Страница 1 из 2
Abziй
Вчера жена, сегодня друг говорили (и еще многие другие), что ожидается новый фин. кризис в стране. Люди скупают машины, квартиры, берут кредиты в банках. Это действительно так или это специально распространяют, чтобы люди вытащили из под подушки свои сбережения? Есть экономисты и финансисты, которые владеют информацией?
Amd_race
Все проще, камрад. У людей начали появляться какие-то деньги и они дорвались до крупных покупок. В 16 лет мне казалось, что своей машины мне не видать до 25, в 18 я купил первую, в 21 - вторую, и уже сейчас в 22 хочу ее менять. Медленно, но верно растет благосостояние народа, так что ИМХО все ОК. Это можно даже проследить по ценам на недвижимость - они растут... Мля... Одними темпами с моим доходом...
мим
Abzij писал(а):

Есть экономисты и финансисты, которые владеют информацией?

Ишь хватил, таких даже в МЭРТ и МинФине нет :-D :-D
Amd_race
мим писал(а):

Abzij писал(а):

Ишь хватил, таких даже в МЭРТ и МинФине нет :-D :-D

Bravo Bravo Bravo

А если и есть, то так они на форуме и сказали - все мля, кризис через неделю. А к ним через полчаса в дверь вежливые дяди в сереньких пиджачках: "Что это Вы, уважаемый, народ баламутите? Покорнейше просим пройти с нами!"
Гомер Симпсон
кстати, и в нашем городке тоже говорят о скором кризисе, даже говорят, что он случится к новому году. Но, если порасспросить поконкретнее людей, которые говорят об кризисе, то получается, что никто ничего толком не знает. Все сводится только к тому, что: "нужно срочно взять кредит поболе и надольше и прикупить недвижимости поболе и понедвижимей Laughing "
ИМХО :cool: : риэлтеры с банкирами решили устроить себе жизнь послаще Smile
Duche
Верю, что так оно и будет. :-(
Acquirer
tochka писал(а):

ИМХО :cool: : риэлтеры с банкирами решили устроить себе жизнь послаще Smile

Ух, наконец-то крайних нашли. Деньги из чулков хотят изъять у народа, а потом ебнуть пыльным мешком по башке в виде дефолта. Банкиры и риэлторы сами полетят при таком раскладе. Из этой же серии разговоры что доллар ЦБ опустит до 15 рублей. А то иш денег в Сбер банк не несут, помнят как в 98 году наебал он всех, а потом чудненькое зданьице построил себе на ул. Вавилова, что в Москве.
SunnyBoy
..занимаясь закупом Белой и Чёрной техники,могу с 90% -ой долей вероятности сказать что после 1-го октября ВСЯ бытовка вырастет в цене на 15-40%,это связано с новыми правилами растаможки.На данный момент товара очень много скопилось на транзитных складах.
Так что могу сказать что товар будет,но будет уже по другим ценам,не сегодняшним .
По поводу фин.кризиса-не грозит,народ сейчас сливает рубль,что в свою очередь просто увеличит инфляцию,а это не кризис,к такому мы привыкли. 8-)
kyzmyk
Кризис не кризись...но что-то не то творится с рынком туроператоров.....даже не маленькие нагинаются... (диптур, например).
kyzmyk
SunnyBoy писал(а):

..занимаясь закупом Белой и Чёрной техники,могу с 90% -ой долей вероятности сказать что после 1-го октября ВСЯ бытовка вырастет в цене на 15-40%,это связано с новыми правилами растаможки.На данный момент товара очень много скопилось на транзитных складах.
Так что могу сказать что товар будет,но будет уже по другим ценам,не сегодняшним .
По поводу фин.кризиса-не грозит,народ сейчас сливает рубль,что в свою очередь просто увеличит инфляцию,а это не кризис,к такому мы привыкли. 8-)

Так вот почему "железа" (компутерного) в МСК нету нифигаSad
Abziй
Amd_race писал(а):

Все проще, камрад. У людей начали появляться какие-то деньги и они дорвались до крупных покупок. В 16 лет мне казалось, что своей машины мне не видать до 25, в 18 я купил первую, в 21 - вторую, и уже сейчас в 22 хочу ее менять. Медленно, но верно растет благосостояние народа, так что ИМХО все ОК. Это можно даже проследить по ценам на недвижимость - они растут... Мля... Одними темпами с моим доходом...

Тебе только тексты докладов писать для Грефа, когда тот по ТВ выступает
BOM-53
Abzij писал(а):

Вчера жена, сегодня друг говорили .........

Это как в анекдоте:
Чукча послушал радио -говорят зима будет холодной. И пошел дрова запасать.
А метеоролог глянул в окно - чукча идет за дровами.
- Раз местные дрова запасают -значит зима холодная будет...
Duche
Abzij писал(а):

Amd_race писал(а):

Тебе только тексты докладов писать для Грефа, когда тот по ТВ выступает

По Грефу тюрьма плачет. Развалил все что можно. Теперь за авиацию взялся, мудак.
Пора смертную казнь вводить...
Acquirer
Duche писал(а):

По Грефу тюрьма плачет. Развалил все что можно. Теперь за авиацию взялся, мудак.

У него на лбу горит слово "ВОР". Бегающий постоянно взгляд и полная невнятность формулировок
Johann Halter
Acquirer писал(а):

Duche писал(а):

У него на лбу горит слово "ВОР". Бегающий постоянно взгляд и полная невнятность формулировок

Да уж... даже пиздить грамотно не умеют люди... шоб я так жил... 8)
planner
Abzij писал(а):

Вчера жена, сегодня друг говорили (и еще многие другие), что ожидается новый фин. кризис в стране. Люди скупают машины, квартиры, берут кредиты в банках. Это действительно так или это специально распространяют, чтобы люди вытащили из под подушки свои сбережения? Есть экономисты и финансисты, которые владеют информацией?

надоели эти предсказания.... конец света тоже предсказывают. постоянно. и душу предлагают спасти....
GENA
ИМХО. Единственно что может быть, это падение бакса. Но как уверяют Грефы и прочие трефы сильно укрепиться рублю не дадут. В остальном пока ничего особого не видно. Окромя наступления государства на большие коррупционные и налогоуклоняемые схемы. Отсюда и разбегание тур операторов, как тараканов и подорожание импорта из-за придавления серой таможки. В общем мелкие бытовые проблемы. Великой диареии как в 1998, когда понос(курс доллара) пробкой лечили, не должно быть. А вообще скоро земля натолкнется на небесную ось и Греф сам помрет от этой катастрофы (не надо его казнить!) Или пыль летящая от черной дыры вывернет землю на изнанку - засосет в антимир и один рубль станет равным 28,5 долларам, негры станут белыми, а белые неграми Smile . Истину говорю! :cool:
Johann Halter
GENA писал(а):

ИМХО. Единственно что может быть, это падение бакса. Но как уверяют Грефы и прочие трефы сильно укрепиться рублю не дадут. В остальном пока ничего особого не видно. Окромя наступления государства на большие коррупционные и налогоуклоняемые схемы. Отсюда и разбегание тур операторов, как тараканов и подорожание импорта из-за придавления серой таможки. В общем мелкие бытовые проблемы. Великой диареии как в 1998, когда понос(курс доллара) пробкой лечили, не должно быть. А вообще скоро земля натолкнется на небесную ось и Греф сам помрет от этой катастрофы (не надо его казнить!) Или пыль летящая от черной дыры вывернет землю на изнанку - засосет в антимир и один рубль станет равным 28,5 долларам, негры станут белыми, а белые неграми Smile . Истину говорю! :cool:

5 баллов... сильно ржал.... интересно, каково это - быть негром??? Shocked
Влад из Влада
Блин дилетанство кругом.

Сегодня мы живем "по нефти". Ежу понятно. Бабла море. Но все бабло вложено в "ценности мировой экономики", т.е. евро, золото, доллар. Если покатицца США и Европа, то выиграет только Китай. Ему похеру, у него себестоимость низкая и энергозатраты только сейчас начали расти всерьез (на одного члена общества).
Если мы не используем момент и не станем срочно делать внутренний рынок, как это сделали в США, то через пару лет, когда нефтянной кризис будет преодален (а это без базара будет), то мы опять будем в полной жопе.
Основа кризиса-экономика США, зиждящаяся на дешевом бензине и качалове этого бензина из арабских стран. Поэтому и Израиль торчит посреди арабов, чтоб был прыщ на арабской жопе, который можно лечить вечно и брать за это с арабов типа за примочки и припарки.

Индия и Китай -основные причины кризиса в мире. У них мало своей нефти и они готовы покупать. И не тратить это на тупой и дешевый бензин, а делать из этого высокотехнологичные вещи. США такое точно не впрок будет в США привыкли к бензину по 12 рублей за литр 95-ого (год назад). В составе затрат почти ЛЮБОГО развитого обещства энергоносители занимают почти 20%. Вот и прикиньте, насколько "залетели" США, если цена на нефть уже за пару лет утроилась????

Вместе с экономикой США будет падат и курс доллара и евро (так как евро все равно привязано к экономике США).

У нас же внутреннего рынка нет. Мы покупаем только самое необходимое. Строим мало, жрем всякую фигню, инвестируем в производство крохи. Даже золотую жилу...нефтянные месторождения и то не разрабатываем. И где мы будем завтра, когда себестоимость разработок резко возрастет, а в мире появяцца алтернативные источники энергии?????

Да и родимся мы не очень. Скоро китайцев придецца завозить уже вынужденно, чтоб просто не терялись коммуникации между востоком и западом.

Денежный кризис нам не грозит еще пару лет....пока не разрублен нефтянной узел США. Но кризис ждет (1) металлургическую отрасль...за ней по порядку (2) энергетическую (причем компенсировать РАО ЕЭС потери в продажах энергии металлургам будет через остальной сектор, (3) машиностроение (то, что от него осталось)...далее по порядку.
Правительство будет просто затыкать дыры за счет средств от продажи нефти. По сути безработных металлургов будут кормить импортной свининой и говядиной, кулпенной в Китае....в обмен на нефть.
Бюджетники буду получать все больше и больше и реформу бюрократической машины так и отложат до скончания века.
Военные будут получать больше, на армию будут тратить больше и , пожалуй, это будет единственным положительным фактором от такогой тактики Правительства. Но ненадолго. Инфляция неизбежна, ибо сдержать в нашей стране цены на бензин или расходы на социалку НЕВОЗМОЖНО!!!

В первом случае -олигархи не дадут.

(вот ЧЕГО сегодня не хватает Правительству, чтоб сегодян воспользоваться уникальной возможностью сделать конкурентоспособными российские продукты. (1) Заморозь под страхом расстрела цены на нефть и нефтепродукты в России, (2) установи квоты на продажу нефти на внутреннем рынке, (3) пограничникам приказ-"растреливать на месте контрабандистов нефти"........И через год США будут вопить про засилье на рынках Европы и США продукции из России....и никакие пошлины не спасут.
Так нет же, нам тупо объясняют, что нефть в России ДОЛЖНА ДОРОЖАТЬ
А с хуяль???? В Индонезии нефть стоила до кризиса 8 рублей и экономика была одна из самых развивающихся. Но вот только они были нацелены исключительно на рынки США и сейчас полностью в жопе.

Во-втором бабушки с клюками (они же лекторат).

В ближайшие три-четыре года нас ждет почти безбедная жизнь даже при условии высокой инфляции и росте цен на бензин. Просто не забывайте просить повышать ваших начальников вашу зарплату с учетом инфляции как минимум (только реальной, а не 9%, как на заборе после бранного слова написано).

Сегодняшнее Правительство держицца исключительно на эффекте нефти. Никакого роста экономики от реального повышения спроса и увеличения объемов реального предложения НЕТ и пока что не предвидицца. Мы не можем ничего сделать ни для себя ни мировому рынку.

Так что кризис у нас давно. Мы из него пока чтог и не выходили.
Мы напоминаем бомжа, случайно зашедшего на бесплатную презентацию в вагон-ресторан и жрущего все подряд от пуза.
Но завтра либо потребуют заплатить....либо вагон ресторан уйдет...и придецца опять ....по мусоркам лазить.

...бля.

8-)
Johann Halter
Влад, в твоих словах есть определенная логика, но соглашусь не со всем.
Мерзость
валютные интервенции ЦБ закончатся - хана баксу. с вытекающими.
Johann Halter
Мерзость писал(а):

а закончатся они когда цены на нефть упадут.... и тогда писец нашему экспорту.
Влад из Влада
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Влад, в твоих словах есть определенная логика, но соглашусь не со всем.

Самое страшное в том, что когда слушаешь Правительство, то ощущение, что они вообще никакой логикой не руководствуюцца. Просто текут ...или плывут по течение. Эдакий такой показ последней моды по части костюмов и галстуков. С их зарплатами и льготами в принципе можно даже и не воровать.

Как говорят у меня в компании....мотивации НИКАКОЙ!!! В таких условиях логика НЕ НУЖНА. Когда дырявое ведро висит над колодцем, то всем видно, что оно дырявое и скоро вода вытечет. А когда ведро в воде, то дырки никого не волнуют.

Обрати внимание...половина заседаний Правительства---обсуждение размеров инфляции и отчеты по росту зарплат в бюджетной сфере. Это говорит о том, что Правительство сегодня обеспокоено не завтрашним днем, а чтоб сегодня люди не стали тратить больше, чем НУЖНО!!!

Кстати, на рынок мобильников и бытовой техники не наезжали не потому, что не видели пару-тройку лет, а потому что это позволяло обеспечивать население дешевыми товарами и давать развиваться корумпированной отрасли ----СОТОВОЙ СВЯЗИ!!!
Теперь же поставлена во главу угла задача-снизить инфляцию. Как это сделать при росте зарплат бюджетников????

Правильно...увеличив поступления бюджета ...опосредованные с рынка .....из кармана граждан. Причем не с рынка товаров первой необходимости, а с товаров и услуг "жлобских". "Лишние" деньги с граждан будут обратно собраны за счет повышения пошлин на мобильники, компьютеры, бытовую технику и т.д. И НИКАКОЙ инфляции....В крайнем случае Правительство опять заявит ....о реальных доходах граждан. Т.е о значении превышения доходов над инфляцией.

ЗЫ. А бабушки так и будут умирать от голода.....

ЗЫ. Даже не стал корячицца посылать вопрос ВВП к его интервью. Ему вопросы написаны еще до объявления сбора вопросов от лохов-граждан. Это как карточки дисконтные в супермаркетах, по которым дают дисконт раз вгод. Зато четко изучают потребительскую корзину каждого покупателя. Так и тут...изучают мнение граждан перед выборами...только по изощренной технологии.

Короче, я б задал вопрос: "Почему в экономически успешной ситуации мы не можем поднять доходы прежде всего пенсионеров. Почему пенсия составляет 2000 рублей при средней зарплате в стране в 7000 рублей???".
Мерзость
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Мерзость писал(а):

а закончатся они когда цены на нефть упадут.... и тогда писец нашему экспорту.

и форекс имхо неспроста колбасит ужо несколько месяцев..
хотя кто его знает.
Влад из Влада
Мерзость писал(а):

Кто не дурак, давно ушел в недвижимость, кредиты, евро и даже рубли...Падение бакса срашно прежде всего для экономики. Сразу упадут цены на ввозимые из ЮВА товары и оборудование. ВОт это будет очень хуево..

Срочно надо замораживать цена на бензин и нефть. Нефтянников всех в матросскую тишину и возить им только документы на подпись.
А забирать ничего тне надо..Когда экономика поднимецца...выпустим и даже наградим.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ