чистой рекой в Европейской части РФ. ХЗ почему, но хочется верить. Довольно популярны были маршруты байдарочников по этой реке. Сейчас не знаю, наверное так же.
T@NGO
город как город, просто со стародавних времён с чей-то лёгкой руки приклеился за Урюпинском ярлык: "Столица провинций" Smile
Mitiok
T@NGO писал(а):

с чей-то лёгкой руки приклеился за Урюпинском ярлык: "Столица провинций"

Цитата:

Название города довольно часто употребляется в фольклоре как синоним «глубинки», провинциального городка с простодушными жителями. Часто люди, употребляющие название в таком контексте, не подозревают о существовании реального Урюпинска.

Данное использование этого слова стало распространено благодаря фильму «Судьба человека» по рассказу Шолохова, где действие происходит в этом городе.

Mitiok
Цитата:

Город также известен производством платков из козьего пуха.

Кстати, раньше на каждом рынке у нас их продавали, сейчас что -то не видно.
DerDen
в урюпинске довольно большой и распесдяйский завод сельмаш
Язычник
Всё собираюсь съезить в те края, просто так из любопытства. Там в Урюпинске стоит памятник козе. Грят, надо об него потереться и загадать желание, обязательно исполнится. Ну и посмотреть на местный пуховый рынок. Кто ездил, говорят классные вещи делают.
Тамошние козы дают один из самых лучших пухов в стране. С ними только оренбуржские козы сравняться могут.
Урюпинск на каком-то таком месте находится, что сочетание питательных веществ в козьих травах находится на самом оптимальном уровне для получения хорошего пуха. Недалеко есть, но уже в Воронежской обл., станция Поворино. Там тоже постоянно торгуют пуховыми вещами. Я жене как-то покупал там шарф и платок паутинку, когда из Мск домой ехал. Очень понравились вещи.
Vitalij
Сколько от Москвы до Волгограда на машине, поезде, автобусе?
Mitiok
Машина 1000 км. Время от режима движения.
Поезд от Павелецкого вокзала. Автобусы каждый час от Павелецкого вокзала. Время 12-13 часов.
DerDen
Язычник писал(а):

Там в Урюпинске стоит памятник козе. Грят, надо об него потереться и загадать желание, обязательно исполнится.

даже боюсь спросить чем потереться надо pst
Mitiok
DerDen писал(а):

даже боюсь спросить чем потереться надо

Эбонитовой палочкой, как в школе о шерстяную тряпочку Wink
Язычник
DerDen писал(а):

даже боюсь спросить чем потереться надо

Ну у кого чё болит, тем и тереться надо.
T@NGO
Vitalij писал(а):

Сколько от Москвы до Волгограда на машине, поезде, автобусе?

примерно часов 12-ть.
Токсик
Моя четверка туду уехала. Помню оч сильно удивился увидев в паспорте покупателя "Город Урюпинск"
Alexxxa
Язычник писал(а):

оренбуржские козы

а почему мы про них историй не слыхали???? Собаки, коты, вороны были... а где козы??? hehe
Vitalij
Наверно туда, еще козы не добрались...
Ghost7
В выходные уду в Урюпинск, могу сфотать для вас козу! ROFL
Если найду ее!
PachaG
а еще Караганда есть, ну это наверно все знают
Mitiok
Ghost7 писал(а):

В выходные уду в Урюпинск, могу сфотать для вас козу!
Если найду ее!

Ну никто за язык не тянул. Фотоотчет с тебя. Ну не только коз конечно. Smile
Mitiok
PachaG писал(а):

а еще Караганда есть, ну это наверно все знают

Бобруйск тоже есть
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ