Стырил с сид клаба
:
"НиППАН " (Нормы и правила приема алкогольных напитков) на мероприятиях.
НиППАН v1.0
1. Организация приема алкоголя.
1.1 Построение выпивающих граждан.
1.1.1 На мероприятиях допускается выпивать только группой не менее двух человек включительно.
1.1.2 Группа должна организовать круг, радиусом не менее 1м.
1.1.3 В центре круга должен стоять заранее выбранный и согласованный с организаторами человек "Разливающий"
1.1.4. Расстояние между выпивающими не должно быть менее 20см.
1.2. Организация раздачи тары и розлива.
1.2.1 Тарой может являться только одноразовый пластиковый стаканчик объемом равным 200мл.
1.2.2 Напитки менее 20% об. могут быть употреблены в собственной таре (алюминиевая банка, бутылка)
1.2.2 Тара раздается разливающим в количестве:
1) 1 шт, для напитков менее 20% об.
2) 1 или 2 шт (по желанию выпивающего) для напитков 20-35% об.
3) 2 шт для напитков более 35% об.
1.2.3 Тара раздается разливающим по временному нормативу: 5 сек на одного выпивающего.
1.2.4 Розлив производится по часовой стрелке с первого выпивающего (право выбора первого выпивающего оставляет за собой разливающий).
1.2.5 Розлив производится по временному нормативу: 10 сек на одного выпивающего.
1.3 Нормы розлива.
1.3.1 Для всех напитков более 20% об. включительно нормой розлива является 50 мл. на выпивающего. (По желании выпивающего порция может быть уменьшена). Суммарная порция считается по норме 50 мл. на 10 кг массы выпивающего.
1.3.2 Запивка (по желанию) разливается по норме 100 мл. на 50 мл. порции алкоголя. При уменьшении порции алкоголя по желанию выпивающего, порция запивки так же уменьшается прямо пропорционально порции алкоголя.
1.3.3 Повтор розлива производится в строго определенных временных рамках:
1) Между первым и вторым розливом временной интервал от последней налитой первого розлива, до первой налитой второго розлива не должен превышать 5 мин.
2) Между вторым и третим розливом временной интервал от последней налитой второго розлива, до первой налитой третьего розлива не должен превышать 10 мин.
3) Далее рекомендуется удерживать временной интервал п2. Однако разливающий оставляет за собой право изменять это время в пределах +/- 5 мин.
2 Процесс приема алкоголя.
2.1 Перед приемом алкоголя первый выпивающий (определяется по порядковому номеру на розливе) Должен произнести информативный ободряющий, но в то же время краткий (от 3 до 10 слов) тост.
2.2 По команде разливающего (взмах рукой сверху вниз) должен одновременно начаться следующий процесс:
1) Выпивающий совершил вдох (примерно 75% объема легких)
2) Принял алкогольный напиток
3) Выдохнул заранее набранный воздух (п1) в течении 3-5 сек
4) Запил запивкой (по желанию)
5) Произнес фразу "Ууух, зараааза! Хорошо пошла!"
2.3 Процесс описанный в пункте 2.2 может быть изменен, однако об этом стоит заблаговременно (не менее 5 рабочих дней) в письменном виде сообщить разливающему.
2.4 В интервале времени между розливами выпивающие могут пообщаться на общие темы, однако по первой же команде разливающего, выпивающие должны привести себя в состояние полной готовности к розливу.
3 Завершение приема алкоголя
3.1 Процесс приема алкоголя может завершиться по двум причинам:
1) Полное уничтожение запасов алкоголя
2) По обоюдному согласию выпивающих и разливающего
3.2 После окончания процесса приема алкоголя пластиковая, а так же прочая тара должна быть собрана в бытовой непрозрачный пластиковый полиэтиленовый пакет общими силами.
3.2 Пакет с мусором должен быть утилизирован или отложен до утилизации по причине отсутствия возможности утилизации.
Дополняем!