Зравствуйте! подскажите все возможные варианты почему не идет зарядка на аккумулятор и что делать? и можно обойтись без электрика?
Ваз 2104-при запуске двигателя всегда горит лампочка аккумулятора!
Отец говорит что без электрика не обойтись, но я хочу попробовать сам, но нужен ваш совет, может как-нибудь напрямую провод бросить, или дело в блоке питания! Сам генератор зарядку выдает, проверяли контролькой на 12V!Помогите пожалуйста!Очень надо!
Колян90
На форуме 15 лет
наверно регулятор напряжения накрылся.
Глебаня
На форуме 18 лет
Уважаемый
Зозуля Владимир, здраствуйте.
Если вы представляете, что такое тестер, умеете читать и у Вас есть мурзилка Вашу модель автомобиля и у Вас и Вашего отца технический склад ума, то у Вас есть шанс победить эту проблему.
Но судя по Вашему посту, лучше обратиться к специалистам.
Зозуля Владимир писал(а):может как-нибудь напрямую провод бросить, или дело в блоке питания! Сам генератор зарядку выдает, проверяли контролькой на 12V!Помогите пожалуйста!Очень надо!
Не надо экспериментов. там нету блоков питания. и лампа 12В не является проверялкой напряжения.
Зозуля Владимир писал(а):Отец говорит что без электрика не обойтись, но я хочу попробовать сам
Отец видимо чуствует, что лучше так. и он видимо прав.
Raynor
На форуме 17 лет
Глебаня
На форуме 18 лет
Зозуля Владимир
Вобщем, если не быть грубыми, то тестер в руки и показания генератора на ХХ и на газе.
мы сегодня с батей все таки кинули провод на прямую на клемму + и на панели приборов зарядка аккумулятора сдвинулась вправо и осталась в зеленй зоне, т.е. зарядка пошла на аккумулятор, а лампочка также и осталась гореть, по ходу все дело в плате с предохранителями!!!
Глебаня
На форуме 18 лет
Зозуля Владимир писал(а):мы сегодня с батей все таки кинули провод на прямую на клемму + и на панели приборов зарядка аккумулятора сдвинулась вправо и осталась в зеленй зоне, т.е. зарядка пошла на аккумулятор, а лампочка также и осталась гореть, по ходу все дело в плате с предохранителями!!!
Вам бы все массы почистить, и напругу тоже немешало бы. И еще можно купить специальный прибор, называется "Светодиодный указатель напряжения". вставляется в прикуриватель. показывает "Наличие счастья".
Raynor
На форуме 17 лет
Зозуля Владимир писал(а):мы сегодня с батей все таки кинули провод на прямую на клемму +
А по подробнее чего куда кинули, если я правильно понял то соединили + генератора с + аккумулятора или как?
Зозуля Владимир писал(а):и на панели приборов зарядка аккумулятора сдвинулась вправо и осталась в зеленй зоне
А где именно в зелёной зоне, если в районе чёрной полоски, разрезающей зелёную зону ближе к правому краю, то нормально.
А какой генератор можешь сказать? Регулятор напряжения на самом генераторе или внешний. Я если честно не в курсе на четвёрки какой генератор идёт. Просто если генератор восьмёрочный, как у меня например, то лампа не должна гореть.
Raynor
На форуме 17 лет
Да и ещё: при увеличении оборотов ну например тыщ до трёх стрелка зарядки двигается или нет? И на включение потребителей (ну там фары, печка) реагирует?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ