Андрей21103
На форуме 20 лет
Купил себе комплект противотуманок с проводами, реле и т.д. Возник вопрос - у меня есть часть проводки под противотуманки. Стоит реле и все провода к ней, нет проводки под капот, но это не проблема. Есть еще проводка под приборку - три провода: ораньжевый в отдельной колодке(идет на 85 контакт реле) и два в другой колодке зелено-коричневый и черно-коричневый(за эти цвета я не уверен), куда они идут я не понял, хотя во всех схемах по ВАЗ 2110 указано, что это провода для подключения жгута проводов кнопки противотуманок. Поэхтому вопрос - так ли это и куда уходят эти провода. Конечно не проблема сделать всю проводку из прилагающегося комплекта, но хотелось бы использовать штатную.
Заранее спасибо,
Андрей.
UDima
На форуме 22 лет
Андрей21103 писал(а):Купил себе комплект противотуманок с проводами, реле и т.д. Возник вопрос - у меня есть часть проводки под противотуманки. Стоит реле и все провода к ней, нет проводки под капот, но это не проблема. Есть еще проводка под приборку - три провода: ораньжевый в отдельной колодке(идет на 85 контакт реле) и два в другой колодке зелено-коричневый и черно-коричневый(за эти цвета я не уверен), куда они идут я не понял, хотя во всех схемах по ВАЗ 2110 указано, что это провода для подключения жгута проводов кнопки противотуманок. Поэхтому вопрос - так ли это и куда уходят эти провода. Конечно не проблема сделать всю проводку из прилагающегося комплекта, но хотелось бы использовать штатную.
Заранее спасибо,
Андрей.
Пжалста
http://www.lada-install.narod.ru/ptf.pdf
Андрей21103
На форуме 20 лет
Дмитрий, спасибо - эта инструкция у меня есть, есть и много схем, но на всех схемах 4 провода под колодку кнопки, а у меня приходит только 3. И оставшиеся два провода - это под кнопку или нет. И где четвертый провод.
Андрей.
Андрей21103
На форуме 20 лет
Дмитрий, спасибо - эта инструкция у меня есть, есть и много схем, но на всех схемах 4 провода под колодку кнопки, а у меня приходит только 3. Колодки одинарная и двойная, а не такая как на кнопку. И где тогда четвертый провод.
Андрей.
UDima
На форуме 22 лет
Андрей21103 писал(а):Дмитрий, спасибо - эта инструкция у меня есть, есть и много схем, но на всех схемах 4 провода под колодку кнопки, а у меня приходит только 3. Колодки одинарная и двойная, а не такая как на кнопку. И где тогда четвертый провод.
Андрей.
а.. я понял про что ты.
Да действительно за щитком приборов, слева, валяется три колодки:
1) маленькая с одним проводом
2) маленькая с двумя проводами
3) большая квадратная с 4-мя проводами.
вот тебе надо 2-ю и 3-ю.
снимай приборку и ищи. цвета посмотри на схеме. Всего должно найтись 6 проводов.
ТСФ_21113
На форуме 21 лет
Андрей21103 писал(а):Купил себе комплект противотуманок с проводами, реле и т.д. Возник вопрос - у меня есть часть проводки под противотуманки. Стоит реле и все провода к ней, нет проводки под капот, но это не проблема. Есть еще проводка под приборку - три провода: ораньжевый в отдельной колодке(идет на 85 контакт реле) и два в другой колодке зелено-коричневый и черно-коричневый(за эти цвета я не уверен), куда они идут я не понял, хотя во всех схемах по ВАЗ 2110 указано, что это провода для подключения жгута проводов кнопки противотуманок. Поэхтому вопрос - так ли это и куда уходят эти провода. Конечно не проблема сделать всю проводку из прилагающегося комплекта, но хотелось бы использовать штатную.
Заранее спасибо,
Андрей.
Андрей, скажи, пожалуйста, сколько стоил комплект?
Андрей21103
На форуме 20 лет
Дело в том, что колодок только две, которые я перечислил - руками пролазил все вплоть до ЧЯ. У меня машина 2001 года, поэтому м.б. в жгуте нет оставшейся проводки????
Стоимость комплекта:
1. Фары 2х260р
2. Проводка с комплектом реле, кнопка, обжимы и т.д. 180р
3. Лампы около 75р за шт.
Андрей.
Fury
На форуме 20 лет
такая же ерунда! машина конца 2003 года. под приборкой те же 2 колодки, большой нет и в помине!
с обратной стороны блока предохранителей и реле есть колодка 8-ми контактная, единственная, которая по виду похожа на ответную часть той, которая идет в комплекте с противотуманками! но она занята колодкой со стеклоподъемниками и ЦЗ! мне не трудно сделать самому проводку, но где же справедливость?
PS: проводку всю прощупал! нету там нифига!
S-A-G
На форуме 19 лет
Я нашел проводку для ПТФ, сняв внизу левую накладку, справа от педалей (где контролер находится), там я и обнаружил колодку для кнопки и провода к ней. Машина 2112, 2001 г.
Fury
На форуме 20 лет
спасибо, посмотрю! колодка там какая должна быть? 8-ми контактная тоже?
S-A-G
На форуме 19 лет
сейчас не помню, но колодка под кнопку точно и маленькая для контрольной лампы включения ПТФ были внизу под контролером, т.к. колодка под реле стояла уже на задней стенке монтажного блога
MichaelM
На форуме 19 лет
Fury писал(а):такая же ерунда! машина конца 2003 года. под приборкой те же 2 колодки, большой нет и в помине!
с обратной стороны блока предохранителей и реле есть колодка 8-ми контактная, единственная, которая по виду похожа на ответную часть той, которая идет в комплекте с противотуманками!
ПТФ не подсоединяются к отдельной колодке (см. схему) Разьем для реле пристегнут к дальней части блока предохранителей. Желтый и черно-желтый провода с двухконтактным разьемом на конце - это выход на ПТФ после реле и предохранителей. (Если у вас это имеется.)
Fury
На форуме 20 лет
спасибо за советы, но у меня абсолютно не оказалось штатной проводки под противотуманки, кроме предохранителей в монтажном блоке, так что просто вставил дополнительные провода в разъем Ш1 (в котором были только провода на ЦЗ и стеклоподъемники. и провел под щиток приборов провода, так как там тоже неопознанный одножильный и неопознанный на контрольную лампу только был. все заработало отлично!
Eugeniy_59
На форуме 15 лет
Тож поставил, но вопрос. Оранжевый провод идет на 1. противотуманку. Все там ясно. но как подключить 2ю противотуманку??? Паралельно к оранжевому??? или тянуть кудато? У меня там клемма для ПТФ а на другом конце штекер папа помоему наз-зя
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Андрей21103 писал(а):Стоимость комплекта:
1. Фары 2х260р
Подозрительно недорогие фары
Могут быть проблемы потом. Стекла тонкие, герметичность не очень..
Subzero
На форуме 16 лет
Кот Матроскин писал(а):Андрей21103 писал(а):Стоимость комплекта:
1. Фары 2х260р
Подозрительно недорогие фары
Могут быть проблемы потом. Стекла тонкие, герметичность не очень..
Дык, тема 2004 года, инфляция
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Subzero писал(а):Дык, тема 2004 года, инфляция
а и правда, не посмотрел сначала
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ