A928
На форуме 20 лет
Здравствуйте всем.
Сцепление Крафт, менялось все комплектом, не более 15 тыс назад.
На горячей машине были и скрипы и щелчки при выжиме.
Сейчас такая ситуевина -
после непродолжтельного движения на передаче без газа, к тому же если еще потормозить, педаль сцепления не нажимается. Т.е. нажимается, но очень туго.. несколько раз додавливал ее - щелчок у пола и все становится нормально.
Сегодня выяснил, что если при этом выключить передачу без сцепления то педалька снова как обычно начинает работает.
Если ездить разгон-нейтраль-разгон, то вроде не клинит, только щелкать может в середине хода педали.
Подскажите, может было у кого так, что это?
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
для начала, была информация, что на рынке есть ДВА разных "Крафта"
A928
На форуме 20 лет
Кот Матроскин писал(а):для начала, была информация, что на рынке есть ДВА разных "Крафта"
я не помню, правда. прошлой зимой было. надо найти упаковку, глянуть.
Но сейчас думаю не суть важно какое сцепление.
Может это быть выжимной? но кроме описанного нет шумов при нажатой педали.
Координатор
На форуме 15 лет
A928 писал(а):Здравствуйте всем.
Сцепление Крафт, менялось все комплектом, не более 15 тыс назад.
На горячей машине были и скрипы и щелчки при выжиме.
Сейчас такая ситуевина -
после непродолжтельного движения на передаче без газа, к тому же если еще потормозить, педаль сцепления не нажимается. Т.е. нажимается, но очень туго.. несколько раз додавливал ее - щелчок у пола и все становится нормально.
Сегодня выяснил, что если при этом выключить передачу без сцепления то педалька снова как обычно начинает работает.
Если ездить разгон-нейтраль-разгон, то вроде не клинит, только щелкать может в середине хода педали.
Подскажите, может было у кого так, что это?
возможно у тя проблемы не со сцепой, а с приводом. тросик с вилкой смазывать не пробовал? на счет крафта ниче плохого сказать не могу - ходит примерно столько.
A928
На форуме 20 лет
Цитата:возможно у тя проблемы не со сцепой, а с приводом. тросик с вилкой смазывать не пробовал? на счет крафта ниче плохого сказать не могу - ходит примерно столько.
вот я и хочу хоть примерно понять в чем трабла.. на сервисе то им пофиг, а работа дорогая.
тросик смазан, без заеданий, вилку смазывать через отверстие в пластмассовой заглушке? так не сделал еще, бобышка и смазана и кусок бутылки проложен.
смущает очень четкая зависимость от движения на передаче.. что при этом такого происходит в районе сцепления?
из видимого - продольное перемещение двигателя. при движении на 3 передаче от резкого сбрасывания и поддавание газа педаль сцепления перемещается довольно сильно. при отпускании газа-педаль сцепления поднимается чуть ли не на сантиметр (сверху сложно оценить )))). при нажатии газа - обратно. и вот именно после этого с большой вероятностью возникает трабл.
при плавных операциях с газом педаль неподвижна почти, после этого может быть щелчок в середине хода (начале отключения сцепы).[/quote]
Координатор
На форуме 15 лет
A928 писал(а):Цитата:возможно у тя проблемы не со сцепой, а с приводом. тросик с вилкой смазывать не пробовал? на счет крафта ниче плохого сказать не могу - ходит примерно столько.
вот я и хочу хоть примерно понять в чем трабла.. на сервисе то им пофиг, а работа дорогая.
тросик смазан, без заеданий, вилку смазывать через отверстие в пластмассовой заглушке? так не сделал еще, бобышка и смазана и кусок бутылки проложен.
смущает очень четкая зависимость от движения на передаче.. что при этом такого происходит в районе сцепления?
из видимого - продольное перемещение двигателя. при движении на 3 передаче от резкого сбрасывания и поддавание газа педаль сцепления перемещается довольно сильно. при отпускании газа-педаль сцепления поднимается чуть ли не на сантиметр (сверху сложно оценить )))). при нажатии газа - обратно. и вот именно после этого с большой вероятностью возникает трабл.
при плавных операциях с газом педаль неподвижна почти, после этого может быть щелчок в середине хода (начале отключения сцепы).
[/quote]
"при отпускании газа-педаль сцепления поднимается чуть ли не на сантиметр" - а вот это странно: у тя часом колено не гуляет?
A928
На форуме 20 лет
Координатор писал(а):
"при отпускании газа-педаль сцепления поднимается чуть ли не на сантиметр" - а вот это странно: у тя часом колено не гуляет?
весьма странно. раньше просто не обращал внимания. так не должно быть наверно?
колено это что, стесняюсь спросить?
Координатор
На форуме 15 лет
A928 писал(а):Координатор писал(а):
весьма странно. раньше просто не обращал внимания. так не должно быть наверно?
колено это что, стесняюсь спросить?
нет конечно. колено-коленвал. бывает похожий эффект (или дефект) если изнашиваются полукольца. можешь монтажкой шкив подергать если смещение будет значит оно.
A928
На форуме 20 лет
шкив справа ? на котором ремень генератора ?
смещение какое ? продольно оси коленвала или поперечно?
Координатор
На форуме 15 лет
A928 писал(а):шкив справа ? на котором ремень генератора ?
смещение какое ? продольно оси коленвала или поперечно?
шкив справа с пас. стороны. смещение продольное - вдоль мотора, поперек машины. смещ. небольшое - миллиметр-полтора. можешь посадить кого-нить за руль пусть понажимает сцепу, а сам смотри
A928
На форуме 20 лет
ок. посмотрю через пару часов.
если это оно, то что делать? изза чего так бывает ?
Координатор
На форуме 15 лет
A928 писал(а):ок. посмотрю через пару часов.
если это оно, то что делать? изза чего так бывает ?
если оно то надо снять поддон, открутить крышку коренного подшипника (вроде третью) поставить новые полукольца, затянуть, пост. поддон и все. а отчего бывает точно не знаю - лично не сталкивался, хотя вообще случай не единничный.
A928
На форуме 20 лет
Координатор спасибо
посмотрю отпишусь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ